ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:




Эти тоже не покаются
08.02.2024 / Газета: Вечерняя Одесса / № 11-12(11355-11356) / Тираж: 10407

Незадолго до начала полномасштабной войны я написал в «Вечернюю Одессу» статью под названием «Почему до сих пор не покаялись?». В ней шла речь о том, что никто из исполнителей расстрелов часто несправедливо осужденных людей в 30–50-х годах прошлого столетия, ни их потомки не покаялись в содеянном.

Напомню главный тезис упомянутой публикации: «…Как-то общался с человеком, который сказал, что он потомок Чингисхана. Кстати, практически все население Монголии, да и большинство в Бурятии считают себя потомками Чингисхана. Да, так вот, этот «потомок» признался, что он готов покаяться за то, что натворили его предки на территории тогдашней Руси. В новейшую историю Европы навсегда вошли 30 секунд 7 декабря 1970 года, когда канцлер ФРГ Вилли Брандт стал первым из руководителей послевоенной Германии, который, посетив с визитом Польшу, возложил венок к мемориалу, посвященному восстанию в Варшавском гетто, затем встал на колени и попросил прощения за то, что немцы натворили. Но я не знаю ни одного случая, чтобы кто-то в СССР, участвовавший в расстрелах ни в чем не повинных людей, а их было очень много, покаялся за содеянное. Ни сами стрелявшие, ни их родственники. А ведь огромное количество людей служило в СМЕРШе, в системе НКВД и других подобных структурах».

Как говорится, ставлю три бочки рома против дохлой каракатицы, что нынешние россияне тоже не покаются. Во-первых, яблоко от яблони недалеко падает. Во-вторых, они неисправимы на генном уровне. Я, например, был уверен, что в начале войны российские женщины выйдут на улицы с требованием ее прекратить и не направлять их мужчин в другую страну убивать и быть убитыми. И что же? Только через полгода они вышли с… протестами по поводу неуплаты компенсации за пропавших без вести, а опрос среди населения показал, что 70 процентов поддерживают войну! Чудовищно! В-третьих, предвижу вопрос: «А перед кем должна каяться великая русь? Перед малороссами?».

Так хотят ли русские войны? Хотят! И хотели всегда, завоевывая чужие земли. И незачем было лицемерить, сочиняя про это песни.

P.S. Совсем недавно мой товарищ внес предложение: «Так как название «Специальная военная операция» сокращенно пишется «СВО», то и называть их нужно «СВОлочи»!».

Автор: Владимир Мельниченко

Пошук:
розширений

Микола Саранча
Роль міді та марганцю для озимої пшениці
У сучасному сільському господарстві все більшу роль для отримання щедрих та якісних врожаїв озимої пшениці відіграють мікроелементи, зокрема мідь та марганець. Вони мають вагомий вплив на проходження фізіологічних процесів під час росту та розвитку рослин та формування врожаю. Значення мікроелементів для сільськогосподарських рослин зросло із підвищенням врожайності, яку стимулюють, застосовуючи NPK добрива. Проте забезпечення мікроелементами з ґрунту не завжди задовольняє потребу рослин, що і призводить до прояву дефіциту.

Традиційні Шевченківські читання, присвячені 210-й річниці від дня народження Великого Кобзаря
6 березня о 12:00 у Музеї книги ОННБ — Шевченківські читання до 210 річниці від дня народження Великого Кобзаря

Останні моніторинги:
00:00 29.02.2024 / Вечерняя Одесса
00:00 29.02.2024 / Вечерняя Одесса
00:00 29.02.2024 / Вечерняя Одесса
00:00 29.02.2024 / Вечерняя Одесса
00:00 29.02.2024 / Вечерняя Одесса


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.011