|
Royal Hooch родом из Петродолинского
14.12.2023 / Газета: Вечерняя Одесса / № 99-100(11339-11340) / Тираж: 10407
Константин Кардаш о своем детище В селе Петродолинское, что входит в Великодальницкую территориальную громаду, находится завод. Необычный. Специализация предприятия — производство плодового дистиллята, которое будет проходить в онлайн-режиме. То есть, любой потребитель конечной продукции сможет в режиме реального времени посмотреть, как она готовится. Великодальницкий сельский совет содействует развитию производства: на недавней сессии была выделена земля в аренду для нужд завода. Таким образом, предприятие скоро заработает. А это означает, что в Петродолинском появляются рабочие места, налог на доходы физических лиц пойдет в доход громады, появится работа для тех, кто выращивает фруктовые сады. Ну, продуктовое «портфолио» Одесской области — наряду с животноводством, виноделием, выращиванием сельскохозяйственных культур — дополнится еще производством плодовых дистиллятов, которые, верим, составят конкуренцию аналогичной продукции, что производят во Франции, Армении, Германии, на Балканах, в украинском Закарпатье. О том, как появилась идея заняться необычным производством, рассказывает соучредитель современного онлайн-производства плодового дистиллята торговой марки Royal Hooch Константин Кардаш. — Все началось очень давно, почти 10 лет назад, с шутки моего приятеля, который подарил мне маленький перегонный аппарат домашнего пользования, — говорит Константин Кардаш. — Подарок принял с улыбкой и… надолго забыл о нем. Но спустя какое-то время мой племянник Анатолий увидел благополучно забытый аппарат. Он экспериментатор в душе, глаза у него загорелись. С этого начался этап дистилляции в нашей жизни. Дегустировать приходилось много... Из чего только он не делал: из зерна, ягод, фруктов, что-то получалось, что-то нет. Но плодовый дистиллят понравился сразу. Хотя аппарат был простейшим, и качество полученных образцов было среднее, но все равно чувствовалось, что этот продукт превосходит даже в таком качестве многие другие напитки, что продаются в магазине. Анатолий мудрил, совершенствовал аппарат, экспериментировал в приготовлении браги, использовал различные дрожжи, подбирал оптимальные температуры перегонки, и всегда все его эксперименты при дегустации продукта бурно обсуждались. Первый дистиллят, который по-настоящему удивил, был из пророщенного зерна. Тогда мы впервые дали попробовать продукт друзьям, и никто не поверил, что это сделано самостоятельно, дома на кухне! В какой-то момент пришли к мысли о том, что хотим поделиться результатами наших исследований. Сделать полноценное предприятие по производству плодовых дистиллятов. Понятно, что сразу возникла уйма вопросов: где делать, как, какое сырье использовать? — Так выходит, это ваш семейный бизнес? — Да, это наш семейный бизнес, поэтому мы очень дорожим его репутацией, качеством и безопасностью продукции. — Почему было выбрано село Петродолинское? Какой секрет этого места? — Мы начали исследовать Одесскую область на соответствие сырьевой базы нашим требованиям и ценовой политике. Немаловажным фактором было желание минимизировать время и затраты на доставку сырья. Мы объездили всю Одесчину, знакомились с садоводческими хозяйствами, их владельцами, с логистикой, с географическими особенностями местности. Попав в Петродолинское, сразу поняли — вот оно! Место, где нас все устраивает. — В итоге, из чего будет ваш дистиллят? — В Петродолинском и в соседних селах мы нашли качественное сырье: груши, абрикосы, сливы, айва. Ни для кого не будет новостью, что сейчас во всем мире остро стоит вопрос безопасности для здоровья и жизни человека пищевых продуктов. Использование разнообразных химических препаратов для борьбы с вредителями, для повышения урожайности, долгого сохранения товарного вида может привести к различным заболеваниям. Но так как приобретаемое нами сырье будет проходить исследования не только в нашей лаборатории, но и в независимых аккредитованных лабораториях на наличие опасных примесей, мы гарантируем покупателю качество и безопасность нашей продукции. — А теперь ответьте на главный и самый интригующий вопрос: что такое онлайн-производство? — Прямая трансляция с производства позволит наблюдать, как происходит рождение нашей продукции. Одна из камер будет находиться в перегонном кубе, чтобы наши потребители могли своими глазами видеть, из чего и как получается плодовый спирт. Благодаря камерам, работающим в режиме реального времени, они увидят производство без обмана, удостоверятся в том, что не добавляется ректификат и какие-нибудь смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и ароматических качеств — Когда планируется открытие завода? — Безусловно, есть много факторов, которые приходится учитывать, да и война в стране, и мы, учредители, чем можем, помогаем приближать победу. Тем не менее, верю, что у нас все получится, и двери нашего производства откроются весной 2024 года. Автор: Беседовал Олег Суслов
|
Пошук:
Сергій Токарєв
Інвестиційний фонд Roosh Ventures нещодавно став одним з інвесторів американського стартапу Toothio, який допомагає приватним стоматологічним клінікам та організаціям знаходити кваліфікованих співробітників. Портал надає доступ до бази, в якій є понад 30 000 фахівців.
Одеська національна наукова бібліотека традиційно підготувала для одеситів та гостей міста цікаву й розмаїту різдвяно-новорічну програму «Від Миколая до Різдва». Цей проєкт родинного дозвілля, спрямований на популяризацію книги та читання, згуртування сімей, організацію змістовного відпочинку, триватиме впродовж грудня (6.ХІІ – 31.ХІІ. 2024 р.). Тож запрошуємо здійснити захоплюючу подорож усією родиною у дивовижний світ книжок найстарішої книгозбірні України!
Останні моніторинги:
00:00 12.12.2024 / Вечерняя Одесса
00:00 12.12.2024 / Вечерняя Одесса
00:00 12.12.2024 / Вечерняя Одесса
00:00 12.12.2024 / Вечерняя Одесса
00:00 12.12.2024 / Вечерняя Одесса
|
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.015 |