ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Сергей ГРИНЕВЕЦКИЙ: «Новая арена в Маяках готова принять Финал четырех Кубка Украины»
20.08.2020 / Газета: Порто-франко / № 25(1514) / Тираж: 22000

Финал четырех Кубка Украины по гандболу 2020 года состоится 5–6 сентября на новой арене в селе Маяки под Одессой. Ее создание стало одним из ряда проектов по развитию спортивной инфраструктуры, которые были реализованы при участии президента Федерации гандбола Одесской области, экс-губернатора Одесщины, народного депутата трех предыдущих созывов Сергея Гриневецкого.

В интервью пресс-службе ФГУ Сергей Гриневецкий рассказал о параметрах и оборудовании спорткомплекса в Маяках, а также отметил, что в ближайшие годы позиции Одессы как центра игровых видов спорта могут стать еще более прочными.

— Одесская федерация гандбола предложила провести Финал четырех Кубка Украины по гандболу в селе Маяки, что в 29 километрах от Одессы. Там при содействии областной государственной администрации был построен новый спортивный комплекс. Размеры игрового зала — 25 на 50 метров, высота — 12 метров, есть трибуны, освещение 1000 люкс, звук, интернет. Все сделано согласно европейским стандартам, ведь команда «Одесса» второй год подряд будет играть в еврокубках и в этом сезоне мы будем проводить домашние матчи Европейского кубка на арене в Маяках. По требованиям ЕГФ арена должна быть расположена на расстоянии до 50 километров от аэропорта. У нас расстояние — 29 километров и есть хорошая дорога.

— Строительство спорткомплекса в Маяках было вашей идеей. Как она появилась?

— Я проезжал мимо и увидел, что ремонтируется школа. Встретил знакомого прораба Игоря Диденко, который является бывшим вратарем «Портовика». Вместо ремонта старого маленького спортзала школы я предложил построить новый, большой. Для этого требовалось согласие властей. Мы занялись этим вопросом и получили поддержку областной администрации и облсовета. Теперь имеем результат — шикарный спортивный комплекс. Он уже полностью готов принять свои первые соревнования — Финал четырех гандбольного кубка.

Причем это многоцелевая арена: кроме игрового зала, она также имеет зал бокса, борьбы, также есть зал для фитнеса, сделаны душевые, раздевалки, медицинская комната — все как и должно быть.

— Арена в Маяках — это не первое спортивное сооружение, которое при вашем участии появилось в Одесской области. Какие еще работы были проведены за последние годы?

— Мы стараемся максимально поднять гандбол, и для этого нужна инфраструктура. Очень приятно, что нам идут навстречу, помогают. Построен стандартный спортивный комплекс в Раздельной, появился комплекс в Крыжановке. Он частный, но мы также помогали, чтобы его строительство было завершено. Есть комплекс Облэнерго, также построенный по нашей инициативе.

В городском исполнительном комитете Одессы состоялась презентация идеи нового спортивного комплекса на 3000 зрителей. Эту идею я на протяжении многих лет высказывал городской власти, и теперь они поддержали нас вместе с баскетболистами и волейболистами. Думаю, уже через 2-3 года мы будем иметь современную арену, кстати, возле нового аэропорта. Одесса усилит свои позиции как центр игровых видов спорта.

— Почему для Одесской области важно провести Финал четырех гандбольного Кубка Украины?

— Прежде всего для популяризации. Команды Одесской области играют в чемпионатах Украины среди взрослых и юниоров, имеем сильный пляжный гандбол. Важны и другие игровые виды спорта, поскольку Министерство молодежи и спорта Украины определило их как приоритетные олимпийские виды. Нам нужно восстанавливать свои традиции, тем более что у нас есть тренеры, которые могут передать опыт.

— Продолжается подготовка команд к новому гандбольному сезону. Какие задачи будут поставлены перед гандбольным клубом «Одесса»?

— К сожалению, по известным причинам, сейчас у команд мало или вообще нет игровой практики. Но мы планируем участие в турнире памяти Бориса Беликова и Ивана Соболевского в Запорожье, также проведем контрольные матчи с «Портовиком». Ставим перед «Одессой» задачу войти в число призеров Кубка Украины и быть среди медалистов в Суперлиге.

Федерация гандбола Украины.

handball.od.ua

Автор: Сергей ЦУКИЛО
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЦВЕТ ПОБЕДЫ — ЖЕЛТЫЙ
На президентских выборах в Молдове побеждает проевропейский кандидат.

«Відгомін лихоліття: нестихаючий біль голодоморів»
До Дня пам’яті жертв голодоморів в Україні

Последние мониторинги:
00:00 26.11.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 26.11.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 26.11.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 26.11.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 26.11.2020 / Вечерняя Одесса


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.055