ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




Программа медицинских гарантий: время заключать контракты
20.01.2022 / Газета: Вечерняя Одесса / № 6-7(11143-11144) / Тираж: 10407

С начала года стартовала уже третья программа медицинских гарантий, и лечебные учреждения области завершают подачу заявок на заключение контрактов с Национальной службой здоровья в 2022 году. Этой важной теме было уделено внимание на аппаратном совещании в облгосадминистрации.

Основным докладчиком по теме был директор Южного межрегионального департамента НСЗУ Дмитрий Самофалов, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Бюджет программы медицинских гарантий, доложил директор департамента, в 2022 году увеличен на 33,8 млрд. грн., предусмотрено более 26 млрд. грн. на первичную медпомощь, 4,8 млрд. грн. — на лечение сердечно-сосудистых заболеваний, на оплату инсулинов и препаратов по программе «Доступные лекарства» предусмотрено 4,6 млрд. грн.

Рассказал Дмитрий Самофалов об изменениях в Программе медицинских гарантий-2022. Так, с 1 июля НСЗУ не будет одновременно подписывать договоры с медицинскими учреждениями на пакеты, предусматривающие стационарное лечение и на первичную медицинскую помощь. Отныне нужно будет выбирать, на какой из этих пакетов услуг составлять договор, и разделять услуги первичной и специализированной помощи. Кроме того, для высокотехнологичной медпомощи будут выставлены определенные ограничения относительно минимального количества медицинских услуг: если больница пролечила в минувшем году меньшее количество пациентов, НСЗУ не подпишет с ней договор по этим пакетам. Увы, в Одесской области потеряют пакеты по родам Саратская центральная больница, Староказацкая районная больница, Тарутинская центральная больница, Ивановская многопрофильная больница, Великомихайловская многопрофильная больница. Директор департамента назвал причину — эти больницы приняли в прошлом году менее 100 родов…

Как прозвучало на аппаратном совещании под председательством Сергея Гриневецкого, в данный момент в Одесской области подано 725 предложений от 137 учреждений здравоохранения, из них подтверждено 667 пакетов для 114 подателей. Основные подтвержденные пакеты: медицинская помощь взрослым и детям в амбулаторных условиях; стационарная помощь без хирургических вмешательств; хирургические вмешательства взрослым и детям; медицинская помощь при остром инсульте и инфаркте; медицинская помощь при родах; лечение методом гемодиализа в амбулаторных условиях; химиотерапия и рентгенотерапия; стационарная медицинская помощь пациентов с острой респираторной болезнью COVID-19.

До конца января договоры лечебных учреждений с НСЗУ будут окончательно сформированы и подписаны, сообщил директор департамента. Приоритетные направления стационарного лечения — инсульты, инфаркты и онкология. В целом по Одесской области на 2022 год запланировано финансирование учреждений первичной и специализированной медицинской помощи в объеме 6,6 млрд. грн.

Автор: Дора Дукова

Поиск:
расширенный

Мария Дроздова
«Каждый пришёл сюда со своим уставом, а уйдут уже с общим»: жительница Бучи поделилась с читателями ІА «Контекст-Причорномор’я» опытом несколькодневного пребывания в убежище
Главное правило такого тесного убежищепребыаания — делится, делится всем!!! Едой, водой, лекарствами и одеждой, памперсами и кипятком, новостями с теми, у кого нет связи или интернета, делится юмором и хорошим настроением, делится поддержкой, делится надеждой!!! А без надежды выдержать эти испытания невозможно!

Культурна спадщина України, яку зруйнували та знищили окупанти в перебігу російсько-української війни
Розпочавши війну проти України, Російська Федерація взялася цинічно нищити культурне надбання нашого народу. Музеї, які десятиліттями формували свої колекції, опинилися перед загрозою руйнації. Наразі музейники вживають необхідних заходів для убезпечення своїх фондів у перебігу військових дій. Однак перші тижні війни виявились, на жаль, фатальними для багатьох зібрань України.

Последние мониторинги:
00:00 12.05.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 12.05.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 12.05.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 12.05.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 12.05.2022 / Вечерняя Одесса


© 2005—2022 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2022 S&A design team / 0.030