ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА: НА МОРЕ И ОБРАТНО
09.07.2020 / Газета: Порто-франко / № 19(1508) / Тираж: 22000

Странное впечатление оставила двухдневная «рабочая поездка» в Одесскую область Президента Украины Владимира Зеленского. Ибо наряду с таким событием, как празднование Дня Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, где Главнокомандующий просто обязан присутствовать, прочие объекты его внимания как минимум вызывают удивление.

Ну с какой, скажите, радости Президенту следовало участвовать в открытии школьного стадиона в Южном?! Для города, конечно, событие, а для страны, да еще в такой период?!

А разве дело «первого лица» контролировать, как проходит ликвидация последствий аварии танкера Delfi, ситуация с которым уже стала притчей во языцех?!

Да и те вопросы, которые обсуждались в ходе встречи с представителями ветеранских общественных организаций, тоже вряд ли входят в компетенцию Президента. Как например, установления в Одессе «мемориала ветеранам русско-украинской войны». Логично, что В. Зеленский, как отмечается на президентском сайте, «поставил задачу народным депутатам, избранным от Одессы, и главе ОГА заняться указанными проблемами и продемонстрировать их результативное решение. И ни в коем случае не игнорировать людей». Но для этого надо было ехать в Одессу?!

Пожалуй, единственным более-менее полезным мероприятием была встреча с представителями местного бизнеса, которая прошла в административном здании Одесского припортового завода. Кстати, последним из президентов, кто посещал это стратегически важное предприятие, был Леонид Кучма более 15 лет назад.

Но разве подготовка к передаче в концессию пассажирского комплекса Одесского морского порта, который включает гостиничный комплекс «Одесса», концертно-выставочный зал, причалы и морской вокзал, о чем рассказал исполняющий обязанности главы Администрации морских портов Украины Александр Голодницкий, это предмет, достойный внимания Президента?!

Остается только предполагать, что самые важные и значащие одесские встречи происходили в тот период, который в официальной программе значился как «личное время». Ибо на носу местные выборы, где позиции президентской команды довольно-таки шаткие, и нужно находить общий язык с местной элитой. Да и тот шум, который был недавно поднят в СМИ по поводу якобы смены главы ОГА, явно не случаен. Впрочем, если по результатам поездки будут приняты кадровые решения, то мы скоро об этом узнаем.

А что касается военно-морских торжеств, то Президент отметил, что роль украинского военного флота для обороноспособности нашего государства невозможно переоценить, пообещал сделать все, чтобы «украинский флот был образцом мощности, современности и стал настоящей гордостью Украины, чтобы мы были морской державой не в далеких воспоминаниях прошлого, а в реальном настоящем и ближайшем будущем», рассказал об испытаниях украинского ракетного комплекса «Нептун», о планах получить катера «Айленд» и «Марк VI» в рамках военной помощи со стороны Соединенных Штатов Америки, поблагодарил всех международных партнеров за постоянную поддержку Украины.

Пожалуй, единственным реальным результатом поездки стала передача военным морякам более 70 квартир, в частности тем, кто в 2014 году покинул Крым. Президент подчеркнул, что их верность присяге почему-то была незаметной для власти, и они жили в ужасных условиях.

«Мне стыдно, что за все это время они не получили от государства достойной благодарности. Но я рад, что наконец справедливость восторжествовала», — сказал В. Зеленский.

По его словам, это — лишь первые шаги в направлении улучшения условий жизни военных моряков.

Автор: -
Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
Бизнес-форум «Одесса 5Т» и зоны приоритетного развития: видео выступления и послесловие Сергея Гриневецкого
В Одессе прошел Международный инвестиционный бизнес-форум «Одесса 5Т», одной из тем которого было создание зоны приоритетного развития в Одессе.

«НІКОГО НЕ ЗАЛИШИТИ ОСТОРОНЬ»: ЗАЛУЧЕННЯ 20 ПАРТНЕРІВ ДО ЕСТАФЕТИ SDG RELAY
25 вересня, відзначається п’ята річниця прийняття Резолюції Генеральної Асамблеї ООН «Перетворення нашого світу: Порядок денний у сфері сталого розвитку до 2030 року». Це важливий день для всієї планети, який покликаний ще раз нагадати, що від кожної людини залежить зміна світу на краще.

 

Последние мониторинги:
00:00 24.09.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 24.09.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 24.09.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 24.09.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 24.09.2020 / Вечерняя Одесса


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.043