ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Так в чем же виновата газета?
06.08.2020 / Газета: Вечерняя Одесса / № 81-82(10928-10929) / Тираж: 10407

Печально, но факт: при всем конструктивном общении с руководством и сотрудниками Одесской областной дирекции «Укрпочты», при всем установившемся между нами взаимопонимании, при всех заверениях, что мы партнеры в работе и друзья по жизни, чехарда с доставкой газеты подписчикам опять, как говорится, имела место быть. После нервотрепки в начале года, когда случился массовый сбой в доставке газеты, о чем подробно рассказывалось на страницах «Вечерки», теперь вот в июле.

Весь прошлый месяц редакционные телефоны обрывали наши читатели, которых обслуживает 121-е почтовое отделение. В частности, Сергей Петрович Самойлов, что проживает в одной из девятиэтажек на Школьном. По какой-то загадочной причине ему и всем остальным подписчикам не приносили вторничный выпуск. Сергею Петровичу, когда он обратился в почтовое отделение за разъяснением, почтальон ответил: так газета же не выходила во вторник.

Сразу поясняю: «Вечерняя Одесса» еще в конце мая вернулась к своему стандартному графику выхода: по вторникам и четвергам. О предстоящем пропуске какого-нибудь номера — из-за праздничных дат, когда не работают ни издательство, ни почтовые отделения, — мы сообщаем заблаговременно. Так что в июле газета по вторникам выходила.

К слову, директор облдирекции «Укрпочты» Сергей Дрозд июльскую проблему с доставкой газеты признал. Пояснил технологическим сбоем. Заверил, что неполадка устранена, и вторничный номер подписчикам будут приносить. И попросил обо всех случаях сбоев в доставке газеты сообщать незамедлительно. Мол, сразу же разберемся и проблему устраним.

Что ж, предложение принято. Мы же все-таки партнеры. Поэтому сразу же сообщаем областной дирекции «Укрпочты» новый «горящий» адрес: ул. Армейская, 15. Евгении Васильевне Люблинской «Вечернюю Одессу» выписал ее сын, Евгений. Он-то и позвонил в редакцию, дабы сообщить, что если в начале года газету с перебоями, но приносили, то в последнее время — вообще ни одного экземпляра. Как такое могло случиться — сейчас вместе с сотрудниками почты будем разбираться.

А вот наш постоянный читатель и подписчик Григорий Абрамович Непевный считает, что все вот эти «фокусы» с доставкой — это наша, газетчиков, недоработка. Мол, плохо мы работаем с «Укрпочтой», не заставляем ее выполнять свои обязанности. К примеру, почтовики сделали себе выходной в среду. Из-за этого вторничный выпуск «Вечерки» попадает к большинству подписчиков в четверг. «А нужно, чтобы во вторник вечером, вы же вечерняя газета», — считает наш читатель. Кто ж против? Но, увы, иногда обстоятельства оказываются сильнее нас.

Понимая это, а также объективно оценивая невозможность любого печатного издания соревноваться с Интернетом в скорости передачи информации, мы, творческий коллектив «Вечерней Одессы», стараемся наполнять газету такими материалами, которые будут актуальными, даже если почтовики опять «накрутят» с доставкой...

В завершение этой темы для «успокоения» сообщу: июльская чехарда коснулась не только «Вечерней Одессы». Из общения с коллегами из районных газет стало ясно, что несвоевременная доставка — это чуть ли не главная проблема существования печатной прессы в Украине. Каждую неделю тот или иной населенный пункт — а это несколько десятков подписчиков — не получает очередной номер «районки». Облдирекция «Укрпочты» добросовестно разбирается, причину сбоя находят. А на следующей неделе опять все повторяется. В другом районе. Люди возмущаются и грозят в следующем году отказаться от подписки.

Подписчика понять легко — он заплатил деньги за газету и за ее доставку, поэтому вправе требовать неукоснительного соблюдения условий договора. И «рассказы» о проблемах и трудностях почтового ведомства его не интересуют. Поверьте, нас, газетчиков, ставшие перманентными перебои с доставкой тоже очень беспокоят. Но «наезжать» на монополиста, которым является «Укрпочта», очень непросто. Так кто ж тогда наведет порядок?

По делу был звонок и от Анатолия Михайловича Есина. Наш читатель поднял проблему, которая, я думаю, волнует многих одесситов, кто любит ходить пешком. Проблема эта называется — велосипедисты. «Я не против, что люди пересаживаются на «железных коней», что у молодежи велосипеды в чести, что столько наших сограждан выбрали этот вид активного отдыха, — рассуждает читатель. — Я против того, что велосипедисты нарушают элементарные правила безопасного движения, когда не предупреждают пешеходов о своем приближении звонками. Сплошь и рядом такое. Особенно опасно, когда такой гонщик несется со спины. Его же неслышно! А сделаешь замечание — обижаются. Так, может, газета станет инициатором заключения какого-то соглашения, договора между пешеходами и велосипедистами о безопасном сосуществовании на дороге?».

А что, интересная мысль.

В понедельник, 10 августа, на «горячем телефоне» «Вечерней Одессы» 764-97-45 с 10.00 до 12.00 дежурит Валентина Васильевна ЛЕВЧУК.

Автор: Олег Суслов
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ПРИДНЕСТРОВСКИЕ УРОКИ
2 сентября, отмечает 30-летний юбилей «Приднестровская молдавская республика» — сепаратистский анклав на востоке Республики Молдова. 30 лет для новой истории — солидный срок. За это время в Молдове как на правом, так и на левом берегу Днестра выросло несколько поколений, для которых разделенная страна — это реальность.

Друга світова війна 1939-1945 рр. крізь призму історичної пам’яті
75 років тому 2 вересня 1945 року завершилася Друга світова війна – глобальний військовий конфлікт в історії людства та найбільша трагедія ХХ століття. Одеська національна наукова бібліотека зберігає значний масив матеріалів, які розкривають різні аспекти Другої світової війни. Пропонуємо добірку видань останніх років, які висвітлюють широке коло питань одного з найбільш драматичного періоду всесвітньої історії: причини і хід Другої світової війни; особливості воєнної міжнародної дипломатії; ціна перемог і поразок, їх історичне значення та філософське осмислення; спогади політичних діячів і учасників бойових дій та інші питання.

 

Последние мониторинги:
00:00 17.09.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 17.09.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 17.09.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 17.09.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 17.09.2020 / Вечерняя Одесса


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.044