ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Госэкоинспекция подтвердила, что около Одессы произошел разлив нефти с судна Аметист
02.12.2020 / Газета: Комсомольская правда / № s / Тираж: 9000

Узнало ведомство о происшествии из СМИ, а не от Администрации морских портов Украины.

Госэкоинспекция (ГЭИ) подтвердила: судно «Аметист» загрязнило нефтепродуктами Черное море. Корабль идет на дно еще с 25 ноября — напротив поселка Александровка Одесской области. Однако об инциденте ведомство узнало из СМИ, хотя сообщить ему должна была Администрации морских портов Украины (АМПУ), так как с момента ликвидации морских инспекций ГЭИ ее сотрудники не имеют права заходить в портовую зону. Об этом сообщил председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный.

- Узнав о факте загрязнения акватории Черного моря, мы немедленно дали запросы в ГП «АМПУ», Черноморский Филиал ГП «АМПУ», капитану морского порта «Черноморск» и в порядке взаимодействия, Государственной пограничной службе Украины. АМПУ сообщил, что никаких нарушений не выявлено. Поэтому было принято решение, в рамках взаимодействия с пограничниками, подойти к причалу с моря. В результате чего наши сотрудники зафиксировали загрязняющие пятна на поверхности воды нефтепродуктами и заметили следы сорбента, который используется для сбора с водной поверхности нефтепродуктов. То есть, в АМПУ знали об этом случае и просто хотели скрыть результаты катастрофы, — заявил глава ГЭИ.

Инспекторы отобрали пробы воды в загрязненной части акватории для лабораторного анализа. По результатам будем рассчитан ущерб и найдут владельца судна. ГЭИ также направила сообщение о совершении уголовного преступления работниками Черноморского филиала ГП «АМПУ» в Одесскую областной прокуратуры, ГБР и в Черноморский отдел полиции.

26 ноября АМПУ заявила, что буксир «Аметист» не тонет и разлива нефтепродуктов, связанного с этим судном, нет.

Автор: Татьяна НЕЧЕТ
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Визит дамы
Чем завершилась поездка в Украину Майи Санду

Соборність України: сила і єдність нації
22 січня ми згадуємо дві рівнозначні за вагою події української історії: проголошення незалежності Української Народної Республіки й Акт Злуки українських земель. Адже 22 січня 1918 року вперше у XX столітті українська незалежність була проголошена IV Універсалом Української Центральної Ради, а вже за рік (22 січня 1919 року) на Софійському майдані в Києві відбулася не менш вагома подія – об’єднання УНР і ЗУНР в одну державу.

Последние мониторинги:
00:00 21.01.2021 / Одесская жизнь
00:00 21.01.2021 / Одесская жизнь
00:00 21.01.2021 / Одесская жизнь
00:00 21.01.2021 / Одесская жизнь
00:00 20.01.2021 / Сегодня


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.041