ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




Итоги конкурса подведут после Победы
12.05.2022 / Газета: Вечерняя Одесса / № 36-37(11173-11174) / Тираж: 10407

Интервью дает Виктор Джевага

Во Всемирном клубе одесситов открылась выставка карикатур, которые участвуют в международном конкурсе на тему: в каком направлении должен идти «русский военный корабль». Напомним, что творческое состязание придумали и организовали Ротари-клуб «Одесса-Ришелье», Клуб одесских карикатуристов, Всемирный клуб одесситов и Гильдия собкоров Одессы, подробно о нем газета рассказывала в номерах за 31 марта и 21 апреля.

Примечательно, что первоначально итоги конкурса планировалось подвести в начале мая. Но потом организаторы передумали. Ведь война продолжается. И еще не все, что связано с агрессором, пошло в том направлении, которое было указано «русскому военному кораблю». А это означает, что у карикатуристов еще будут темы для творческой реализации. Поэтому, действительно, логично итоги конкурса подвести уже после Победы.

Ну, а работы поступают практически каждый день. К промежуточным итогам конкурса, что подводились в минувшую пятницу во Всемирном клубе одесситов, свое творчество представили более 40 художников из Украины и зарубежья, включая оппозиционных карикатуристов из России и Беларуси. Вниманию зрителей было представлено более двухсот работ. По словам председателя Клуба одесских карикатуристов Виктора Джеваги, все присланные рисунки очень высокого качества. А председатель оргкомитета конкурса «Русский военный корабль иди нах*й» Александр Федоров отметил:

—Так как идея конкурса родилась в Ротари-клубе «Одесса-Ришелье», то мы уже обратились в украинский дистрикт Ротари, насчитывающий более одной тысячи человек, чтобы эта выставка была организована ротарийцами в их городах. В ходе этих выставок планируется организовать благотворительные акции для сбора средств для помощи ВСУ. Подобную акцию со сбором средств на приобретение бронежилетов для воинов одесской территориальной обороны планирует провести и Всемирный клуб одесситов в своих зарубежных филиалах.

Автор: Олег Ксенин

Поиск:
расширенный

Мария Дроздова
«Каждый пришёл сюда со своим уставом, а уйдут уже с общим»: жительница Бучи поделилась с читателями ІА «Контекст-Причорномор’я» опытом несколькодневного пребывания в убежище
Главное правило такого тесного убежищепребыаания — делится, делится всем!!! Едой, водой, лекарствами и одеждой, памперсами и кипятком, новостями с теми, у кого нет связи или интернета, делится юмором и хорошим настроением, делится поддержкой, делится надеждой!!! А без надежды выдержать эти испытания невозможно!

Культурна спадщина України, яку зруйнували та знищили окупанти в перебігу російсько-української війни
Розпочавши війну проти України, Російська Федерація взялася цинічно нищити культурне надбання нашого народу. Музеї, які десятиліттями формували свої колекції, опинилися перед загрозою руйнації. Наразі музейники вживають необхідних заходів для убезпечення своїх фондів у перебігу військових дій. Однак перші тижні війни виявились, на жаль, фатальними для багатьох зібрань України.

Последние мониторинги:
00:00 12.05.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 12.05.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 12.05.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 12.05.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 12.05.2022 / Вечерняя Одесса


© 2005—2022 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2022 S&A design team / 0.030