ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




В стране и мире
20.01.2022 / Газета: Вечерняя Одесса / № 6-7(11143-11144) / Тираж: 10407

Под личное обязательство

Печерский районный суд Киева отказался брать под стражу пятого президента Украины, народного депутата Петра Порошенко. Вместо этого он отпустил политика под личное обязательство.

Ранее Порошенко заявил, что обвинения против него сфальсифицированы. Напомним, что прокуратура требовала взять политика под стражу и назначить ему залог в 1 млрд. грн. Необходимость избрания такой меры пресечения сторона обвинения аргументировала характером уголовного производства, размером причиненного ущерба, а также имущественным положением Порошенко.

Тысячу разрешили потратить на лекарства

С 24 января украинцы возрастом старше 60 лет смогут потратить деньги программы «єПідтримка» на покупку лекарств с 24 января. Как сообщил премьер-министр Денис Шмигаль, соответствующее решение было принято на заседании Кабинета Министров в минувшую среду.

Глава правительства добавил, что правительство также оформило протокольное поручение с целью расширить действие программы и детей в возрасте 12-17 лет.

Омикрон подтвердили в восьми регионах, включая Одесский

Как сообщает Минздрав, этот штамм коронавируса уже подтвержден в Днепропетровской, Житомирской, Киевской, Одесской, Полтавской, Тернопольской, Львовской областях и Киеве. В Минздраве отметили, что сейчас темпы распространения коронавирусной болезни постепенно растут. Уже 5 областей перешли в «оранжевую» зону. На грани «красного» уровня — Ивано-Франковская область.

В Минздраве напоминают, что штамм Омикрон имеет значительно более короткий инкубационный период — по предварительным данным, он составляет от 2 до 5 дней, передается в 7 раз быстрее по сравнению со штаммом Дельта. Человек, зараженный штаммом Омикрон, может инфицировать других уже в первые сутки после инфицирования. Привитые лица и переболевшие COVID-19 также могут инфицироваться, но в этом случае заболевание чаще всего протекает как сезонное ОРВИ. По сравнению с предыдущими штаммами, Омикроном стали чаще болеть дети.

Приехала вакцина из Америки

Правительство США передало Украине еще около миллиона доз вакцин Pfizer против COVID-19. Об этом сообщило посольство США в Украине.

«Эта поставка ЮНИСЕФ через глобальный фонд COVAX является частью глобальной помощи в обеспечении украинцев важной защитой от болезни, особенно при распространении штамма Омикрон, — говорится в сообщении.

Опасные учения

В Беларусь начали прибывать первые подразделения Вооруженных сил РФ, которые будут участвовать в совместных военных учениях «Союзная решимость-2022». Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Беларуси.

Отмечается, что так как проверка является внезапной, прибытие войск будет осуществляться в течение всего первого этапа. Военные учения «Союзная решимость-2022» пройдут с 10 по 20 февраля.

А давайте работать 4 дня в неделю!

В Великобритании запускают пилотный проект, в рамках которого протестируют четырехдневную рабочую неделю. В проекте примут участие около 30 компаний. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Пилотный проект 4-дневной рабочей недели начнется в июне и продлится шесть месяцев. Участникам позволят работать 32 часа в неделю, оставив без изменений их компенсацию и льготы. «Исследования показали, что производительность повышается вместе с соответствующим ростом благосостояния работников», — заявил Джо Райл, директор компании «Четырехдневная неделя» в Великобритании.

Брейвик хочет на свободу

В Норвегии суд начал слушание о досрочном освобождении террориста Андерса Брейвика, виновного в смерти 77 и ранении 151 человека. Об этом сообщает издание VG. Брейвик отсидел 10 из 21 приговоренного ему года наказания, а потому, согласно законодательству Норвегии, имеет право на досрочное освобождение.

Судьи, вынося приговор в 2011 году, предусмотрели возможность продления срока для террориста неограниченное количество раз, ведь Брейвик, по мнению прокуратуры, будет представлять опасность и после его отбытия. Рассмотрение просьбы Брейвика о досрочном освобождении будет продолжаться не менее четырех дней, однако в случае его отклонения он может подать еще одно, но через год. Эту возможность он получил в 2017 году, когда сменил имя на Фетольф Хансен.

Автор: -

Поиск:
расширенный

Мария Дроздова
«Каждый пришёл сюда со своим уставом, а уйдут уже с общим»: жительница Бучи поделилась с читателями ІА «Контекст-Причорномор’я» опытом несколькодневного пребывания в убежище
Главное правило такого тесного убежищепребыаания — делится, делится всем!!! Едой, водой, лекарствами и одеждой, памперсами и кипятком, новостями с теми, у кого нет связи или интернета, делится юмором и хорошим настроением, делится поддержкой, делится надеждой!!! А без надежды выдержать эти испытания невозможно!

Культурна спадщина України, яку зруйнували та знищили окупанти в перебігу російсько-української війни
Розпочавши війну проти України, Російська Федерація взялася цинічно нищити культурне надбання нашого народу. Музеї, які десятиліттями формували свої колекції, опинилися перед загрозою руйнації. Наразі музейники вживають необхідних заходів для убезпечення своїх фондів у перебігу військових дій. Однак перші тижні війни виявились, на жаль, фатальними для багатьох зібрань України.

Последние мониторинги:
00:00 12.05.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 12.05.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 12.05.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 12.05.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 12.05.2022 / Вечерняя Одесса


© 2005—2022 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2022 S&A design team / 0.036