ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




С Одессы по нитке
23.06.2022 / Газета: Вечерняя Одесса / № 48-49(11185-11186) / Тираж: 10407

Помогаем и создаем настроение

На улице Армейской, 9 расположен фронт-офис Центра интегрированных социальных услуг, где получают государственную поддержку украинцы, которых война вынудила покинуть свои дома.

Именно здесь волонтеры общественной организации Artists of Ukraine («Художники Украины», artistsofukraine.com) провели акцию «Вещи переселенцам». Люди, оказавшиеся в сложной ситуации, смогли абсолютно бесплатно выбрать себе хорошие, часто даже новые вещи и предметы первой необходимости: постельное белье, посуду, детские пеленки, игрушки.

Мы пообщались с волонтерами-студентами, многим из которых нет и 18, все они хотят помогать стране и городу в трудное время. Ребята рассказали, что идея провести такую акцию появилась еще в первый месяц войны, но так как они работают без финансирования, то много времени ушло на подготовку. Зато теперь они готовы трудиться и помогать людям.

Идея проекта проста и понятна: ребята продают свои рисунки на интернет-аукционах, а вырученные деньги передают на благотворительные цели. Недавно в своих социальных сетях волонтеры объявили о том, что собирают вещи для помощи переселенцам. Благодаря добрым людям со всего города удалось собрать достаточно одежды, белья, игрушек для того, чтобы провести акцию. Все вещи были рассортированы, приведены в порядок, надежно упакованы и разложены на пледах перед фронт-офисом по принципу вещевого рынка, но, разумеется, бесплатно.

— Люди, которых сейчас опекает наш город, были приятно удивлены гостеприимностью и поначалу не верили, что вещи им отдадут бесплатно, но уже совсем скоро многие нуждающиеся в помощи побороли свою стеснительность, — рассказали волонтеры. — Быстрее всего разобрали постельное белье и посуду. Мы изучили потребности нуждающихся и в дальнейших акциях постараемся собрать больше постельного белья, надеемся, что добрые люди нам помогут.

Также быстро разбирают летние вещи, особенно детские. Многие семьи не имели возможности взять с собой больше одежды, чем могли надеть на себя, поэтому они нуждаются в чистых вещах на этот сезон.

В скором времени ребята планируют запустить проект, в котором каждый желающий сможет стать спонсором и помочь купить пакет гуманитарной помощи для временно перемещенных, а взамен получить памятный рисунок и видео с благодарностью от человека, которому помогли.

Но пока что волонтеры готовы принять в дар: постельное белье, посуду, пеленки, летнюю одежду. Все собранные вещи будут выстираны и приведены в порядок, а после — переданы переселенцам.

Раздача одежды проходит каждый вторник с 9 до 13 часов по названному выше адресу. Связь с командой проекта через почту: Support@artistsofukraine.com.

Автор: Андрей ГРИН

Поиск:
расширенный

Руслан Весел
Народні санкції. Як протидіяти міжнародному бізнесу на крові
Як допомогти владі очищати країну від підприємств, що не можуть розпрощатися з РФ

388 обʼєктів культурної спадщини зруйновано, кількість збільшується кожного дня: Український інститут розповість про кожний об'єкт у проєкті «Листівки з України»
Український Інститут за підтримки USAID запускає міжнародну кампанію «Листівки з України» / «Postcards from Ukraine», яка покаже світові зруйновані історичні та культурні памʼятки України. Вона розповість про завдану шкоду українській культурі російськими окупантами внаслідок бомбардувань та обстрілів під час повномасштабної війни, яку Росія розпочала проти України 24 лютого 2022 року.

Последние мониторинги:
00:00 30.06.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 30.06.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 30.06.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 30.06.2022 / Вечерняя Одесса
00:00 30.06.2022 / Вечерняя Одесса


© 2005—2022 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2022 S&A design team / 0.030