ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Едут!
23.02.2021 / Газета: Вечерняя Одесса / № 21(11011) / Тираж: 10407

Первые 500 тысяч доз вакцины от коронавируса направляются из Индии в Украину.

Информация из Фейсбука от министра здравоохранения Максима Степанова, вылетевшего в Индию 18 февраля на переговоры с крупнейшим производителем вакцин в мире — Serum Institute of India.

«Сегодня лично проконтролировал отгрузки первой партии вакцин AstraZeneca (CoviShield) с завода-изготовителя в индийском городе Пуне. 500000 доз вакцины едут в Украину и дальше будут распределены между регионами согласно плану Минздрава», — написал он.

По его данным, сейчас вакцина транспортируется в Мумбаи. «Дальше — долгий путь грузовым самолетом с остановкой в Стамбуле, и уже на днях вакцина прибудет в Украину», — отметил Степанов, подчеркнув, что во время транспортировки будут соблюдены все температурные требования, которые необходимы для сохранения качества вакцин.

Министр пояснил, что Oxford / AstraZeneca — это совместная разработка Оксфордского университета и британско-шведской компании AstraZenecа, которая располагает производственными мощностями в Индии. Вакцина против COVID-19 выпускается под названием CoviShield, она переквалифицирована ВОЗ и рекомендована к экстренному использованию. Serum Institute поставляет свою продукцию в 140 стран мира.

Привезут, и что дальше? Здесь же, в Фейсбуке, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко написал:

«Организационно мы готовы к прибытию любого типа и количества вакцин».

По его словам, он провел совещание с региональными координаторами по согласованию внутриобластной логистики. «Есть четкий план, который позволяет сразу по прибытии вакцины развозить ее на областные склады на 11 машинах одновременно: Житомирская, Киевская, Черниговская, Черкасская, Полтавская, Винницкая области и г. Киев получат вакцину в день развозки, другие — на следующий день», — сообщил Ляшко.

Поскольку медицинские работники будут задействованы в течение всей прививочной кампании, Национальная служба здоровья Украины будет заключать договоры с определенными медучреждениями, которые соответствуют всем требованиям для проведения вакцинации от коронавируса, и платить им за предоставленные услуги — это предусмотрено в Программе медицинских гарантий на 2021 год. Сколько? «В первый месяц для обеспечения готовности к проведению вакцинации НСЗУ будет выплачивать 8 тыс. грн. на одну мобильную команду медиков. Далее медицинское учреждение будет получать доплату за фактическое количество провакцинированных человек — 25 грн. за первую дозу вводимой вакцины и 60 грн. за вторую», — рассказал Ляшко.

Замминистра уточнил, что данные о вакцинации будут вноситься в электронную систему здравоохранения, и только на основании этой информации НСЗУ будет оплачивать фактически предоставленные услуги. Главный санитарный врач сообщил, что отправляется в Черниговскую область, чтобы убедиться в готовности склада, мобильной бригады и больницы, сотрудников которой будут вакцинировать первыми.

Автор: -
Поиск:
расширенный

Артем Филипенко, Сергій Сидоренко
ШАХИ З ЕЛЕМЕНТАМИ ЗООЛОГІЇ: ЯК ДОДОН ТА САНДУ Б'ЮТЬСЯ ЗА ВЛАДУ У МОЛДОВІ
"Пані президент, Європа – на вашому боці. Процвітання, стабільність і свобода – наша спільна мета. Можете на нас розраховувати". Ця заява голови Європейської ради Шарля Мішеля за підсумками його зустрічі з Маєю Санду у деталях є дивною, адже стабільність – це саме те, проти чого бореться Санду, прозахідна президентка Молдови, яка торік здобула приголомшливу перемогу. А от для її опонента, проросійського експрезидента Ігоря Додона, та сама стабільність стала головним активом, що дозволяє йому зберігати контроль над процесами у країні.

В Одесской опере прокомментировали конфликтную ситуацию в театре
Коллектив Одесского национального академического театра оперы и балета принял решение поддержать генерального директора Надежду Бабич.

Последние мониторинги:
00:00 09.03.2021 / Вести
00:00 09.03.2021 / Вести
00:00 06.03.2021 / Чорноморські новини
00:00 06.03.2021 / Чорноморські новини
00:00 06.03.2021 / Чорноморські новини


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.041