ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




«ДОМ ЕВРОПЫ» ГОТОВИТСЯ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ
16.07.2020 / Газета: Порто-франко / № 20(1509) / Тираж: 22000

Программа House of Europe («Дом Европы»), которую финансирует Европейский Союз, представила концепцию мобильного павильона, который после снятия ограничений, связанных с COVID-19, будет приезжать в разные города Украины. Павильон станет площадкой для разнообразных культурных событий, а также служить информационным центром, где можно будет получить подробную информацию о программах ЕС, а также консультации по подаче заявок на получение грантовой поддержки.

— «Дом Европы» — это ни в коем случае не стационарное здание, которое стоит неподвижно в одном месте, а наоборот — подвижное пространство, едущее туда, где на него есть запрос. Собственно, так же, как и сама Европа, — отметил Кристиан Димер, руководитель программы House of Europe.

Ожидается, что павильон станет точкой притяжения для местных громад общины и гостей города, оживит общественную жизнь, объединит людей из разных сфер и создаст атмосферу, способствующую зарождению новых проектов и идей; здесь будут проходить воркшопы, кинопоказы, концерты. Города, в которые приедет павильон, выберут на открытом конкурсе сразу после завершения карантина в Украине.

— Мы надеемся, что непосредственный опыт общения с командой House of Europe, впечатления, полученные в такой конструкции, как павильон, станут толчком для высвобождения творческой энергии, создания новых арт-проектов и общественных инициатив, в долгосрочной перспективе обогатят культурную жизнь городов, которые пригласят к себе павильон», — отметила Татьяна Шульга, менеджер Представительства Европейского Союза в Украине.

Павильон общей площадью 180 квадратных метров состоит из четырех основных компонентов — индивидуально изготовленных контейнеров, модульных сценических конструкций, отделочной стеклопластиковой решетки и зеркального навеса, которые собираются на месте. Что дает возможность создавать комбинации с учетом контекста разных городов.

Два амфитеатра павильона смогут принять около 100 человек, треть из которых — под навесом высотой четыре метра, который защитит от дождя, солнца или ветра. В зависимости от городской среды и программы событий сооружение будет иметь шесть основных модификаций.

Автор: -
Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
Бизнес-форум «Одесса 5Т» и зоны приоритетного развития: видео выступления и послесловие Сергея Гриневецкого
В Одессе прошел Международный инвестиционный бизнес-форум «Одесса 5Т», одной из тем которого было создание зоны приоритетного развития в Одессе.

«НІКОГО НЕ ЗАЛИШИТИ ОСТОРОНЬ»: ЗАЛУЧЕННЯ 20 ПАРТНЕРІВ ДО ЕСТАФЕТИ SDG RELAY
25 вересня, відзначається п’ята річниця прийняття Резолюції Генеральної Асамблеї ООН «Перетворення нашого світу: Порядок денний у сфері сталого розвитку до 2030 року». Це важливий день для всієї планети, який покликаний ще раз нагадати, що від кожної людини залежить зміна світу на краще.

 

Последние мониторинги:
00:00 29.09.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 29.09.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 29.09.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 29.09.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 29.09.2020 / Вечерняя Одесса


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.044