ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




Одесситы против застройщика: конфликт на Бочарова не стихает
24.11.2021 / Газета: Одесская жизнь / № 47(789) / Тираж: 22070

Прямо во дворе жилых домов по адресу Генерала Бочарова, №№ 35, 53 застройщики собираются возвести высотки, попутно уничтожив деревья и стоянку. Местные жители не стали ждать помощи от властей и сами ринулись защищать свой двор. Разгорелся серьезный конфликт.

Строительный участок на улице Генерала Бочарова уже обнесли забором. Жители домов возмущены: стройка закроет проход к школе и пожарный проезд к окрестным домам. А местным жителям уже сейчас приходится добираться домой не через улицу Бочарова, а обходными путями — через Крымский бульвар.

Правда, представители застройщика — компании «Стройконсалтинг» и кооператива «Сансити» — предъявили вышедшим на протестную акцию одесситам разрешение на проведение работ, выданное департаментом благоустройства горсовета.

Тогда жильцам удалось остановить работы. Однако через неделю техника вновь заехала на объект. К тому же — в сопровождении спортивных молодых людей в черных куртках и балаклавах, которые силой оттеснили жильцов — в основном пенсионеров. По словам застройщика, компания была вынуждена нанять охранную фирму. Но «люди в черном» представляться и предъявлять документы отказались.

Читайте также:Детсад или очередной ЖК: как остановить застройщиков на Академика Глушко?

Местные жители убеждены в том, что происходящее — незаконный захват их придомовой территории. К тому же после начала строительства по стенам дома №53 пошли трещины, дом №35 начало подтапливать после дождей, а еще один соседний дом №55 дал усадку.

— Наш дом девятиэтажный, а они хотят построить рядом шестнадцатиэтажку. Скажите, будем ли мы видеть свет? Пятнадцать зеленых деревьев срежут — чем же нам тогда дышать? У нас постоянно будут сырые квартиры, тут подземные воды, — сетуют жители окрестных домов.

Сейчас одесситы вместе с депутатами выясняют, насколько законно строительство в их дворе. А в дальнейшем — намерены препятствовать возведению в зеленой зоне новых высоток.

Вместе с тем, считают эксперты, если у ОСМД нет государственного акта на землю под домом (а их в Одессе почти ни у кого нет), победить застройщиков шансов немного. В украинском законодательстве понятие «придомовая территория» — достаточно расплывчатое. Единственное, на что можно опираться, — нормативы расстояний между домами в зависимости от этажности, утвержденные в Государственных строительных нормах.

Источник: Одесская жизнь

Автор: Вероника Полищук

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ТРЕТІ ВИБОРИ ДО ПАРЛАМЕНТУ — ПРО ПЕРІОД ПОЛІТИЧНОЇ ТУРБУЛЕНТНОСТІ У БОЛГАРІЇ
Про підсумки президентських виборів у Болгарії та результати третіх виборів до Парламенту Болгарії за 2021 рік

Українська мова у просторі національної культури: нові видання з мовознавства в Одеській національній науковій бібліотеці
До Дня української писемності та мови в Одеській національній науковій бібліотеці з 5 по 12 листопада проходить Тиждень мови, під час якого відбувається низка заходів: відкриття книжкової виставки «Мови велич і краса», on-line лекція мовознавця й мистецтвознавця Володимира Островського «Барокові наголоси в українській мові», а 9 листопада у головному читальному залі – Всеукраїнський диктант національної єдності.

Последние мониторинги:
00:00 25.11.2021 / Вечерняя Одесса
00:00 25.11.2021 / Вечерняя Одесса
00:00 25.11.2021 / Вечерняя Одесса
00:00 25.11.2021 / Вечерняя Одесса
00:00 25.11.2021 / Вечерняя Одесса


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.035