ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




Журналисты в Полицейской академии: учим матчасть
16.06.2022 / Газета: Вечерняя Одесса / № 46-47(11183-11184) / Тираж: 10407

Курсанты отрабатывают навыки задержания преступника в автомобиле

Впрочем, учим — это, пожалуй, громко сказано. Знакомимся — так точнее о цели нашего визита в Одесский государственный университет внутренних дел по случаю Дня журналиста.

Война и разрешенное законодательством использование людьми нашей профессии оружия травматического действия для защиты специалисты вуза посчитали отличным поводом для проведения тренинга по навыкам личной безопасности и обращения с оружием.

Локацией для тренинга выбран Центр первичной профессиональной подготовки «Академия полиции», где уже пятый год готовят полицейских.

Напомним, «Вечерняя Одесса» уделяет вузу большое внимание, наши читатели могли познакомиться с многочисленными публикациями, в частности, посвященными и полигонам практической подготовки. О создании многофункционального тактического городка на базе Центра «Академия полиции» наша газета подробно рассказывала в номере за 17 декабря 2020 года. Кстати, тогда же, полтора года назад, журналисты «Вечерки» познакомились с работой тиров.

В спортзалеВ спортзале

На сей раз нашим главным сопровождающим по «Академии полиции» стал полковник полиции Вадим Кнышов. Участники экскурсии — а это представителя ряда одесских средств массовой информации — увидели, как курсанты отрабатывают навыки по задержанию преступников, передвигающихся на автомобиле, а также в условиях, когда подозрительные люди прячутся в лабиринтах жилого дома. Самые эффективные приемы самозащиты нам продемонстрировали будущие полицейские на занятии в спортзале. Посмотрели, как устроены лазерный и мультимедийный тиры. Затем журналисты перешли к практическим занятиям.

Директор Одесского центра первичной профессиональной подготовки «Академия полиции» Вадим КнышовДиректор Одесского центра первичной профессиональной подготовки «Академия полиции» Вадим Кнышов

«У кого из вас с собой есть турникет?» — строго спросил заведующий кафедрой тактико-специальной, огневой и физической подготовки майор полиции Евгений Бахчеван. Не увидев «лес рук», решил преподать журналистам основы оказания первичной домедицинской помощи. Аптечка, которую вы видите на снимке, содержит самый необходимый набор средств для того, чтобы быстро помочь себе самому или коллеге. Турникет остановит артериальное и венозное кровотечение, специальный пластырь «заклеит» пневмоторекс. При условии: если вы этому заранее научились.

Так выглядит аптечкаТак выглядит аптечка

А уж когда дело доходит до обращения с оружием — тем более необходимы знания о безопасности его применения.

— Журналисты имеют право на приобретение оружия, но при этом на них возлагается обязанность уметь с этим оружием обращаться, — сказал Евгений Бахчеван. — С любым оружием нужно обращаться, как с заряженным — даже пластмассовый пистолет не направляют туда, куда стрелять не намерены, на спусковой крючок не нажимают, если стрелять не готовы, и всегда следует удостовериться, что находится перед целью и за ней…

Майор полиции Евгений Бахчеван показывает, как накладывать жгут-турникетМайор полиции Евгений Бахчеван показывает, как накладывать жгут-турникет

Это был короткий ликбез. Основательную же подготовку можно получить на постоянных курсах «изучения материальной части оружия, спецсредств, правил обращения с ними и их применения», которые действуют на базе Одесского государственного университета внутренних дел.

Журналистам в виде исключения и без курсов оружие в руки дали и разрешили сделать несколько выстрелов. Но! Под бдительным присмотром Евгения Бахчевана и его же профессиональным руководством. Надо же было понять, каково оно, оружие, в твоей собственной руке…

* * * * *

Увага! Вступ без ЗНО

Журналисты стреляютЖурналисты стреляют

Для участі в конкурсному відборі за спеціальностями «Право» та «Правоохоронна діяльність» вступні випробування складаються в університеті, а саме:

Індивідуальна усна співбесіда (або результат НМТ 2022 р., або результати ЗНО 2019—2021 рр. ).

Перевірка рівня фізичної підготовленості (біг на 100 м та комплексна силова вправа).

Більш детальна інформація розміщена у Правилах прийому до Одеського державного університету внутрішніх справ у 2022 році.

Телефони приймальної комісії університету у м. Одесі: (048) 795-50-09, (094) 947-20-17, (096) 682-84-63.

З метою своєчасного отримання корисної інформації щодо вступу до вишу підписуйтесь на офіційні сторінки ОДУВС у соціальних мережах: Facebook, Instagram, Twitter, You Tube.

Автор: Дора Дукова

Поиск:
расширенный

Руслан Весел
Народні санкції. Як протидіяти міжнародному бізнесу на крові
Як допомогти владі очищати країну від підприємств, що не можуть розпрощатися з РФ

388 обʼєктів культурної спадщини зруйновано, кількість збільшується кожного дня: Український інститут розповість про кожний об'єкт у проєкті «Листівки з України»
Український Інститут за підтримки USAID запускає міжнародну кампанію «Листівки з України» / «Postcards from Ukraine», яка покаже світові зруйновані історичні та культурні памʼятки України. Вона розповість про завдану шкоду українській культурі російськими окупантами внаслідок бомбардувань та обстрілів під час повномасштабної війни, яку Росія розпочала проти України 24 лютого 2022 року.

Последние мониторинги:
00:00 30.06.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 30.06.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 30.06.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 30.06.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 30.06.2022 / Вечерняя Одесса


© 2005—2022 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2022 S&A design team / 0.028