ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




В Яссы — на поезде
05.10.2021 / Газета: Вечерняя Одесса / № 111(11101) / Тираж: 10407

Яссы. Величественный храм Трех Иерархов

Экономическая миссия Молдова — Румыния — Украина «Туризм — мост для европейской экономической интеграции», прошедшая на прошлой неделе, была приурочена к Всемирному дню туризма.

В зале заседаний муниципалитета румынского города Яссы собралось более 100 участников из Румынии, Молдовы и Украины (Одесская область) — представителей государственных администраций и консалтинговых компаний, туристических операторов и отельеров, сферы гостеприимства и производителей вина. Организаторы миссии: Молдавская железная дорога, мэрия Ясс, Инвестиционное агентство Республики Молдова, Ассоциация Патроната индустрии туризма Республики Молдова, Национальный институт развития и экспертизы проектов и Национальный офис виноградарства и вина Молдовы объединили усилия ключевых игроков (частных и государственных) из трех дружественных государств с целью создания новых стимулов для развития туризма, сильно пострадавшего от COVID-пандемии.

Главным итогом работы Экономической миссии Молдова — Румыния — Украина стало создание рабочей группы по открытию железнодорожного сообщения Яссы — Одесса и разработке новых туристических программ Кишинев — Яссы — Одесса.

В ходе двухдневной специальной ознакомительной программы делегация профессионалов турбизнеса Одесского региона посетила ключевые туристические достопримечательности и отели, которые лягут в основу туристического маршрута, связывающего наш город с Кишиневом и Яссами.

И поезд на Яссы — тоже рабочее местоИ поезд на Яссы — тоже рабочее место

Яссы — это один из самых древних и красивых городов Румынии, замечательный пример того, как можно создавать комфортный современный город, сохраняя памятники и дух старины. Прекрасные дворцы, древние храмы, зеленые оазисы парков и развитая туристическая инфраструктура сделают его желанным открытием для украинских туристов. А удобное расписание движения поездов с вагонами первого и второго класса по маршруту Яссы — Кишинев — Одесса создаст хорошую мотивацию для путешествия поездом в Кишинев, Одессу или Яссы. И это не планы на отдаленное будущее. Начать регулярное железнодорожное сообщение планируется уже в этом году.

«Это вдохновляющая и полезная инициатива, рука помощи железнодорожникам, турфирмам и большая радость для путешественников» — так оценили готовящуюся новацию в румынской прессе. Туристические предприятия Одесской ассоциации туроператоров и агентств уже готовят новый тур с посещением Кишинева и Ясс.

Автор: Александр ГРАБОВСКИЙ. Президент Одесской Ассоциации туроператоров и агентств

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
БИТВИ ЗАБУТОЇ ВІЙНИ. НАВІЩО КИТАЮ ЗНАДОБИЛОСЯ ЗГАДУВАТИ ПРО ПЕРЕМОГИ 70-РІЧНОЇ ДАВНОСТІ
Не тільки Росія активно використовує мову кіно для державної пропаганди

В Одесі з'явилася скульптура #Лелеченьки
15 жовтня в Одесі в дендропарку Перемоги відбулося відкриття скульптури #Лелеченьки – колаборації ДТЕК Одеські електричні мережі та сучасного українського художника Леся Панчишина.

Последние мониторинги:
00:00 26.10.2021 / Вечерняя Одесса
00:00 26.10.2021 / Вечерняя Одесса
00:00 26.10.2021 / Вечерняя Одесса
00:00 26.10.2021 / Вечерняя Одесса
00:00 26.10.2021 / Вечерняя Одесса


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.029