ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Были первыми. Первыми и остаются
14.07.2020 / Газета: Вечерняя Одесса / № 71(10918) / Тираж: 10407

В минувшую пятницу пгт Авангард, ставший в ходе процесса децентрализации «столицей» Авангардовской объединенной территориальной громады, куда сегодня входят села Прилиманское и Новая Долина, отметил 92-й день рождения.

Правда, праздник получился не таким, как задумывался. О том, как в Авангарде умеют организовать торжества (все правильно: кто хорошо работает, тот знает, как отдыхать), «Вечерняя Одесса» рассказывала не раз. Да и о достижениях территориальной громады читатели нашей газеты хорошо знают, ведь председатель Авангардовской ОТГ Сергей Хрустовский является лауреатом конкурса «Люди дела» по итогам 2017 года, и за его работой мы продолжаем внимательно наблюдать.

Но вмешался карантин. И масштабные торжества, когда целый день жители Авангарда веселятся, гуляют, поздравляют друг друга, пришлось отменить. Печально, но что делать? Главное, что к очередному дню рождения Авангардовская ОТГ подошла с достижениями, которыми в очередной раз подтвердила звание правофланговой объединенной территориальной громады в масштабах не только нашей области, но и Украины.

Два года назад Сергей Хрустовский, рассказывая одесским журналистам о «секретах» реформы децентрализации (номер «Вечерней Одессы» за 12 июля 2018 года), сделал особый акцент на том, что секретов-то на самом деле нет. Есть возможности, которые открываются перед громадами. «Пользуйся этими возможностями и строй новую жизнь», — такой совет дал председатель Авангардовской ОТГ Сергей Хрустовский. Советовал, наверное, коллегам. Но и сам руководствуется сказанным.

Главное событие нынешнего года — строительство общеобразовательной школы на 240 учеников с современной столовой и спортивным залом в рамках президентского проекта «Большая стройка». Проект финансируется за счет Государственного фонда регионального развития и средств местного бюджета. Появления общеобразовательной школы в Авангарде ждут. Население поселка растет, много молодежи, а учиться детям негде — только начальная школа.

Означает ли, что быть первым — это сплошное купание в розах? Отнюдь нет. Завистников, недоброжелателей, злопыхателей у Авангарда хватает. Нужно иметь особую стойкость духа, веру в себя и в поддержку друзей, чтобы не отчаиваться и не сдаваться. И тогда уместным окажется выражение Конфуция: «Если плюют тебе в спину, значит, ты идешь впереди».

Автор: Олег Суслов
Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
Бизнес-форум «Одесса 5Т» и зоны приоритетного развития: видео выступления и послесловие Сергея Гриневецкого
В Одессе прошел Международный инвестиционный бизнес-форум «Одесса 5Т», одной из тем которого было создание зоны приоритетного развития в Одессе.

«НІКОГО НЕ ЗАЛИШИТИ ОСТОРОНЬ»: ЗАЛУЧЕННЯ 20 ПАРТНЕРІВ ДО ЕСТАФЕТИ SDG RELAY
25 вересня, відзначається п’ята річниця прийняття Резолюції Генеральної Асамблеї ООН «Перетворення нашого світу: Порядок денний у сфері сталого розвитку до 2030 року». Це важливий день для всієї планети, який покликаний ще раз нагадати, що від кожної людини залежить зміна світу на краще.

 

Последние мониторинги:
00:00 29.09.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 29.09.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 29.09.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 29.09.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 29.09.2020 / Вечерняя Одесса


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.042