ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




В стране и мире
16.06.2022 / Газета: Вечерняя Одесса / № 46-47(11183-11184) / Тираж: 10407

Освободить Херсон, держаться на Донбассе

Украинские военные продолжают оттеснять оккупантов на южном направлении. Перед ВСУ стоит цель восстановить контроль над Херсоном и выбить оттуда вражеские войска. Об этом рассказал президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении 14 июня.

По словам президента, самые жесткие бои продолжаются в Северодонецке и в соседних населенных пунктах, где Украина несет «болезненные потери». «Но нужно держаться. Держаться именно там, на Донбассе, жизненно необходимо. Чем больше потерь несет враг именно там, тем меньше сил у них будет, чтобы продолжать агрессию», — отметил Зеленский.

Бойцы должны быть защищены

Президент Владимир Зеленский попросил главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного проверить, насколько военнослужащие обеспечены необходимыми средствами защиты. Лидер государства отреагировал на соответствующие сообщения в СМИ и соцсетях о якобы нехватке таких средств.

«Доклады, которые я получаю, существенно отличаются от того, что обсуждается обществом. И я ожидаю проверки логистики в армии — проверки поставляемого и того, как распределяются средства индивидуальной защиты», — сказал президент.

Число запрещенных партий растет

В Украине запрещена деятельность уже шести пророссийских партий. Такое решение принял Восьмой апелляционный административный суд.

В частности, сейчас запрещены партии «Оппозицийный блок», «Соціалісти», «Справедливість та розвиток», «Держава», «НАШИ», «Блок Володимира Сальдо».

Зерно мы все-таки сможем экспортировать

Соединенные Штаты совместно с союзниками и партнерами работают над реализацией альтернативной схемы экспорта зерна из Украины по железной дороге, которая предусматривает построение временных зернохранилищ возле украинских границ. Об этом заявил во вторник президент США Джо Байден.

Американский лидер подчеркнул, что из-за агрессии России традиционный морской путь экспорта продовольствия из Украины заблокирован. Он отметил, что в новом плане экспортных поставок существует проблема, заключающаяся в разной ширине железнодорожных путей в Украине и других странах Европы. Однако, по его словам, решение есть.

Новый союз в Европе. Америка не против

США заинтересованы в укреплении возможностей НАТО и готовы поддерживать региональные инициативы, в частности, объединение Великобритании, Польши, Украины и стран Балтии в отдельный союз. Об этом заявила постоянная представительница США при НАТО Джулианн Смит.

Смит добавила, что организация Североатлантического договора, в которой она представляет США, также заинтересована в укреплении своего восточного фланга.

Пенсионная реформа приостановлена

Пенсионную реформу в 2022 году из-за полномасштабного вторжения России в Украину пришлось приостановить. Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная.

Но в следующем году, по словам Лазебной, как раз накопительные пенсионные счета могут быть очень хорошей перспективой для возвращения людей в страну.

Соль возвращается!

На полках сети супермаркетов «Сільпо» в ближайшие дни появится хорошо известная всем украинцам соль производства «Артемсоли». Об этом сообщила Ассоциация ритейлеров Украины.

«Сеть супермаркетов «Сільпо» доставила 300 тонн каменной йодированной соли от предприятия «Артемсоль». 14 июня соль по железной дороге доставили на склады сети, а в ближайшие дни она уже будет на полках», — говорится в сообщении. Где соль находилась все время с апреля, после прекращения производства на «Артемсоли», не сообщается.

Автор: -

Поиск:
расширенный

Руслан Весел
Народні санкції. Як протидіяти міжнародному бізнесу на крові
Як допомогти владі очищати країну від підприємств, що не можуть розпрощатися з РФ

388 обʼєктів культурної спадщини зруйновано, кількість збільшується кожного дня: Український інститут розповість про кожний об'єкт у проєкті «Листівки з України»
Український Інститут за підтримки USAID запускає міжнародну кампанію «Листівки з України» / «Postcards from Ukraine», яка покаже світові зруйновані історичні та культурні памʼятки України. Вона розповість про завдану шкоду українській культурі російськими окупантами внаслідок бомбардувань та обстрілів під час повномасштабної війни, яку Росія розпочала проти України 24 лютого 2022 року.

Последние мониторинги:
00:00 30.06.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 30.06.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 30.06.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 30.06.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 30.06.2022 / Вечерняя Одесса


© 2005—2022 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2022 S&A design team / 0.027