ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Парк, аптека, супермаркет…
19.11.2020 / Газета: Вечерняя Одесса / № 125-126(10972-10973) / Тираж: 10407

Такой выбор передвижений, ограниченный карантином выходного дня, вызвал грустные комментарии наших читателей. Но прежде они хотели обсудить то направление движения, которое было предложено в прошедшее воскресенье, — на избирательный участок для повторного голосования на выборах одесского городского головы.

Долорес Варшавская, верная читательница «Вечерней Одессы» с улицы Вильямса, сделала все возможное и от нее зависящее, чтобы организовать свое голосование во втором туре выборов, но… Вот ее рассказ:

— Я инвалид второй группы, не хожу, плохо вижу и слышу. Но участие в выборах всегда считала и считаю своим долгом. Перед выборами 25 октября я написала заявление с просьбой организовать мое голосование на дому, и этого было достаточно. В соседях — еще двое инвалидов. Все прошло без проблем — пришли с урной, мы проголосовали. Перед вторым туром снова решила поставить в известность комиссию на избирательном участке №511106 территориального избирательного округа №133. Но на вопрос, будет ли организовано голосование на дому, ответа не могла получить вплоть до вечера субботы накануне второго тура. Только тогда мне сказали, что нужна справка от врача. Но ее вечером уже не добыть! В день выборов на участок пришел мой муж и показал мое удостоверение инвалида, но документ отшвырнули (в этом месте рассказа женщина расплакалась — ред.). Послушайте, мне 83 года, и, наверное, мой голос ничего не решает. Но как же это обидно!

Пожилые люди — ранимые, и это нужно учитывать, а членам комиссий пора перестать рассматривать свою работу на выборах как краткий, ни к чему не обязывающий эпизод найма. В конце концов, эта работа оплачивается — как государством, так и политическими силами.

Жители микрорайона «Вузовский» поделились небывалым, как они оценили, и дорогим, судя по качеству печатной продукции, пиаром одного из участников второго тура. Еще один, уже коллективный, рассказ:

— В каждую квартиру доставили большой конверт, в котором было личное обращение: «Уважаемый имярек!», и далее: «В случае победы на выборах мэра Одессы, а также участия в голосовании не менее 50% жильцов вашего дома гарантирую вам и вашей семье реализовать план капитальной реконструкции прилегающей к вашему дому территории. Данное мною обязательство будет выполнено в течение 2 лет». В конверте — план благоустройства двора в цвете, со всеми расчетами. Беседка, игровой городок, площадка для мини-футбола и волейбола…

Вот так: не будет 50% — значит, не будет и пристойного двора, как на картинке. Типичные выборные истории.

Карантин выходного дня — еще одна тема разговора с читателями. Светлана Алексеевна Чистякова «не очень-то поняла, как в будние дни карантина нет, а в выходные он наступает». Это непонятно многим, а в особенности тем, кому запретили в субботу и воскресенье работать — главным образом, малому и среднему бизнесу, представители которого отстаивают свои права под стенами парламента с понедельника. Была слабая надежда, что народные депутаты убедят правительство отказаться от такой карантинной меры, но карантин оставили в силе. Жаль, заметила наша читательница, что не прислушались хотя бы к доводам нардепа Соболева: карантин нужно объявлять для больных и находящихся в группе риска, делая им тесты на дому и оказывая необходимые услуги, а не для здоровых, которые хотят и могут работать, кормить свои семьи.

Дмитрий Ильич Разин поделился: в начале ковидного года предположил, что проблема заставит власть повернуться лицом к здравоохранению — «когда и большим чиновникам пришлось искать себе больничную койку на родине, а не за границей. Они, конечно, в лист ожидания не попадали, но, думал я, прелести отечественного здравоохранения могли увидеть. Видать, ошибся…».

Маска, ставшая привычным атрибутом, — тоже тема. Спросите у дерматологов, попросила Светлана Киреева, что делать, чтобы кожа лица не воспалялась от ношения маски. Спросили и получили ответ: надевать маску нужно на чистую кожу — можно воспользоваться тоником, отваром ромашки. После снятия маски снова очищайте кожу, иначе парниковый эффект приведет к расширению и закупорке пор. Не злоупотребляйте, а то и вовсе откажитесь от декоративной косметики. Ну и меняйте маски, конечно. Тканевые стирайте и обрабатывайте паром.

Еще один ковидный вопрос:

— Ношу очки. Когда надеваю маску, очки запотевают, и я ничего не вижу. Может, знаете какой-то способ?

Не знаю. Может, кто-то знает?

В понедельник, 23 ноября, на «горячем телефоне» «Вечерней Одессы» 764-96-39 с 10.00 до 12.00 дежурит Анатолий Васильевич МАЗУРЕНКО.

Дежурила на «горячем телефоне» Дора Дукова

Автор: Дора Дукова
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЦВЕТ ПОБЕДЫ — ЖЕЛТЫЙ
На президентских выборах в Молдове побеждает проевропейский кандидат.

Стріт-харасмент в Україні: дослідження та фотопроєкт #Небезмежність
27 листопада UNFPA Україна, Фонд ООН у галузі народонаселення спільно із партнерами представив фотопроєкт #Небезмежність, та перше соціологічне дослідження щодо стріт-харасменту в Україні.

Последние мониторинги:
00:00 02.12.2020 / Комсомольская правда
00:00 02.12.2020 / Комсомольская правда
00:00 02.12.2020 / Одесская жизнь
00:00 02.12.2020 / Одесская жизнь
00:00 02.12.2020 / Одесская жизнь


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.045