ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Учения «Объединенные усилия-2021» по масштабу превзойдут прошлогодние
16:16 / 25.02.2021
Вооруженные силы

ОДЕССА, 25 ФЕВРАЛЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия — 2021», которые пройдут на всех военных полигонах, а также в акваториях Черного и Азовского морей, будут более масштабными, чем аналогичные прошлогодние учения.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Военные маневры запланированы на начало сентября этого года и будут проходить в три этапа. На первом и втором из них планируется отработать управление силами обороны государства в ходе отпора вооруженной агрессии. На третьем же планируется отработка элементов управления группировками войск в ходе ведения операций с применением многонациональных подразделений из состава Вооруженных Сил государств-партнеров.

Украинская сторона направила приглашение 16 странам-партнерам. В том числе и государствам НАТО — США, Канаде, Великобритании, ФРГ, Польше, Венгрии, Румынии, Словакии, Литве, Турции. Приглашены и государства, имеющие статус партнера НАТО с расширенными возможностями — Швеция, Финляндия, Иордания и Грузия, а также страны, присоединившиеся к программе НАТО «Партнерство ради мира» — Молдова и Азербайджан.

Командующий Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев при этом отметил: «Очень приятно, что Италия, Франция, Эстония и Латвия сами выразили желание принять участие в учениях. И это является свидетельством того, что мы должны достичь общей цели — совместимости наших Вооруженных Сил для противодействия мировым и региональным угрозам».

Уже начат цикл планирующих конференций по определению сил и средств будущих учений. Окончательный формат маневров «Объединенные усилия — 2021» определит главная планирующая конференция в апреле.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ПЕРЕМОГА, ПІДІРВАНА КОРУПЦІЄЮ: ЧИМ ЗАВЕРШИЛИСЯ ВИБОРИ У БОЛГАРІЇ
Незадовго до опівночі Бойко Борисов – прем'єр-міністр, який з невеликими перервами править у Болгарії з 2009 року, – виступив зі зверненням на своїй сторінці у мережі Facebook. Засунувши руки в кишені і не звертаючи уваги на падаючий сніг, прем'єр та лідер партії ГЄРБ ("Громадяни за європейський розвиток Болгарії") запропонував опонентам мир і створення експертного уряду, який візьме на себе відповідальність і до грудня зробить усе, аби вийти з пандемії та піти далі. Миролюбний тон та пропозиція Борисова щодо "експертного уряду" навряд чи когось ввели в оману. Його наміри очевидні – залишитися при владі і за можливості уникнути дострокових виборів.

Перлина у книжковому намисті: Одеському журналу „Крокодил” – 110!
110 років тому, 2 квітня 1911 року, в Одесі вийшов друком перший номер знаменитого гумористичного журналу «Крокодил», що став непересічним явищем в історії журналістики. У життєписі цього видання – багато яскравих подій і харизматичних особистостей, завдяки яким журнал став дуже популярним.

Последние новости:
16:11 12.04.2021
15:36 12.04.2021
14:07 12.04.2021
13:02 12.04.2021
12:46 12.04.2021


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 1.061