ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
 
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:
 




«В большинстве ресторанных меню, в том числе в Одессе, мало блюд из сезонных овощей и фруктов», — эксперт
10:07 / 20.07.2012

ОДЕССА, 20 ИЮЛЯ 2012 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Доктор медицинских наук, профессор кафедры технологии и организации ресторанного хозяйства Киевского национального торгово-экономического университета Петр Карпенко заявил, что в большинстве ресторанных меню, в том числе и в Одессе, мало блюд из сезонных овощей и фруктов, а те, что есть, в основном несезонные, импортного происхождения, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом П. Карпенко сообщил вчера, 19 июля, в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье» на тему: «Ты есть то, что ты ешь».

«Конечно, при наличии финансовых возможностей можно питаться в заведениях общественного питания — кафе и ресторанах. А туристы и отдыхающие в большинстве своем просто не имеют другой альтернативы. Однако, анализ ресторанных меню с точки зрения диетологов обнаружил существенные недостатки. В большинстве ресторанных меню мало блюд из сезонных овощей, почти нет сезонных фруктов, а те, что есть — в основном несезонные, импортного происхождения. Горячие блюда предлагаются преимущественно жареные или приготовленные на гриле. В то же время совсем невелик выбор (и не во всех ресторанах) блюд тушеных, вареных и, тем более, приготовленных на пару. Чрезвычайно мало овощных блюд, недостаточный ассортимент холодных супов — в основном, это традиционная окрошка с добавлением колбасы. Я не обошел инкогнито всех одесских ресторанов и кафе, но там наблюдается та же ситуация что и по всей Украине. И у нас в Украине нет ни одного диетического ресторана, что очень прискорбно, так как мы практически все больны и нам нужно особенное питание, практически каждому человеку, а получить это возможности нет», — заявил эксперт.

«Например, поесть злаковую пищу или кисломолочные продукты в большинстве ресторанов невозможно. Людям, которые нуждаются в диетическом и «щадящем» питании, — а таких немало — вообще в большинстве ресторанов заказать ничего. К сожалению, у нас только некоторые ответственные рестораторы начали проявлять интерес к сотрудничеству с профессиональными диетологами при разработке меню. Подавляющее большинство рестораторов над таким не задумывается, при том, что на Западе, особенно в регионах, которые посещают туристы и отдыхающие, серьезные рестораны обязательно приглашают к сотрудничеству соответствующих специалистов», — добавил он.


Пошук:
розширений

Сергій Токарєв
Американський стартап Toothio – новий напрям інвестицій Roosh Ventures
Інвестиційний фонд Roosh Ventures нещодавно став одним з інвесторів американського стартапу Toothio, який допомагає приватним стоматологічним клінікам та організаціям знаходити кваліфікованих співробітників. Портал надає доступ до бази, в якій є понад 30 000 фахівців.

Сила духу і оптимізм: «Давня Казка» презентує пісню та кліп «Будьмо» про єдність українців
Український гурт «Давня Казка» презентує новий трек «Будьмо» та кліп до нього — історію, яка надихає на віру в краще навіть у найскладніші часи. Пісня стала музичним маніфестом незламності, гумору та оптимізму, який допомагає українцям триматися разом.

Останні новини:
13:09 12.01.2025
11:24 12.01.2025
11:20 12.01.2025
11:17 12.01.2025
11:14 12.01.2025


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 1.458