ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




Открываем двери в новый год
20.01.2022 / Газета: Вечерняя Одесса / № 6-7(11143-11144) / Тираж: 10407

Первое дежурство в наступившем году. О чем говорили с читателями? Коротко — об итогах 2021-го. Пришли к выводу, что был он нелегким, но скучным точно не был. Если сложить все прозвучавшие в телефонном разговоре мнения вместе, то получится такая картина: «корону» снять не удалось — вирус не победили; вакцинация началась как добровольная, а стала принудительной; эпоха бедности не закончилась; абонплата в платежках — одно из самых непопулярных, плохо аргументированных и в результате не понятых и не принятых новшеств…

Новогодний ворох поздравительных открыток обязывает хотя бы к беглому отчету и благодарности. «Дорогі колеги! Прийміть найщиріші вітання з Новим роком та Різдвом Христовим! Рік, що минає, був непростим для всіх нас. Пандемія і війна, нові напади на журналістів і відсутність державної підтримки медіа — в таких складних умовах українські журналісти продовжували виконувати свою важливу для суспільства роботу, — написал председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко. — Попереду — новий відповідальний рік. Запевняю, що захист журналістів і журналістики як професії, захист місцевих медіа, а відтак — і права громадян на інформацію, — будуть у пріоритеті нашої діяльності наступного року.

Нехай Новий рік принесе вам і вашим рідним здоров’я, добробут, здійснення мрій та задумів. Журналістським колективам — якнайбільше впевненості в завтрашньому дні й сприятливих умов для творчих проєктів. А всім нам — миру для нашої країни!».

Департамент информации горсовета поблагодарил за совместную работу и пожелал «здоровья, финансового благополучия и мира!».

«Дай Боже Вам любові і тепла,

Добра в сім’ї і затишку в оселі,

Щоб щастя світла музика текла

В різдвяні свята, щедрі і веселі!

Хай здійснює бажання рік Новий,

З чудовими святами, радості і мрій!»

— это пожелания от отдела распространения статинформации, коммуникаций с пользователями и общественностью Главного управления статистики в Одесской области.

«Здоровых и радостных праздников, наполненных семейным теплом, любовью и миром, а также всяческих успехов в наступившем 2022 году» пожелала газете Генеральный консул Республики Польша в Одессе Катажина Солек и коллектив консульства.

«Нехай у вашому житті панують непорушні мир та злагода, взаєморозуміння і повага, добро и благополуччя. Нехай вашим вірним супутником у 2022 році стануть успіх, здоров’я и заслужене визнання» — пожелание от председателя правления одесской городской организации «Общественный совет работников образования и науки Украины» Сергея Пеняева.

Спасибо, наши друзья, коллеги, соавторы. Мы уверены, что все ваши открытки заряжены на счастье, удачу и лавину хороших новостей в новом году.

Праздники закончились, и время «после праздников» тоже. В будни — другие разговоры. Позвонил Михаил Иванович Скипа. Обрадовал своим появлением, так как руководитель отделения гидроакустики морского геофизического института Национальной Академии наук Украины — лауреат конкурса «Вечерней Одессы» «Люди дела» по итогам 1993 года. Того самого первого конкурса, который придумал Борис Федорович Деревянко и лично вручил награды победителям. Естсественно, Михаил Иванович выписывает «Вечернюю Одессу» с первого дня выхода в свет. Но вот получает газету крайне нерегулярно, интересовался, выходила ли «Вечерка» в новом году — почтовое отделение № 58 обслуживает его дом № 10 по улице Армейской.

А Галина Григорьевна Михайличенко, «выписывающая газету давно-предавно», ни одного номера в новом году не получила. Живет наша читательница на проспекте Небесной Сотни, 89 и, устав ждать, когда наладится работа по доставке в почтовом отделении №121, попросила дочь переадресовать подписку на «Вечернюю Одессу» себе, в отделение

№ 804 в «Радужном». Этот способ пока не сработал, газеты нет как нет. «Постоянство» почты просто удручает! Как по мне, если к середине месяца по адресу не доставлен ни один номер подписанной и оплаченной газеты — это ЧП. Почему почтовое ведомство позволяет себе думать иначе?

Наш читатель Сергей Иванович в телефонном разговоре интересовался судьбой госпиталя инвалидов и ветеранов войны на 15-й станции Большого Фонтана — там раньше, в доковидные времена, восстанавливал здоровье его отец. Информацию на этот счет мы почерпнули в сообщении пресс-службы облгосадминистрации, делимся ею. Здание госпиталя в процессе комплексной реконструкции, с 1986 года его ни разу не ремонтировали. Ход работ проинспектировал глава облгосадминистрации Сергей Гриневецкий, и, по его словам, здесь, в рекреационной зоне, будет современный реабилитационный центр, предоставляющий услуги военнослужащим и ветеранам. Создание в 2023 году современных реабилитационных центров для ветеранов в каждой области страны предусматривает Указ Президента.

Тревожный сигнал поступил на «горячую» линию редакции из Березовского района от Любови и Александра Чеботарь из села Анатольевка. Супругов волнует судьба детей из неблагополучной семьи — Анастасии Челак и ее брата Максима. Как мы поняли из разговора, супруги не против принять детей в свою семью, но руководство Расцветовской громады приняло решение вернуть их биологическим родителям — «дать им еще один шанс». Ситуация обсуждалась в передаче «Касается каждого», рассказали нам, но детям не стало лучше. Понятно, нужно разбираться, и мы готовы выслушать точку зрения головы громады Александра Павлишинеца, руководителя службы по делам детей и старосты Анатольевки.

Под конец дежурства позвонила «подписчик газеты со времен Бориса Деревянко» Ольга Александровна с просьбой: «2021 год начала я с гороскопа, опубликованного в «Вечерней Одессе». Все сбылось для моего знака и для знаков моих друзей! Жду гороскопа на 2022-й». Обещаем. Посмотрим, что Тигр грядущий нам готовит...

В понедельник, 31 января, на «горячем телефоне» «Вечерней Одессы» 764-97-56 с 10.00 до 12.00 дежурит редактор Олег Станиславович Суслов.

Дежурила на «горячем телефоне» Дора Дукова

Автор: Дора Дукова

Поиск:
расширенный

Мария Дроздова
«Каждый пришёл сюда со своим уставом, а уйдут уже с общим»: жительница Бучи поделилась с читателями ІА «Контекст-Причорномор’я» опытом несколькодневного пребывания в убежище
Главное правило такого тесного убежищепребыаания — делится, делится всем!!! Едой, водой, лекарствами и одеждой, памперсами и кипятком, новостями с теми, у кого нет связи или интернета, делится юмором и хорошим настроением, делится поддержкой, делится надеждой!!! А без надежды выдержать эти испытания невозможно!

Культурна спадщина України, яку зруйнували та знищили окупанти в перебігу російсько-української війни
Розпочавши війну проти України, Російська Федерація взялася цинічно нищити культурне надбання нашого народу. Музеї, які десятиліттями формували свої колекції, опинилися перед загрозою руйнації. Наразі музейники вживають необхідних заходів для убезпечення своїх фондів у перебігу військових дій. Однак перші тижні війни виявились, на жаль, фатальними для багатьох зібрань України.

Последние мониторинги:
00:00 12.05.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 12.05.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 12.05.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 12.05.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 12.05.2022 / Вечерняя Одесса


© 2005—2022 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2022 S&A design team / 0.026