ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




В стране и мире
29.04.2021 / Газета: Вечерняя Одесса / № 48-49(11038-11039) / Тираж: 10407

Место встречи — Ватикан?

По мнению президента Украины Владимира Зеленского, правильно подобранное место для проведения чрезвычайно сложного диалога о мире поспособствует решению вопроса.

Президент подчеркнул, что настоящего прямого общения между Украиной и Россией давно не было. «Это, безусловно, не способствует конструктивным переговорам. Поэтому мне кажется, что встреча, для начала, должна пройти на территории, которая олицетворяет мир и диалог. Этим местом мог бы быть Ватикан», — подытожил Зеленский.

Президент предлагает обновить «нормандский формат»

Владимир Зеленский предлагает привлечь к переговорам по Донбассу другие страны. С таким предложением он выступил в ходе визита в Херсонскую область во вторник, 27 апреля.

«Это может быть расширение нормандского формата, отдельный, параллельный формат с другими странами, с очень серьезными, мощными игроками. Не только потому, что они мощные, а потому, что они изъявляют желание помочь Украине в прекращении войны», — отметил глава государства.

Определена «красная линия» в переговорах по Донбассу

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что прямые переговоры с главарями так называемых ДНР и ЛНР — это красная линия, которую Украина не перейдет. Такое заявление он сделал в эфире программы «HARDtalk» на телеканале BBC News World.

«Мы все знаем, что это Россия напала на Украину. Мы все знаем, что ключ от урегулирования конфликта находится в Москве, и мы не будем разговаривать с их марионетками», — заявил Кулеба.

Украина высылает из Одессы консула РФ

Министерство иностранных дел Украины объявило консула генконсульства Российской Федерации в Одессе нежелательным для пребывания на территории страны лицом (persona non grata). Дипломат должен покинуть территорию Украины до конца дня 30 апреля.

В ведомстве выразили «решительный протест в связи с объявлением 26 апреля МИД Российской Федерации сотрудника посольства Украины persona non grata».

СOVID-катастрофа в Индии

Всемирная организация здравоохранения назвала причину новой вспышки коронавируса в Индии. Этому способствовали «идеальный шторм» массовых собраний, низкий уровень вакцинации и распространение более заразных штаммов вируса.

Также в ВОЗ отметили, что на систему здравоохранения Индии было оказано ненужное давление со стороны людей, которые в панике направлялись в больницы, несмотря на то, что могли лечиться дома.

После заморозков — лето

Об этом рассказала руководитель отдела агрометеорологии Гидрометцентра Татьяна Адаменко. «Заморозки в Украине продлятся до 30 апреля. А уже с 30 апреля начинается настоящая весна, потому что повышаются температуры, которые будут более комфортными как для людей, так и для растений», — сказала Адаменко.

По ее словам, уже 30 апреля температура ночью — 6-11 градусов тепла, днем — 16-21 градус; теплыми будут 1-е и 2 мая (18-24 градуса). В дальнейшем по прогнозу метеорологов в центре страны установится температура 15-20 градусов днем, а на юге и востоке — до 25 градусов с небольшими дождями и грозами.

Землю — громадам

Верховная Рада приняла закон №2194, которым внесла изменения в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты.

Закон предусматривает передачу земель государственной собственности за пределами населенных пунктов в коммунальную собственность органов местного самоуправления. Исключение — земли Минобороны, природоохранного фонда, государственных учреждений, предприятий и организаций.

Автор: -

Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
РОЗДУМИ ДО ЗАУВАЖЕННЯ: КОНСЕНСУС ЧИ КОНФЛІКТ?
Нещодавно Уповноважений із захисту державної мови Тарас Кремінь зауважив на необхідності привести у відповідність до мовного закону гімн Одеси, у якості якого рішенням Одеської міської ради затверджено "Песню об Одессе" з оперети Дунаєвського «Біла акація», і це змусило мене у черговий раз замислитися про ситуацію, що склалася сьогодні в Україні навколо мовного питання.

«Історії, які залишаться з нами…»
Напередодні Дня пам’яті та примирення в Україні та Дня перемоги над нацизмом у Європі у Другій світовій війні, 6 травня в Одеській національній науковій бібліотеці відбулася презентація книжки «Історії, які залишаться з нами…» та зустріч з авторкою Вікторією Коритнянською, молодою талановитою письменницею, журналісткою, членом Одеської літературної студії «Зелена лампа».

Последние мониторинги:
00:00 06.05.2021 / Вечерняя Одесса
00:00 06.05.2021 / Вечерняя Одесса
00:00 06.05.2021 / Вечерняя Одесса
00:00 06.05.2021 / Вечерняя Одесса
00:00 06.05.2021 / Вечерняя Одесса


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.028