ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:
 




Международная конференция по вопросам пищевых технологий открылась в ОНАПТ
17:51 / 17.10.2006

ОДЕССА, 17 ОКТЯБРЯ 2006 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Вторая Международная научно-практическая конференция «Пищевые технологии-2006» открылась сегодня, 17 октября, в Одесской Национальной академии пищевых технологий, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

«Эта конференция призвана затронуть многие проблемы сферы пищевых технологий. Внимание также направлено на методы защиты продуктов питания от подделок», – заявил на открытии ректор ОНАПТ Богдан Егоров.

В ходе конференции будут работать четыре секции: «Актуальные проблемы развития виноделия», «Актуальные проблемы развития консервирования», «Современные проблемы развития молочной промышленности», «Современные проблемы развития мясной промышленности», на которых будет заслушано 119 докладов.

Участники конференции также обсудят 46 доклада на стендах.

В первый день работы конференции состоялось пленарное заседание, где состоялась презентация интерактивной доски Smart Board, предназначенной для демонстрационных сопровождений выступлений докладчиков при проведении конференций, семинаров, а также лекторов – во время учебного процесса.

В работе конференции принимают участие представители науки и производства Украины и России.

Конференция продлится до 19 октября.

СПРАВКА: Началом истории Одесской национальной академии пищевых технологий является открытие в 1902 г. первой в Российской империи государственной школы мукомолов. В сентябре 2002 г. – в дни празднования столетней годовщины вуза – ему был присвоен статус национального. Сегодня академия – аккредитованный по IV уровню учебный и научно-исследовательский центр, в состав которого входят 10 факультетов, 40 кафедр (в частности, единственная в Украине кафедра технологии биокормов), механико-технологический техникум, институт культуры и искусства на общественных началах, аспирантура, докторантура, проблемная научно-исследовательская лаборатория. Студентов обучают 53 доктора наук, 310 доцентов, 25 академиков и членов-корреспондентов. За годы существования вуз подготовил около 60 тысяч инженеров: технологов, механиков, экономистов, специалистов по автоматизации производственных процессов. Среди выпускников Пищевой академии – президент Монголии Нацагийн Багабанди, заместитель Министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Монголии Дамдисурен, заместитель Министра легкой и пищевой промышленности Китая Фу Лямин, ректор Пловдивского института пищевой и вкусовой промышленности Танчев и другие. Академия является членом Международной ассоциации биохимии зерна, национальной ассоциации «Укрзернопродукт» и региональной торгово-промышленной палаты.


Пошук:
розширений

Вікторія Марченко
«Укриття в школах — не формальність, а базовий обов’язок влади»: експертна думка Вікторії Марченко
Забезпечення закладів освіти укриттями в умовах повномасштабної війни — це питання не комфорту, а елементарної безпеки. Про системні проблеми з укриттями в школах Одеси, управлінську бездіяльність та ризики для дітей розповіла фахівчиня освітнього напрямку громадської організації «За Одесу!» Вікторія Марченко.

В Одесі відкривається фотовиставка «Місто світла і тіні»
15 грудня о 15:00 в АРТ-просторі за адресою вул. Європейська, 67 відкривається фотовиставка Одеської обласної організації Національної спілки фотохудожників України «Місто світла і тіні».

Останні новини:
17:20 16.12.2025
17:17 16.12.2025
16:52 16.12.2025
16:46 16.12.2025
16:38 16.12.2025


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 1.112