ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:




Компания «Шабо» приступила к сокращению урожайности своих виноградников с целью получения вина высшего качества
17:00 / 15.08.2013

ОДЕССА, 15 АВГУСТА 2013 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Компания «Шабо» приступила к сокращению урожайности виноградников с целью получения вина высшего качества, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 15 августа, в пресс-службе компании.

В пресс-службе отметили, что «для того, чтобы получить вина наилучшего качества, в «Шабо» приступили к сокращению урожайности, вручную прореживая еще зеленые грозди винограда Каберне-Совиньон, Совиньон блан и Шардоне. Прореживание гроздей винограда, которое ведет к сокращению урожайности, — мероприятие непопулярное среди украинских виноградарей. В развитых же винодельческих странах такая практика уже давно стала естественным явлением и получила название «зеленый сбор урожая». Сокращение урожайности с виноградного куста до 1,5-1,7 кг даст возможность компании «Шабо» получить в 2013 году виноград Каберне-Совиньон, Совиньон блан и Шардоне наилучшего качества для создания вин «Shabo Reserve» и «Shabo Classic»».

«Зеленый сбор урожая» гарантирует, что винам «Shabo Reserve» и «Shabo Classic» будут присущи богатая ароматика и идеальная структура, они будут элегантными и сбалансированными, а у красных вин возрастет потенциал выдержки. Прореживание положительно сказывается и на формировании урожая будущего года: в побегах и глазках интенсивнее накапливаются запасные углеводы, что позволяет винограду успешно пережить зиму.

«Виноградари «Шабо» проводят прореживание гроздей винограда в середине лета. Это очень кропотливая, по сути, штучная работа — вручную, с большой осторожностью с виноградного куста удаляются целые грозди. Формирование грозди к этому моменту уже завершилось, лоза активно работает над ее содержимым — ароматом, сахаристостью, цветом, полифенолами. Рост побегов замедляется, а сами ягоды — еще зеленые и твердые, так как сок в них еще не появился — продолжают активно расти. После «зеленого сбора урожая» оставшиеся грозди растут значительно лучше. Это и понятно: заметно улучшается степень их аэрации, идет равномерное распределение солнечной энергии на каждую гроздь. Так создается идеальный микроклимат для одновременного созревания оставшихся гроздей. Прореживание обеспечивает оставшимся ягодам «сытость», равномерный окрас, прочность кожицы, красивый внешний вид и большую величину. Сокращая урожайность, виноградари «Шабо» создают условия для создания великих вин Украины», — отметили в пресс-службе.

СПРАВКА: ООО «Промышленно-торговая компания Шабо» (с. Шабо, Белгород-Днестровский район, Одесская область) – украинский винодельческий холдинг с полным циклом производства (виноградарство-виноделие-реализация продукции). Сырьевая база компании — более 1 тыс.100 га шабских виноградников, большая часть из которых – виноградные лозы европейской клоновой селекции. На основе виноматериалов компания производит тихие и игристые вина, вермуты, сухой херес, коньяки, бренди и виноградную водку под ТМ «Shabo». Продукция представлена в 47 тыс. торговых точек Украины. Продукция ТМ «Shabo» неоднократно награждалась Гран-при и медалями высшего достоинства на международных выставках и конкурсных дегустациях. Всего в коллекции предприятия более 250 наград. В структуре компании имеются современный цех по приему и переработке винограда, 6 современных линий бутилирования продукции, старинные подвалы и винохранилища общей площадью около 10 тыс. кв. м, бондарный парк — около 2000 новых дубовых французских барриков.

Компания «Шабо» входит в состав таких общественных объединений, как Украинская корпорация по винограду и винодельческой промышленности «Укрвинпром», Ассоциация «Международное Бюро вина и коньяка», «Ассоциация виноградарей и виноделов Одесской области», «Ассоциация плательщиков налогов Украины по Одесской области», международная «Ассоциация по культурному и туристическому обмену» (Совет Европы), Ассоциация Товарной Нумерации Украины «ДжиЕс1 Украина», «Украинская Ассоциация владельцев торговых марок» и др.


Пошук:
розширений

Автор
Кіберполіціїя: що таке скам, як його розпізнати та захиститись
Щодня українці стають жертвами шахраїв онлайн, втрачаючи особисті дані та кошти. Разом з Кіберполіцією ми пояснюємо, що таке скам, які схеми найпоширеніші та як захиститися від зловмисників в Інтернеті.

Форум «Ярмаркова культура: сучасність завдяки традиціям»
10 листопада о 14:00 Одеська національна наукова бібліотека та громадська організація «Десяте квітня» запрошують на форум «Ярмаркова культура: сучасність завдяки традиціям». Форум проводиться за підтримки Агентства ООН у справах біженців і Першого міжрегіонального відділу Інституту національної пам'яті. Його мета – дослідження багатства культур українського степу, що став місцем єдності різноманітних етносів, які його населяють.

Останні новини:
13:47 16.11.2024
11:48 16.11.2024
11:45 16.11.2024
11:39 16.11.2024
11:31 16.11.2024


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 5.415