ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Наша задача — бдительность и ещё раз бдительность
01.09.2020 / Газета: Курьер недели (Измаил) / № s / Тираж: 10800

На небольшой пресс-конференции местным масс-медиа, что прошла у здания горисполкома под открытым небом 31 августа, первый заместитель командира в/ч 3058, начальник штаба подполковник Игорь Нарадка рассказал о работе НГУ в условиях «красной» зоны карантина по пандемии коронавируса.

На вопрос, изменится ли в связи с введением «красной» зоны патрулирование улиц бойцами Национальной гвардии Украины, Игорь Михайлович ответил:

- Нет, мы продолжаем работать в прежнем режиме, ведём разъяснительную работу с населением по поводу ношения масок, перчаток и применению антисептиков. По-прежнему несём усиленную службу у двух главных социально-значимых городских объектов — Дунайской областной больницы и районной инфекционной больницы. Служба организована путём патрулирования в три смены. К счастью, во время охраны данных объектов никаких крупных нарушений не было, — все ведут себя дисциплинированно, осознавая уровень ответственности и масштаб проблемы. В принципе, все наши функции сводятся к профилактике нарушений и охране объектов. Принимать меры по задержанию нарушителей и наложению на них штрафных санкций — эти функции возложены на полицию. В нашу задачу входит срочно связаться с нарядом полиции и вызвать его в зону несоблюдения карантинных условий.

На вопрос журналистов, какие меры безопасности применяются для бойцов НГУ, которым достаточно трудно соблюдать дистанцию (они постоянно находятся рядом друг с другом — в одной казарме, в столовой, на занятиях строевой по подготовке и так далее), обеспечены ли военнослужащие части в полном объеме средствами гигиены, начальник штаба ответил:

- Солдаты срочной службы полностью обеспечены масками, перчатками и антисептиками, у нас с этим строго. Маски регулярно стираются и дезинфицируются в автоклаве. Дистанция тоже соблюдается. Так что мы с учётом карантинных требований выполняем главную задачу — предупреждение и профилактика прецедентов, связанных с карантином и недопущение беспорядков на вверенных нам объектах.

Автор: Оксана КАРТЕЛЬЯН
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЦВЕТ ПОБЕДЫ — ЖЕЛТЫЙ
На президентских выборах в Молдове побеждает проевропейский кандидат.

«Відгомін лихоліття: нестихаючий біль голодоморів»
До Дня пам’яті жертв голодоморів в Україні

Последние мониторинги:
00:00 26.11.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 26.11.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 26.11.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 26.11.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 26.11.2020 / Вечерняя Одесса


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.043