ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




О чем напишем, о чем расскажем
13.01.2022 / Газета: Вечерняя Одесса / № 3-4(11140-11141) / Тираж: 10407

Итак, 2022-й стартовал, незаметно уже пол-января долой. Отгуляем сегодня Старый Новый год — и уже впрягаемся по полной!

Прежде всего, хотел поблагодарить вас за доверие к «Вечерней Одессе». Раз вы читаете эту колонку, значит, сотрудничество с газетой не прекратили. И это вдохновляет на новые творческие подвиги, на желание продолжать заниматься газетным делом, создавать пусть уникальный — пусть нескромно звучит, но это так — продукт под названием «Вечерняя Одесса».

Пользуясь, как говорится, случаем призываю тех, кто по каким-то причинам не успел оформить подписку на «Вечернюю Одессу», сделать это сегодня. Завтра. Послезавтра. Ведь, напомню, до 20 числа каждого месяца можно выписать газету с доставкой со следующего месяца. То есть, если до 20 января успеете заглянуть в почтовое отделение, то с февраля будете читать «Вечернюю Одессу». Ну а мы, члены творческого коллектива газеты, постараемся приложить все усилия для того, чтобы информация, которую почерпнете со страниц издания, была полезной, интересной, познавательной, красиво, с литературной точки зрения, изложенной.

И правдивой — согласитесь, что в сегодняшнее время фейков и тотального информационного обмана, это серьезное обязательство. Но мы его выполним. Потому, что иначе не умеем.

О чем будем писать? Ближайшие творческие планы были изложены в колонке, опубликованной в последнем номере «Вечерки» в 2021 году (газета за 30 декабря). Теперь о больших творческих проектах. Понятно, что жизнь еще подскажет и подбросит темы — глобальные и информационно ситуативные, в этом, как говорится, сомнений нет, но некоторые анонсы уже можем сделать.

Итак, сквозной темой ряда публикаций, что будут выходить весь этот год, станет 90-летие Одесской области. Напомним, что праздничную дату будем отмечать совсем скоро, 27 февраля. 90-летие — прекрасный повод напомнить, в каком благословенном крае мы живем, насколько разнообразна и интересна одесская земля, какие замечательные люди живут в нашем регионе, какими традициями славятся север и юг области, какими достижениями гордимся, и как собираемся преумножать славу Одесчины.

К сожалению, этот год несет и трагическую юбилейную дату. 11 августа исполнится 25 лет, как от пуль наемного убийцы погиб Первый редактор «Вечерней Одессы» Борис Федорович Деревянко. Время безжалостно — вот уже четверть века прошло с того черного для всего города дня. К счастью, в Одессе есть площадь, названная в честь Бориса Деревянко, где на 8-м этаже издательства «Черноморье» по-прежнему располагается газета, которую он возглавлял 24 года. На площади установлен памятный знак. Перед издательством — стела. Однако время, повторюсь, безжалостно, оно — если ему позволить — уносит в информационном потоке воспоминания даже о судьбоносных для нас всех событиях. Но мы помним. И не забудем. И обязательно посвятим трагической дате в истории газеты и всей Одессы целую серию публикаций.

В заголовок колонки не случайно вынес обещание не только писать интересно, но и рассказать. Поясню. На днях начинаем полномасштабное сотрудничество с телекомпанией «Суспільне. Одеса». Первый шаг — большое телевизионное интервью, в котором расскажем о вчерашнем, сегодняшнем и завтрашнем дне «Вечерней Одессы». Что будем делать дальше, какие создавать совместные телевизионно-газетные продукты — обязательно сообщим, проанонсируем.

Главное — быть вместе. При любых обстоятельствах.

Автор: -

Поиск:
расширенный

Мария Дроздова
«Каждый пришёл сюда со своим уставом, а уйдут уже с общим»: жительница Бучи поделилась с читателями ІА «Контекст-Причорномор’я» опытом несколькодневного пребывания в убежище
Главное правило такого тесного убежищепребыаания — делится, делится всем!!! Едой, водой, лекарствами и одеждой, памперсами и кипятком, новостями с теми, у кого нет связи или интернета, делится юмором и хорошим настроением, делится поддержкой, делится надеждой!!! А без надежды выдержать эти испытания невозможно!

Одеські музиканти під час ракетних атак записали україномовний сингл
Українські музиканти, залишаючись у рідній Одесі, презентували світові новий реліз-триплет. Співачка Людмила Мазур разом із саундпродюсером PlusStepper робили запис власного синглу Richka «Річка» під час сирен повітряної тривоги та гучних вибухів по всій країні. «І це символічно. Адже сила духу нашого народу та світла душа української пісні перемагають агресію» — надсилають музиканти свій меседж. Peace and Love є головним лейтмотивом реггі Reggae і Dub музики, у стилістиці якої працюють музиканти з Одеси. А концепція миру і любові і є тим вектором, що наразі так потрібен кожному.

Последние мониторинги:
00:00 12.05.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 12.05.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 12.05.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 12.05.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 12.05.2022 / Вечерняя Одесса


© 2005—2022 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2022 S&A design team / 0.032