ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Депутаты от “Доверяй делам” сорвали сессию в Белгород-Днестровском, в погоне за руководящими должностями УН
24.11.2020 / Газета: Вести / № s / Тираж: 350000

Представители всех фракций решили разыграть этот кейс самостоятельно

Партия «Доверяй делам» получила четырех депутатов в новом Белгород-Днестровском районном совете. Они не успели еще сделать ничего на благо местных жителей, зато уже отличились тем, что заблокировали сессию. Так они боролись за руководящие должности в совете, сообщает блогер Виктор Мельников на своей странице в Facebook.

“Такой жесткий старт задал в торговле за пост главы собрания так называемый «антикоррупционер» Григорий Мельниченко, который еще 3 месяца назад просился в Зе, потом в ОПЗЖ, не взял его и За Майбах. Но поскольку борец с коррупцией умело ее возглавляет — в ДД не побрезговали даже и таким. Со своими 4 депутатами они ретировались и прятались в кустах возле совета, пока наш герой пытался убедить другие фракции, что он должен быть главой совета, и получить пост главы бюджетной комиссии для своих. 4 места из 42 депутатов – весомая причина, чтобы претендовать на пост руководителя местного совета и «главной» комиссии”, — говорится в сообщении.

Он отметил, что представители всех фракций решили разыграть этот кейс самостоятельно.

“Самое смешное, что его кандидатуру даже никто не выдвинул, хотя он присутствовал в зале. Но сами доверяйки не в восторге от такого коллеги. Но обо всем по порядку. Сначала депутаты зарегистрировались на первое заседание сессии, чтобы побороться за главу бюджетной комиссии. За голосование обещали те или иные плюшки депутатам других партий, как сразу, так и в перспективе. Но, когда поняли, что им уж никак не хватает голосов, то Мельниченко взял курс на срыв сессии. Новый депутат приложил все усилия, чтобы не дать выбрать руководство нового совета”, — подчеркнул Мельников.

По словам блогера, когда это не удалось, то депутаты “сбежали в кусты”, не зарегистрировались на вторую часть заседания, чтобы его сорвать.

“Несмотря на это, совету удалось собрать кворум для голосования, что не входило в планы Мельниченко. Потому уже поздно ночью он вызвал полицию, заявив, что кони стоят пьяные — хлопцы запряженные, а также зараженные Covid-19. Пока имеем просто совет без глав и полномочий. Можно не спешить и дать господину Мельниченко в след раз вызвать психиатра. Интересно, что будучи к ночи уже изрядно нетрезвым, депутат причиной незаконности собрания назвал полиции не только Covid-19, а еще и распитие спиртных напитков коллегами по совету. Но он с трудом связно давал пояснения. В общем, к ночи он вряд ли смог бы голосовать”, — пишет Мельников.

Скандаля и срывая заседание, Мельниченко затянул голосование до полуночи, отмечает он. А в наступившую затем субботу правила карантина выходного дня запрещают проводить сессии.

“Вот так партия «Доверяй делам» борется за власть всеми доступными методами. Из-за них и некоторых других избранников работа сессии была заблокирована. P.S. Зачем все «это» заколотили депутаты от «Доверяй делам»? Действовали они, исключительно в своих целях в борьбе за власть в совете и «хлебной комиссии». Вряд ли их волновали проблемы жителей Белгород-Днестровского района”, — резюмировали блогер.

Автор: АННА ПАВЛОВА
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Визит дамы
Чем завершилась поездка в Украину Майи Санду

Соборність України: сила і єдність нації
22 січня ми згадуємо дві рівнозначні за вагою події української історії: проголошення незалежності Української Народної Республіки й Акт Злуки українських земель. Адже 22 січня 1918 року вперше у XX столітті українська незалежність була проголошена IV Універсалом Української Центральної Ради, а вже за рік (22 січня 1919 року) на Софійському майдані в Києві відбулася не менш вагома подія – об’єднання УНР і ЗУНР в одну державу.

Последние мониторинги:
00:00 22.01.2021 / Сегодня
00:00 21.01.2021 / Вечерняя Одесса
00:00 21.01.2021 / Вечерняя Одесса
00:00 21.01.2021 / Вечерняя Одесса
00:00 21.01.2021 / Вечерняя Одесса


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.046