ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




Одесса готова к обороне
14.04.2022 / Газета: Вечерняя Одесса / № 28-29(11165-11166) / Тираж: 10407

Как сообщил председатель одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Олег Кукин, недавно состоялась встреча городского головы Геннадия Труханова с руководителями ветеранских организаций города-героя.

Обращаясь к активистам ветеранского движения, мэр вкратце подвел итоги боевых действий с момента начала российского вторжения. В частности, он отметил, что сегодня против Украины ведется настоящая война. Каждый день гибнут наши воины и мирные жители — дети, женщины, люди преклонного возраста. Разрушены больницы, школы, детские сады. Каждый день в Одессе враг пытается пробиться через морское побережье и нанести ракетный удар.

Геннадий Труханов выразил уверенность в том, что ветераны правильно оценивают сложившуюся обстановку и по мере сил, используя свой военный и жизненный опыт, помогут делу защиты родного города. «Одесса — город-герой, город воинской славы, и я не сомневаюсь в том, что мы дадим достойный и мощный отпор российскому оккупанту!», — заявил мэр.

На встрече с городским головой присутствовали руководители ветеранских организаций Одессы Николай Климко, Константин Оборин, Евгений Лифшиц, Валентина Бочкова, Валентина Киреева, Сергей Мышинский, Дмитрий Медведев.

Все они единодушны в том, что 24 февраля северный сосед нанес Украине настоящий удар в спину. Это вторжение на территорию нашей суверенной страны, это бесчеловечная агрессия. Олег Кукин предложил обратиться к россиянам, чьи отцы и деды участвовали в освобождении городов и сел Украины в годы Второй мировой войны, с требованием повлиять на руководство своей страны, добиться прекращения войны. «То, что сейчас происходит на нашей многострадальной земле, просто не укладывается в мыслях», — заявил активист ветеранского движения.

Ветераны высказали уверенность в том, что Одесса — свободный город, и он всегда готов к обороне и победе.

Автор: Вячеслав ЕЛЬКИН

Поиск:
расширенный

Мария Дроздова
«Каждый пришёл сюда со своим уставом, а уйдут уже с общим»: жительница Бучи поделилась с читателями ІА «Контекст-Причорномор’я» опытом несколькодневного пребывания в убежище
Главное правило такого тесного убежищепребыаания — делится, делится всем!!! Едой, водой, лекарствами и одеждой, памперсами и кипятком, новостями с теми, у кого нет связи или интернета, делится юмором и хорошим настроением, делится поддержкой, делится надеждой!!! А без надежды выдержать эти испытания невозможно!

Одеські музиканти під час ракетних атак записали україномовний сингл
Українські музиканти, залишаючись у рідній Одесі, презентували світові новий реліз-триплет. Співачка Людмила Мазур разом із саундпродюсером PlusStepper робили запис власного синглу Richka «Річка» під час сирен повітряної тривоги та гучних вибухів по всій країні. «І це символічно. Адже сила духу нашого народу та світла душа української пісні перемагають агресію» — надсилають музиканти свій меседж. Peace and Love є головним лейтмотивом реггі Reggae і Dub музики, у стилістиці якої працюють музиканти з Одеси. А концепція миру і любові і є тим вектором, що наразі так потрібен кожному.

Последние мониторинги:
00:00 30.06.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 30.06.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 30.06.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 30.06.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 30.06.2022 / Вечерняя Одесса


© 2005—2022 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2022 S&A design team / 0.033