ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




КРИМИНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
27.08.2020 / Газета: Порто-франко / № 26(1515) / Тираж: 22000

На детский санаторий «Хаджибей» «имеют виды» многие организации. Одну из попыток захватить санаторий предотвратили сотрудники СБУ.

Суть дела такова.

Детский санаторий «Хаджибей» включает три отделения: в Холодной Балке, в Усатово и в переулке Каркашадзе. В 2007 г. по инициативе Министерства здравоохранения руководство санатория заключило инвестиционный договор с частным предприятием на постройку базы отдыха на территории отделения в Холодной Балке. По условим контракта, частники взяли обязательство выполнить комплекс работ, а также профинансировать ремонт других отделений и приобрести для учреждения автотранспорт. После этого санаторий должен был передать им построенную в Холодной Балке базу отдыха. Однако, хотя работы так и не были выполнены, в 2018 году эта фирма попыталась отсудить у санатория участок в переулке Каркашадзе и другое имущество. Проверка СБУ показала, что такие действия незаконны, тем более, что упомянутый договор не был согласован с Фондом госимущества. Стоимость всего комплекса составляет более 50 млн грн. Сейчас на земельные участки и строения наложен арест. Открыто уголовное производство, устанавливаются все причастные к преступной схеме.

А вот члены преступной группы не заморачивались сложными схемами для наживы. А просто грабили церкви в Одесской, Тернопольской, Винницкой, Львовской и Черниговской областях. Похищали ценные иконы, переправляли по почте в Одессу, где специалисты их реставрировали и продавали коллекционерам, среди которых были бизнесмены, чиновники и даже жители стран ЕС. Общая стоимость похищенного составляет более 2,5 млн гривен. Преступная деятельность продолжалась два года, а последнюю кражу совершили 30 апреля с. г. из храма в селе Михайловка Шарогородского района Винницкой области. Там похитили три иконы 1860 года. В процессе обезвреживания банды принимали участие более 70 правоохранителей, которые провели обыски на территории Одессы, Киева и Хмельницкого. Были обнаружены и изъяты большое количество икон, деньги, автомобили, доказательства преступной деятельности.

А следующее преступление носит трагикомический характер.

Жительница села Александровка Лиманского района сообщила в полицию, что у нее угнали автомобиль Hyundai, припаркованный у ее дома. Заявительница предположила, что к преступлению может быть причастен ее бывший сожитель. Машину нашли возле Вапнярки. Оказалось, что угонщик бросил ее, когда кончилось топливо, после чего вернулся домой. Ранее судимого 30-летнего мужчину правоохранители задержали утром у него дома. Свой поступок он объяснил желанием вновь встретиться с бывшей девушкой. Теперь ему грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

Автор: -
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЦВЕТ ПОБЕДЫ — ЖЕЛТЫЙ
На президентских выборах в Молдове побеждает проевропейский кандидат.

Національний День дівчат у технологіях вперше відбувся онлайн: віртуальні екскурсії до провідних STEM-компаній
CSR Ukraine, експертна організація Центр “Розвиток КСВ” і UNFPA, Фонд ООН у галузі народонаселення у рамках ініціативи #ДівчатаSTEM провели Національний День дівчат завдяки фінансовій підтримці уряду Швеції. Партнером заходу виступило Міністерство цифрової трансформації України.

Последние мониторинги:
00:00 24.11.2020 / Вести
00:00 24.11.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 24.11.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 24.11.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 24.11.2020 / Вечерняя Одесса


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.050