ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




Клуб друзей из Далласа
12.05.2022 / Газета: Вечерняя Одесса / № 36-37(11173-11174) / Тираж: 10407

Друзья газеты из США исправно снабжают нас информацией о том, как за океаном поддерживают Украину в военное время. Наши бывшие соотечественники, люди разных профессий и достатка, объединяются и придумывают различные способы подставить нам плечо, материально и морально оказать помощь. Вот еще одно недавнее сообщение.

«Здравствуйте! У нас в Далласе проходит неделя поддержки Украины и, в частности, сборы средств для детей-сирот, эвакуированных из одесских детских домов. Состоялся благотворительный концерт в Далласском клубе бардовской песни, а на следующий день — благотворительный базар, организованный Украинским клубом Далласа. Концерт был замечательный, сколько тёплых, душевных слов было сказано об Украине, об украинском народе, пели песни о Киеве, об Одессе, показывали видео и в один голос клеймили агрессоров. Я познакомилась с замечательной женщиной — Саной Симоненко. Сана живет в Далласе, но недавно вернулась из Польши, где она помогала устраивать одесских сирот. Сана — одна из организаторов благотворительного фонда People2people. Он сейчас ищет, куда переселить малышей-сирот из домов малютки. Я вам дам координаты, Сана постоянно занимается организацией помощи и сбором средств, и, я думаю, вы будете друг другу интересны и полезны. Заранее спасибо за помощь и Слава Украине! Прилагаю несколько фотографий с этих мероприятий.

Ася Архангородская».

Мы, конечно, связались с Саной и сразу поняли, что наше знакомство будет долгим, приятным и продуктивным. Сана — действительно человек с активной жизненной позицией, убежденный сторонник правого дела украинцев в борьбе за свою независимость и мир на своей земле. На просьбу газеты рассказать о деятельности фонда, озаботившегося эвакуированными одесскими детьми, отреагировала сразу: «С удовольствием! Женщины, которые выехали с детьми, — мои герои».

Этот рассказ — в следующих номерах «Вечерней Одессы».

Автор: Дора ДУКОВА

Поиск:
расширенный

Мария Дроздова
«Каждый пришёл сюда со своим уставом, а уйдут уже с общим»: жительница Бучи поделилась с читателями ІА «Контекст-Причорномор’я» опытом несколькодневного пребывания в убежище
Главное правило такого тесного убежищепребыаания — делится, делится всем!!! Едой, водой, лекарствами и одеждой, памперсами и кипятком, новостями с теми, у кого нет связи или интернета, делится юмором и хорошим настроением, делится поддержкой, делится надеждой!!! А без надежды выдержать эти испытания невозможно!

Культурна спадщина України, яку зруйнували та знищили окупанти в перебігу російсько-української війни
Розпочавши війну проти України, Російська Федерація взялася цинічно нищити культурне надбання нашого народу. Музеї, які десятиліттями формували свої колекції, опинилися перед загрозою руйнації. Наразі музейники вживають необхідних заходів для убезпечення своїх фондів у перебігу військових дій. Однак перші тижні війни виявились, на жаль, фатальними для багатьох зібрань України.

Последние мониторинги:
00:00 12.05.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 12.05.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 12.05.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 12.05.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 12.05.2022 / Вечерняя Одесса


© 2005—2022 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2022 S&A design team / 0.022