ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Ступени мудрости
12.01.2021 / Газета: Вечерняя Одесса / № 3(10993) / Тираж: 10407

В декабре прошлого года вышла книга Евгения Голубовского под названием «Мои 192 ступени». Вышла — как подарок самому себе к дню рождения. А на самом деле — как бесценный подарок нам всем, читателям.

Эта книга — лишь малая толика мыслей и знаний, которыми каждый день уже в течение почти трех лет щедро делится автор на просторах интернета. Назвать его энциклопедистом — значит почти ничего не сказать. Внутренний мир Евгения Михайловича — безбрежная Вселенная. Круг интересов — вся мировая культура.

А любовь на всю жизнь — родной город, о чем и пишет во вступительной статье к книге: «Начну с признания в любви к Одессе. Это мой город. Я здесь вырос, научился, состоялся. Думаю, роль Одессы в этом огромна».

И далее: «Признавшись в любви к Одессе, продолжу исповедоваться.

Я люблю своих героев. Чаще всего пишу о тех, кто мне нравится.

Более того — я люблю своих читателей. Мне интересно с ними беседовать, учиться у них, чему-то учить их. Радуюсь, когда любовь взаимна.

Надеюсь, эта книга найдет своего читателя».

Безусловно, уже нашла. Велика сила интернета, безграничны его возможности, но когда держишь в руках томик, вкусно пахнущий типографией, предвкушаешь встречу с автором, с его Словом — это совершенно иной эмоциональный настрой. И как жаль, что тираж книги — микроскопический в сравнении с пластами информации и зарядом энергетики, которые она несет.

Круг общения Евгения Михайловича — города и веси всей Земли. И комментарии под ежедневными публикациями (свою интернет-страницу автор назвал «Дневник в фейсбуке») — от самых разных людей, из самых разных мест. Во многих из них всё чаще рефреном звучало: нужно собрать все написанное и издать.

«Мне много раз говорили: это — книга. Меня смущало, что в отличие от статей для журнала, даже газеты — это импровизации, отклики на события... — делится размышлениями Е. Голубовский. — И мне показалось, что это может быть интересным читателю. Именно как дневник, где события встроены в текущую жизнь. Не стал править, выправлять. Да, вот мой дневник. Пока за один 2018 год».

Вот!

Действительно: это и есть энциклопедия жизни, многоликой, многогранной... Пока — только за один год. Уверена: пока — первый том. Уверена: будет продолжение.

Есть ли смысл перечислять главы, раскрывать их содержание, называть героев? Думаю, нет. Лучше, пусть читатель сам идет по ступеням от события к событию, день за днем — что-то вспоминая, что-то узнавая.

Здорово, если бы нашлась возможность следующие «Ступени» издать большим тиражом, чтобы книга не осталась раритетом, а была доступна многим и многим читателям — для кого, собственно, и написана.

Автор: Галина ТУЛЬЧИНСКАЯ
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Визит дамы
Чем завершилась поездка в Украину Майи Санду

Соборність України: сила і єдність нації
22 січня ми згадуємо дві рівнозначні за вагою події української історії: проголошення незалежності Української Народної Республіки й Акт Злуки українських земель. Адже 22 січня 1918 року вперше у XX столітті українська незалежність була проголошена IV Універсалом Української Центральної Ради, а вже за рік (22 січня 1919 року) на Софійському майдані в Києві відбулася не менш вагома подія – об’єднання УНР і ЗУНР в одну державу.

Последние мониторинги:
00:00 14.01.2021 / Вечерняя Одесса
00:00 14.01.2021 / Вечерняя Одесса
00:00 14.01.2021 / Вечерняя Одесса
00:00 14.01.2021 / Вечерняя Одесса
00:00 14.01.2021 / Вечерняя Одесса


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.042