ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
 
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:
 




«В большинстве ресторанных меню, в том числе в Одессе, мало блюд из сезонных овощей и фруктов», — эксперт
10:07 / 20.07.2012

ОДЕССА, 20 ИЮЛЯ 2012 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Доктор медицинских наук, профессор кафедры технологии и организации ресторанного хозяйства Киевского национального торгово-экономического университета Петр Карпенко заявил, что в большинстве ресторанных меню, в том числе и в Одессе, мало блюд из сезонных овощей и фруктов, а те, что есть, в основном несезонные, импортного происхождения, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом П. Карпенко сообщил вчера, 19 июля, в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье» на тему: «Ты есть то, что ты ешь».

«Конечно, при наличии финансовых возможностей можно питаться в заведениях общественного питания — кафе и ресторанах. А туристы и отдыхающие в большинстве своем просто не имеют другой альтернативы. Однако, анализ ресторанных меню с точки зрения диетологов обнаружил существенные недостатки. В большинстве ресторанных меню мало блюд из сезонных овощей, почти нет сезонных фруктов, а те, что есть — в основном несезонные, импортного происхождения. Горячие блюда предлагаются преимущественно жареные или приготовленные на гриле. В то же время совсем невелик выбор (и не во всех ресторанах) блюд тушеных, вареных и, тем более, приготовленных на пару. Чрезвычайно мало овощных блюд, недостаточный ассортимент холодных супов — в основном, это традиционная окрошка с добавлением колбасы. Я не обошел инкогнито всех одесских ресторанов и кафе, но там наблюдается та же ситуация что и по всей Украине. И у нас в Украине нет ни одного диетического ресторана, что очень прискорбно, так как мы практически все больны и нам нужно особенное питание, практически каждому человеку, а получить это возможности нет», — заявил эксперт.

«Например, поесть злаковую пищу или кисломолочные продукты в большинстве ресторанов невозможно. Людям, которые нуждаются в диетическом и «щадящем» питании, — а таких немало — вообще в большинстве ресторанов заказать ничего. К сожалению, у нас только некоторые ответственные рестораторы начали проявлять интерес к сотрудничеству с профессиональными диетологами при разработке меню. Подавляющее большинство рестораторов над таким не задумывается, при том, что на Западе, особенно в регионах, которые посещают туристы и отдыхающие, серьезные рестораны обязательно приглашают к сотрудничеству соответствующих специалистов», — добавил он.


Пошук:
розширений

Автор
Кіберполіціїя: що таке скам, як його розпізнати та захиститись
Щодня українці стають жертвами шахраїв онлайн, втрачаючи особисті дані та кошти. Разом з Кіберполіцією ми пояснюємо, що таке скам, які схеми найпоширеніші та як захиститися від зловмисників в Інтернеті.

Стендап-зірка Лєра Мандзюк у неділю вразить Одесу новою концертною програмою
24 листопада о 18.00 у філармонії подарує всім найвеселіший стендап-концерт, дві години нестримного сміху, море імпровізації і сотні усмішок. «Беріть своїх друзів, близьких і всі приходьте! Бо буде фосо! — у фірмовому закарпатському стилі запрошує Лєра Мандзюк. — Се буде самий чесний стендап із усіх, які я писала і самий смішний з усіх, які ви чули. Нема гарантії, що він буде в ютубі. Тож ваше завдання: купити квитки, покликати друзів, взяти гарний настрій і прийти. Буду рада вас бачити!»

Останні новини:
17:19 26.11.2024
16:11 26.11.2024
16:09 26.11.2024
15:37 26.11.2024
14:59 26.11.2024


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 1.215