ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Учения завершились эффектным строем кораблей
30.07.2020 / Газета: Вечерняя Одесса / № 78—79 (10925—10926) / Тираж: 10407

Пресс-центр ВМС Украины опубликовал фоторепортаж финального построения кораблей международной эскадры, принимавшей участие в учениях «Си-Бриз», передает Одесский Курьер.

Это были флагман ВМСУ фрегат «Гетман Сагайдачный», американский ракетный эсминец «Портер», испанский ракетный фрегат «Альваро де Базан», румынский фрегат «Регина Мария», турецкий фрегат «Йылдырым», корветы: румынский «Контр-адмирал Себастиан» и болгарский «Бодрый», а также малые корабли — в том числе катера ВМС Украины и минно-тральная группа НАТО.

Церемония закрытия учений прошла в форме телефонного брифинга командующих. Руководитель учений с украинской стороны капитан 1-го ранга Алексей Доскато подчеркнул, что основная цель «Си-Бриза» осталась неизменной — повышение безопасности в Черноморском регионе, чему не помешала бесконтактная форма самих учений. Был получен опыт интерактивного планирования и управления многонациональными силами. «Мы успешно отработали учения по тактическому маневрированию, ведению противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны с выполнением практических артиллерийских стрельб, поиска и спасения на воде, и операций по перехвату, пополнения запасов в море», — заявил Доскато.

Всего на нынешних учениях было отработано более 90 корабельных боевых заданий, корабли и катера суммарно прошли почти полторы тысячи миль. Авиация выполнила около 40 вылетов с общим временем более 43 часов. В процессе учений им пыталась помешать Россия — ее военные корабли в первый же день «Си-Бриза» вытеснили болгарский корвет из назначенного ему района, а также демонстративно «нарезали» несколько секторов для собственных учений с артиллерийскими стрельбами в тех же местах, где проходил «Си-Бриз».

Также был инцидент с эвакуацией пострадавшего американского моряка с эсминца «Портер» — сначала его на испанском вертолете с фрегата «Альваро де Базан» привезли в Одессу в военный госпиталь, а затем за ним в одесский аэропорт прилетел специальный военно-транспортный «Боинг».

Автор: -
Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
Бизнес-форум «Одесса 5Т» и зоны приоритетного развития: видео выступления и послесловие Сергея Гриневецкого
В Одессе прошел Международный инвестиционный бизнес-форум «Одесса 5Т», одной из тем которого было создание зоны приоритетного развития в Одессе.

«НІКОГО НЕ ЗАЛИШИТИ ОСТОРОНЬ»: ЗАЛУЧЕННЯ 20 ПАРТНЕРІВ ДО ЕСТАФЕТИ SDG RELAY
25 вересня, відзначається п’ята річниця прийняття Резолюції Генеральної Асамблеї ООН «Перетворення нашого світу: Порядок денний у сфері сталого розвитку до 2030 року». Це важливий день для всієї планети, який покликаний ще раз нагадати, що від кожної людини залежить зміна світу на краще.

 

Последние мониторинги:
00:00 29.09.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 29.09.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 29.09.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 29.09.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 29.09.2020 / Вечерняя Одесса


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.061