ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




Украинским беженцам помогает Тунис
14.04.2022 / Газета: Вечерняя Одесса / № 28-29(11165-11166) / Тираж: 10407

Поддержка друзей из Африки

На помощь людям, потерявшим свое жилье, вынужденным уехать из разрушенных городов и сел, пришли многие международные организации. В частности, с гуманитарной миссией выступила диаспора Туниса вместе с «Association de Dеveloppement et d’Aide au Bien-еtre» ADAB.

В Одессу прибывают эвакуационные поезда с харьковского и донецкого направлений. Прибывших беженцев встречают автобусы, которые везут на границу с Молдовой и Румынией.

— Моя семья уехала еще в начале войны, — рассказывает пенсионер, житель Николаевской области Алексей Короткин. — Я надеялся, что переживу это время в своем доме. Но война пришла и к нам.

— У нас постоянные обстрелы, взрывы, нервы не выдержали, поехала в Одессу, — говорит сумчанка Алла. — Спасибо волонтерам. Могу добраться до границы с Румынией бесплатно.

У харьковчан Ларисы и Николая разбомбили дом. Чудом уцелели. Надеются найти убежище в Европе.

Беженцы грузят вещи в автобус, который организовала для них диаспора Туниса.

— Мы не можем оставаться в стороне, когда страдают жители Украины, — говорит руководитель диаспоры Тарек Алоуи. — Мы столько хорошего и доброго получили от Украины, образование, профессию, что должны помочь в беде украинскому народу. И продолжим нашу гуманитарную миссию по перевозке беженцев на границу Молдавии и Румынии, где они смогут воспользоваться услугами волонтеров и обрести приют.

В Украине тунисская диаспора насчитывает около 1500 человек, которые получили специальности, образовали семьи и работают в разных сферах. Большинство осталось в нашем городе, и в трудный час вызвалось помочь, как и водится в Одессе.

Автор: Инна ИЩУК

Поиск:
расширенный

Мария Дроздова
«Каждый пришёл сюда со своим уставом, а уйдут уже с общим»: жительница Бучи поделилась с читателями ІА «Контекст-Причорномор’я» опытом несколькодневного пребывания в убежище
Главное правило такого тесного убежищепребыаания — делится, делится всем!!! Едой, водой, лекарствами и одеждой, памперсами и кипятком, новостями с теми, у кого нет связи или интернета, делится юмором и хорошим настроением, делится поддержкой, делится надеждой!!! А без надежды выдержать эти испытания невозможно!

Одеські музиканти під час ракетних атак записали україномовний сингл
Українські музиканти, залишаючись у рідній Одесі, презентували світові новий реліз-триплет. Співачка Людмила Мазур разом із саундпродюсером PlusStepper робили запис власного синглу Richka «Річка» під час сирен повітряної тривоги та гучних вибухів по всій країні. «І це символічно. Адже сила духу нашого народу та світла душа української пісні перемагають агресію» — надсилають музиканти свій меседж. Peace and Love є головним лейтмотивом реггі Reggae і Dub музики, у стилістиці якої працюють музиканти з Одеси. А концепція миру і любові і є тим вектором, що наразі так потрібен кожному.

Последние мониторинги:
00:00 30.06.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 30.06.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 30.06.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 30.06.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 30.06.2022 / Вечерняя Одесса


© 2005—2022 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2022 S&A design team / 0.026