ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Одесский Военно-морской лицей завершил подготовку экипажа пятого украинского «Айленда»
12:38 / 09.04.2021
Вооруженные силы

ОДЕССА, 09 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Одессе на базе Военно-морского лицея имени вице-адмирала Владимира Безкоровайного завершился последний этап подготовки перед командировкой в Соединенные Штаты Америки пятого экипажа патрульных катеров типа «Айленд».

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в службе по связям с общественностью Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

Курс с усиленной языковой подготовки для будущего экипажа «Айленда» продолжался четыре месяца с участием преподавателей лицея и представителей Британского совета. Во время занятий слушатели осваивали как разговорный английский язык, так и военно-морскую терминологию, а в конце каждой недели моряки проходили тестирование. Для обучения моряков было налажено сотрудничество с преподавателями одного из колледжей в Балтиморе. Командир патрульного катера старший лейтенант Сергей Тукмачов рассказывает: «За время обучения мы познакомились с господином Тарасом, украинцем, который переехал в США и теперь работает там преподавателем в одном из колледжей. Он радостно проводил с нами онлайн-встречи в Zoom сам и привлекал своих коллег. Это было очень интересно, ведь мы не только имели возможность попрактиковаться в разговорных навыках говорения, но и узнать много интересного о городе, в которой вскоре отправимся».

Также, по словам командира корабля, во время курса моряки не только значительно повысили уровень знания английского, но и успели подружиться. «Совместное обучение и постоянное пребывание вместе способствовало налаживанию тесных взаимоотношений в коллективе. Это очень полезно для нас, потому что экипаж — это семья, поэтому надо, чтобы все работали слаженно. Думаю, нам это обязательно удастся», — заметил Сергей Тукмачов.

Усиленному курса по изучению английского языка предшествовала профессиональная подготовка как на ранее полученных от Соединенных Штатов катерах, где моряки получили важный опыт в деле управления судном, так и в Учебном центре ВМС, где отрабатывали вопросы ведения боевых действий и борьбы за живучесть. По словам командира, экипаж прекрасно справился со всеми этапами подготовки.

Военные моряки уже скоро отправляются для проведения дальнейшего обучения в Балтимор, штат Мэриленд, США.


Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
РОЗДУМИ ДО ЗАУВАЖЕННЯ: КОНСЕНСУС ЧИ КОНФЛІКТ?
Нещодавно Уповноважений із захисту державної мови Тарас Кремінь зауважив на необхідності привести у відповідність до мовного закону гімн Одеси, у якості якого рішенням Одеської міської ради затверджено "Песню об Одессе" з оперети Дунаєвського «Біла акація», і це змусило мене у черговий раз замислитися про ситуацію, що склалася сьогодні в Україні навколо мовного питання.

«Історії, які залишаться з нами…»
Напередодні Дня пам’яті та примирення в Україні та Дня перемоги над нацизмом у Європі у Другій світовій війні, 6 травня в Одеській національній науковій бібліотеці відбулася презентація книжки «Історії, які залишаться з нами…» та зустріч з авторкою Вікторією Коритнянською, молодою талановитою письменницею, журналісткою, членом Одеської літературної студії «Зелена лампа».

Последние новости:
14:36 08.05.2021
12:37 08.05.2021
12:06 08.05.2021
11:17 08.05.2021
10:27 08.05.2021


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 1.047