ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




От «Балерины» до Пеле
24.09.2020 / Газета: Вечерняя Одесса / № 101-102(10948-10949) / Тираж: 10407

Лишний раз убедился: футбол продолжает играть в нашей жизни одну из самых важных ролей. В самом деле, коронавирус не отступает, тарифы растут, а люди продолжают интересоваться футболом. Правда, были обращения и по более важным поводам.

Так, Сергей Дмитриевич Черных повел речь о счетах ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія». «Мы, жители Одессы, получили в начале сентября счета для оплаты использованной (потребленной) электроэнергии в августе. Такой счет получил и я. На первый взгляд, в нем ничего необычного нет — указаны потребленные киловатт/часы, тариф и сумма, подлежащая оплате: «До сплати за фактичне споживання (баланс на 01.09.2020)». Допустим, 300 гривен. Но ниже этой суммы указано: «Рекомендована сума до оплати за електроенергію», и приводится сумма вдвое больше, чем нужно оплатить в августе! Получается 600! Самое интересное, что никаких пояснений — почему нужно заплатить вдвое больше, чем за фактически использованную в августе электроэнергию, нет. Если допустить, что это аванс или задаток (кому как нравится считать), который, по мнению ООЕК, потребитель должен заплатить в сентябре, то об этом следует сказать или даже написать и объяснить — почему это нужно сделать. Ведь важно понять — будет ли это разовая оплата или ООЕК переходит на систему предоплаты своих не поставленных потребителю услуг. Кроме того, любой нормальный человек понимает, что аванс или задаток за невыполненную работу или не предоставленную услугу не может быть равен полной оплате за нее, если это не было оговорено сторонами Договора заранее. А между нами — потребителями электроэнергии и ООЕК — такого Договора не было, насколько я помню, мы его заключали с ООЕК в начале 2019 года.

Я поинтересовался у своих коллег: они тоже получили счета от ООЕК с рекомендацией оплатить в сентябре удвоенную сумму и тоже не понимают, что к чему. Прошу редакцию «Вечерней Одессы» задать этот вопрос руководителям ООЕК».

Уважаемый Сергей Дмитриевич, вашу просьбу мы выполняем. Газету с данной публикацией не просто передадим руководству ООЕК, но также надеемся на внятное объяснение. Его на следующей неделе собирается обнародовать О. Суслов, которому предстоит дежурство на «горячей» линии «Вечерки».

Не обошлось без нареканий в адрес «Укрпочты». Долорес Зеликовна Варшавская, проживающая по ул. Академика Вильямса, 60, не получила номер «Рекламы «Вечерней Одессы» за 4 сентября. «Мне очень нравится газета и ее приложение. Не из-за рекламы, а из-за содержания. В частности, не пропускаю публикаций «Про любимую Одессу». Поэтому болезненно реагирую на пропуск очередной «Рекламы». В 113-м почтовом отделении, куда я обратилась, мне сказали, что донесут позже. Но дни проходят, а газеты нет. Может быть, вы сможете мне помочь? Мне это очень важно».

Конечно, постараемся вам помочь, Долорес Зеликовна. В крайнем случае, добьемся, чтобы нужный вам номер прислали почтой.

У Григория Абрамовича Непевного другие проблемы: вторничный номер «Вечерки» ему приносят вместе с четверговым. Газета ему нравится, особенно публикации Аркадия Хасина. «Но, — считает читатель, — нужно не только наполнять издание качественным содержанием, но также требовать от «Укрпочты», чтобы она столь же качественно выполняла свои обязанности». А затем наш разговор перешел на футбольную тему. «Я старый болельщик, — объявил Григорий Абрамович. — Вот вы, к примеру, знаете, кто такие Балерина или Курица?». Получив утвердительный ответ, читатель решил удостовериться в моей правдивости: «Так кто такой Балерина?». «Лобановский», — отвечаю. «Правильно», — в голосе собеседника послышались нотки уважения. «И как сыграл «Черноморец» с «Оболонью»?». — «Выиграл — 3:2». — «Выиграл?! Это хорошо. Будем надеяться, что Ковалец выведет «моряков» в Высшую лигу».

Михаил Иванович Козаков интересуется, как приобрести билеты на матчи с участием «Черноморца». В пресс-службе клуба сообщили, что 21 сентября стартовала онлайн-реализация билетов на матч 4-го тура чемпионата ПФЛ в Первой лиге между командами ФК «Черноморец» (Одесса) и ФК «Верес» (Ровно), который состоится 26 сентября и начнется в 17.00. Причем билеты на данный матч будут реализовываться только в режиме онлайн. Владельцы абонементов на сезон 2019—2020 гг., а также владельцы сертификатов на именные места тоже смогут посетить этот матч. Реализация билетов будет осуществляться на сайте стадиона «Черноморец». При этом, согласно рекомендациям Минздрава об утверждении противоэпидемических мероприятий при проведения футбольных матчей в Украине среди профессиональных футбольных клубов на период карантина в связи с распространением COVID-19, зрители обязаны:

при входе на стадион пройти температурный скрининг; соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м на территории стадиона и на трибунах; использовать средства индивидуальной защиты (маски или респираторы) во время пребывания на трибуне, а также при передвижении по территории стадиона; занимать только те места, которые не имеют на себе запрещающих отметок.

Станислав Евгеньевич Смирнов напомнил, что 23 октября исполняется 80 лет королю футбола — Пеле. «Я видел много выдающихся мастеров, — подчеркивает болельщик, — Гарринчу, Диди, Эйсебио, Мюллера, Беккенбауэра, но Пеле — неповторим. Хотелось бы, чтобы «Вечерняя Одесса» не осталась в стороне от этого события». Что ж, Станислав Евгеньевич, с удовольствием опубликуем материал о бразильском гении футбола. Если редактор одобрит.

Леонид Павлович Мажаев недоумевает: «Правда ли, что теперь спортсменам стало легче менять футбольное гражданство? Раньше, сыграв за сборную один официальный матч, игрок уже не мог перейти под знамена другой национальной команды, а сейчас?».

На днях Международная федерация футбола на своем Конгрессе, действительно, упростила правило, касающееся процедуры смены футбольного гражданства. Отныне футболисты, сыгравшие один официальный матч за национальную сборную, смогут беспрепятственно выступать за другую сборную, если этот поединок сыгран не в финальном турнире чемпионата мира.

Иван Петрович сделал замечание: «Раньше вы оперативно знакомили нас с игроками, пополнившими состав «Черноморца». Но последнюю «четверку» проигнорировали. Большая просьба: исправить это упущение».

«Моряки» осенью столь активно доукомплектовываются, что мы и в самом деле не всех представили нашим читателям. Мало того, буквально несколько дней назад команду пополнили еще трое, так что новичков уже семеро. В пресс-службе «Черноморца» по нашей просьбе пошли навстречу читателям и предоставили краткие биографии футболистов.

Олег Кожушко (1998 г. р.) — воспитанник «Торпедо» (Николаев) и «Днепра» (Днепропетровск). Играл в командах: «Днепр», «Днепр-1», «Колос» (Ковалевка).

Василий Прийма (1991 г. р.) начинал заниматься футболом в Новояворовске, продолжил в ДЮСШ-15 (Киев). Играл в командах: «Металлург» (Донецк), «Торино» и «Фрозиноне» (Италия), «Заря» (Луганск), «Шахтер» (Солигорск, Беларусь), «Карпаты» (Львов).

Илья Путря (1998 г. р.) — воспитанник «Азовстали» (Мариуполь) и академии «Шахтера» (Донецк). Выступал в командах: «Шахтер» (Донецк — U-19 и

U-21), ФК «Мариуполь».

Андрей Якымив (1997 г. р.) — воспитанник УФК (Львов). Играл в командах: «Карпаты» (Львов — U-21), «Сталь» (Каменское), «Десна» (Чернигов), «Ракоци» (Капошвар, Венгрия).

27-летний центральный защитник Евгений Мартыненко — воспитанник «Черноморца». Он родился в 1993 году в Килийском районе (Одесская область). Первые тренеры — В. А. Голиков и Л. В. Гайдаржи. В «Черноморце» выступал с февраля 2011 года до июня 2018-го. Провел 70 официальных матчей в первой команде (забил 4 гола). В 2018—2020 гг. играл в полтавской «Ворскле».

23-летний полузащитник Артем Ковбаса (1997 г. р.) — воспитанник киевского футбола, играл в юношеских командах: ФК «Киев», «Арсенал», «Динамо». Выступал за столичные «Динамо-2» и «Оболонь-Бровар».

22-летний нападающий Владислав Бугай — киевлянин. С 2015 года выступает на профессиональном уровне: «Шахтер» (Донецк — U-21, U-19), «Буковина» (Черновцы), ФК «Мариуполь», МФК «Николаев».

Вот таким «футбольным» получилось у меня дежурство. Не буду скрывать, это гораздо приятнее, чем выслушивать жалобы на работу коммунальных служб.

В понедельник, 28 сентября, на «горячем телефоне» «Вечерней Одессы» 764-96-43 с 10.00 до 12.00 дежурит редактор Олег Станиславович СУСЛОВ.

Дежурил на «горячем телефоне» Анатолий Мазуренко

Автор: Анатолий Мазуренко
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Кулек Кремлинович. Как скажется очередное разоблачение Додона на президентских выборах в Молдове
Против Игоря Додона работают сегодня два фактора – ухудшающаяся экономическая ситуация и масштабная коррупция

«Українське козацтво: традиції, історія, сучасність»: до Дня українського козацтва та дня захисника України
Роль українського козацтва у вітчизняній історії важко переоцінити. Тема козацтва справедливо посідає одне з перших місць за популярністю серед істориків та широкого загалу української громади.

Последние мониторинги:
00:00 29.10.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 29.10.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 29.10.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 29.10.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 29.10.2020 / Вечерняя Одесса


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.045