|
Продукция VALESTO — для фронта и для тыла
05.05.2022 / Газета: Вечерняя Одесса / № 34-35(11171-11172) / Тираж: 10407
Знаменитые роллини и пельмени Без преувеличения, эту продукцию знают все. Кто-то давно полюбил брать под кофе хрустящие роллини с разнообразными начинками. Другие превращают обычный семейный ужин в событие, покупая замороженные балканские пироги, штрудели, хачапури, упакованные в термостойкую форму, что позволяет оперативно подать к столу праздничное блюдо. У всей этой продукции под торговой маркой VALESTO есть одна общая черта — она произведена из теста филло. Это пресное вытяжное тесто, которое раскатывают тончайшими пластами шириной менее 1 мм. Оно очень популярно на Балканах. Созданная в 2016 году одесская компания «ЮГФУД» остается единственным в Украине производителем теста филло и замороженных полуфабрикатов из него. Понятно, что после 24 февраля 2022 года работа компании изменилась. Но не остановилась. Продукция под торговой маркой VALESTO теперь в рационе наших воинов из ВСУ и теробороны, а также у временно перемещенных лиц. С вопроса о помощи фронту и украинцам, которым пришлось покинуть свои дома, началась наша беседа с административным директором ТОВ «ЮГФУД» Ингой Левашовой. — Конечно, выполнение производственных задач, поставленных перед нами военным временем, — это приоритетная задача. Мы активно сотрудничаем с волонтерской организацией «Я помогу». Волонтеры организовывают доставку нашей продукции по месту назначения. Но мы и напрямую помогаем нашим защитникам из Вооруженных Сил и территориальной обороны, а также поддерживаем вынужденных переселенцев из зоны боевых действий. Тончайшее, как пергамент, тесто. Демонстрирует Инга ЛевашоваТончайшее, как пергамент, тесто. Демонстрирует Инга Левашова Также, буквально с начала войны, сотрудничаем с компанией «Smilefood». Мы предоставляем свою замороженную продукцию — пирожки, сырную лазанью, пельмени, вареники, сосиски в тесте, а партнёры организовывают приготовление и доставку нашим защитникам из ВСУ и теробороны. — Какие пришлось вносить изменения в работе компании с началом войны — в производственных процессах, в численности работающих? — Прежде всего, пришлось менять внутренние бизнес-процессы. Мы начали чаще проводить оперативные совещания, быстрее принимать решения и гораздо быстрее действовать, ведь ситуация может измениться в любую минуту. Надо быть очень гибкими и очень информированными по любым вопросам, касающимся деятельности нашего предприятия. — Давайте вернемся к истокам — в 2016 год, когда была создана компания «ЮГФУД». Как родилась идея заниматься тестом филло? — Все детство основателя компании и ее генерального директора Валерия Волкова прошло на юге Одесской области. Он часто гостил у бабушки, в небольшой деревне на берегу Чёрного моря. Места там прекрасные: море, лиман, камбала, бычки, кефаль. В садах растут абрикос, черешня, виноград, шелковица. Вокруг было много солнца и бабушкиной любви. А задача любой бабушки — кормить внуков вкусно. Бабушка была образованная (закончила с отличием царскую гимназию) и зналась во всех видах кухни. Самым желанным блюдом внука были ее знаменитые плацинды и вертуты: с брынзой, яблоком, тыквой — всегда очень вкусные! В общем, это вкус детства и чувства заботы, который ничем не заменить. Поэтому, когда стал вопрос, как расширить бизнес, что мы можем дать покупателю, чем его удивить, Валерий Волков вспомнил о еде из своего детства. Тестомес Сергей Любченко на предприятии работает более двух летТестомес Сергей Любченко на предприятии работает более двух лет А как автоматизировать сложный процесс изготовления вертут и где взять машину, которая сможет это делать? В Германии на выставке Валерий нашёл производителя. Стоила машина, правда, как вся бабушкина деревня…Но была цель, и, значит, не было препятствий. Уже в мае 2016 года на заводе была установлена автоматизированная линия, которая могла производить тончайшее вытяжное тесто. — Компания «ЮГФУД» — единственная в Украине, которая занимается тестом филло и продукцией из него? — Да, наша компания единственная в Украине, аналогов нашей продукции нет. Поэтому мы точно знаем, что продукты из вытяжного теста филло передают нашим покупателям заботу, любовь и вкус детства. — Сколько людей работают в компании, сколько рабочих мест конкретно на производственных участках? — С 2016 года мы не останавливаемся в развитии. Производство, а затем продажа продукта — это весьма долгий путь. И этот путь сопровождается разными процессами. Все они чрезвычайно важны для сохранения качества, поэтому сегодня, даже в период войны, на нашем заводе работает достаточное число сотрудников. Вот так происходит раскройка тестаВот так происходит раскройка теста — Какая продукция пользуется наибольшей популярностью у покупателей? Есть ли различия в потребительских предпочтениях в зависимости от региона? К примеру, в Одессе любят больше хачапури из теста филло, во Львове — лазанью, а в Харькове — турецкий бурек? — Мы стараемся, чтобы все наши продукты удивляли и радовали каждого покупателя, были вкусными, аппетитными и удобными в употреблении. Но на данный момент, самый популярный и очень полюбившийся украинцам во всех регионах страны продукт — это роллини с разными начинками. Наши роллини имеют удобную форму, они не крошатся, начинка не вытекает. Благодаря этому данный продукт можно легко взять с собой в дорогу, на прогулку, на учёбу и, конечно, насладиться им дома. В производстве используем только натуральные ингредиенты. Никаких загустителей, никаких усилителей вкуса. Гости, которые бывают на производстве, с удивлением наблюдают, что мы используем натуральное мясо, настоящие грибы, вишню. Также сами варим заварной крем. — Четыре года назад компания предложила свою продукцию на экспорт. Как к продукции из теста филло отнеслись в тех странах, для которых эти блюда являются родными — Турция, Молдова, Грузия? Им понравилось? — Конечно, мы об этом знаем, хотя действительно конкурировать непросто. Отмечу, что та или иная наша продукция перед тем, как попасть к покупателю, проходит долгий процесс создания через множество проб и дегустаций. И только, получив безупречное качество, мы отдаём продукт в продажу. Он всегда вкусный, аппетитно выглядит, поэтому покупают его снова и снова. — Понятно, что последующие два года пандемии, а сейчас война не дают возможности для дальнейшего развития. И все-таки: что из будущих проектов осталось в портфеле? Какую продукцию увидим после Победы? — Несмотря на двухлетнюю пандемию коронавируса, мы, как компания, росли, не останавливаясь в своём развитии ни на шаг. И даже в условиях войны не стоим на месте. Наши партнёры по бизнесу с удовольствием сотрудничают с нами, так как работая с нашим продуктом, они хорошо зарабатывают. Помимо продукции из вытяжного теста (а это не только роллини, но и треугольники, балканские пироги, линейка уже готовых замороженных изделий «Чудо из печи» и др.), мы производим также любимые для многих слоёные пирожки с различными начинками, а также пельмени и вареники. В ближайшей перспективе планируем запустить линейку изделий из сдобного теста, как только появится такая возможность. Интервью вел Олег Суслов. фото Олега Владимирского Автор: -
|
Пошук:
Сергій Токарєв
Інвестиційний фонд Roosh Ventures нещодавно став одним з інвесторів американського стартапу Toothio, який допомагає приватним стоматологічним клінікам та організаціям знаходити кваліфікованих співробітників. Портал надає доступ до бази, в якій є понад 30 000 фахівців.
Одеська національна наукова бібліотека традиційно підготувала для одеситів та гостей міста цікаву й розмаїту різдвяно-новорічну програму «Від Миколая до Різдва». Цей проєкт родинного дозвілля, спрямований на популяризацію книги та читання, згуртування сімей, організацію змістовного відпочинку, триватиме впродовж грудня (6.ХІІ – 31.ХІІ. 2024 р.). Тож запрошуємо здійснити захоплюючу подорож усією родиною у дивовижний світ книжок найстарішої книгозбірні України!
Останні моніторинги:
00:00 19.12.2024 / Вечерняя Одесса
00:00 19.12.2024 / Вечерняя Одесса
00:00 19.12.2024 / Вечерняя Одесса
00:00 19.12.2024 / Вечерняя Одесса
00:00 19.12.2024 / Вечерняя Одесса
|
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.015 |