ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Морской фасад города — на загляденье!
24.09.2020 / Газета: Вечерняя Одесса / № 101-102(10948-10949) / Тираж: 10407

Первая часть благоустроенного бульвара Жванецкого

Вчера состоялась торжественная церемония официального завершения благоустройства первой части бульвара Жванецкого — от улицы Торговой до Художественного музея. В приветственном слове городской голова Геннадий Труханов подчеркнул, что эти работы — часть большого плана по приданию красивого вида морскому фасаду Одессы.

Это пространство от Думской площади до Художественного музея должно быть полностью приведено в порядок, став украшением города. Создание Стамбульского и Греческого парков, а также благоустройство Приморского бульвара являются частью этого плана. И вот теперь очередь дошла до бульвара Жванецкого.

Приведенная в порядок часть бульвара укреплена мощным свайным полем и бетонной подушкой, там проложена ливневая канализация. Оползень уже не страшен. Потом начались работы по благоустройству. Уложена плитка, проведено озеленение, сделана мощная ограда над склонами. Освещение сделано с учетом энергосбережения. На каждом фонаре установлены солнечные панели с аккумуляторами, накапливающие энергию в дневное время и дающие свет в ночное.

Ирина Краснова вручает Геннадию Труханову новую книгу Михаила Жванецкого «Одесский пароход» с дарственной надписью

Как особо отметил Геннадий Труханов, при отделке бульвара были выполнены пожелания почетного гражданина Одессы Михаила Жванецкого. А помощник писателя Ирина Краснова вручила городскому голове только что вышедшую новую книгу знаменитого сатирика «Одесский пароход» с дарственной надписью и пожеланиями счастья и процветания всем одесситам.

Фонари с солнечными панелями дают свет в ночное время без перебоев

Также городской голова получил в подарок от жителей «Дома художников» (ул. Торговая 2), что выходит своим фасадом на бульвар. В этом доме расположен выставочный зал одесского отделения Союза художников Украины, и в нем живут многие одесские художники. В благодарность за благоустройство бульвара городскому голове была вручена картина художницы Ирины Беловой с изображением также недавно отреставрированной Воронцовской колоннады.

Как пообещал Геннадий Труханов, Воронцовский дворец также будет приведен в порядок. Как и шесть гектаров склонов под бульваром Жванецкого, которые сейчас напоминают дикие джунгли. По словам мэра, эта территория получит статус парковой зоны, что позволит избежать застройки, и со временем, как и склоны под Приморским бульваром, превратившиеся в Стамбульский и Греческий парки, станут любимым местом отдыха одесситов и гостей города.

Автор: Олег Владимирский
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Кулек Кремлинович. Как скажется очередное разоблачение Додона на президентских выборах в Молдове
Против Игоря Додона работают сегодня два фактора – ухудшающаяся экономическая ситуация и масштабная коррупция

«Українське козацтво: традиції, історія, сучасність»: до Дня українського козацтва та дня захисника України
Роль українського козацтва у вітчизняній історії важко переоцінити. Тема козацтва справедливо посідає одне з перших місць за популярністю серед істориків та широкого загалу української громади.

Последние мониторинги:
00:00 29.10.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 29.10.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 29.10.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 29.10.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 29.10.2020 / Вечерняя Одесса


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.046