ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




«Укрпочта» жителей сел не бросает
17.09.2020 / Газета: Вечерняя Одесса / № 98-99(10945-10946) / Тираж: 10407

Передвижные отделения уже вышли на маршруты

В минувший вторник перед зданием Одесской облгосадминистрации прошла презентация передвижных отделений почтовой связи, созданных на основе автомобиля Fiat Doblo Maxi, который был переоборудован и оснащен в соответствии с требованиями и новым функционалом «Укрпочты».

Напомним, что пилотный проект по внедрению передвижных отделений осваивала два года назад Черниговщина. Результаты почтовики получили обнадеживающие. Сейчас к проекту подключились еще семь областей, среди них и Одесская. Теперь в населенных пунктах с числом населения меньше 2 тысяч жителей доступны все необходимые людям почтовые, логистические и финансовые услуги. Передвижные отделения почтовой связи привезут им периодику и пенсии, продукты питания и бытовую химию. Можно будет оплатить коммунальные услуги и пополнить мобильный, заказать лекарства и товары из интернет-магазинов. А когда парламент примет законопроект о почтовом банке — еще и банковские услуги также станут доступными для жителей самых отдаленных и небольших населенных пунктов.

Игорь СмилянскийИгорь Смилянский

— В то время, как многие банки и бизнесы уходят из сел, «Укрпочта» остается надежным партнером жителей этих населенных пунктов, фермеров и местных громад, — отметил генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смилянский. — За этот год мы открыли в Одессе 14 новых современных, красивых отделений и откроем до конца года еще шесть. А сегодня мы запустили 18 из 106 передвижных отделений к десяти запущенным ранее, что трудятся в Белгород-Днестровском и Измаильском районах, которые покроют порядка 960 небольших сел Одесской области. В планах — до конца 2021 года запустить по всей Украине 2,5 тысячи передвижных отделений, дабы для жителей отдаленных населенных пунктов были доступны все без исключения блага цивилизации.

Автомобили Fiat Doblo Maxi рассчитаны на трех человек, есть специально оборудованное место для почтальона. В большом багажном отсеке есть место для посылок, установлена система для сортировки корреспонденции, имеется сейф и сумка-холодильник для доставки лекарств.

По словам Игоря Смилянского, внедрение передвижных отделений почтовой связи позволило поднять зарплату персоналу в соответствии с нагрузкой. Вакансии еще есть. И как отметил директор Одесского филиала «Укрпочты» Сергей Дрозд, в каждом населенном пункте, который будет обслуживаться передвижным отделением, будет висеть график приезда машины. А те автомобили, что мы увидели на презентации, уже вчера вышли на маршруты.

Автор: Олег Суслов
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Кулек Кремлинович. Как скажется очередное разоблачение Додона на президентских выборах в Молдове
Против Игоря Додона работают сегодня два фактора – ухудшающаяся экономическая ситуация и масштабная коррупция

«Українське козацтво: традиції, історія, сучасність»: до Дня українського козацтва та дня захисника України
Роль українського козацтва у вітчизняній історії важко переоцінити. Тема козацтва справедливо посідає одне з перших місць за популярністю серед істориків та широкого загалу української громади.

Последние мониторинги:
00:00 29.10.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 29.10.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 29.10.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 29.10.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 29.10.2020 / Вечерняя Одесса


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.054