ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Волонтеры Одесчины указывают на угрожающую ситуацию в райбольницах, лечащих зараженных COVID-19
13:21 / 11.09.2020
Здравоохранение

ОДЕССА, 11 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одесские волонтеры бьют тревогу по поводу обеспеченности больниц оборудованием, а благотворители помогают закупать самое необходимое для борьбы с COVID-19.

Как передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье», об этом говорится на Фейсбук-странице лидера одесской благотворительной организации «Корпорация монстров» Екатерины Ножевниковой.

В посте Екатерины Ножевниковой сказано:

Очень тяжелый день был. В нашей области огромные проблемы с лабораториями и тестированием. Количество звонков с запросами как достучатся до врача, как попасть в стационар перешли из нескольких звонков в бесконечный поток..а на картинке отчетов о вновь выявленных «красовалась» цифра 40..

В реальном мире же Люди, которые высылают результаты кт; люди, которые не могут попасть на кт; люди, которые уже находятся в стационарах и не могу получить доступ к кислороду. Бесконечное сплошное «помогите»

Я поговорила с Киевом. При самых лучших раскладах- подписание всех договоров, поиск поставщика за границей, выделение средств на бумаге и их реальное выделение — концентраторы для страны, о которых заявили в МОЗ окажутся в стране не раньше декабря..

И тут раздался звонок. Тарутино ЦРБ. Уже принимают пневмонии, потому что опорные первой линии заполнены. Ждут пцр в течении 7-9 дней (есть црб которая ожидает результаты с 30.08) разводка кислородная есть всего на десяток точек. Кислородных концентраторов в наличии... ноль.

Черноморск. Больница первой волны!! Опорная. 4 точки разводки (с таким пафосом открытые пару месяцев назад) и 4 кислородных концентратора. В больнице уже почти сто человек в стационаре. Большинство кислородозависимы.

Мы же только только закрыли с вами такую огромную дыру. а она опять все болше..

Я растерялась.

А потом я проверила счёт. И на счету в 11:20 появилось еще 900 тыс грн.

Он всегда помогал так, что никто никогда об этом не знал. Мы пересекались довольно редко (зоны приложения силы у нас с ним были слишком разными. Моя — болезни и несчастья; его- культура, образование, измение общества.

Всегда хотелось понять как он так быстро улавливает запрос, как умудряется в нашем сложном «городепотребления» подвигать образовательные проекты, по уровню организации сопоставимые с проектами европейских стран. И самое притязательное было в нем то, с каким все это делалось посылом- мечта сделать этот город лучше, начиная измения на самом важном уровне- вырастить новое поколение. Другое. Изменить отношение самого общества к обществу.

А ведь он мог просто уехать. Возможности есть.

И вот в тяжелый момент он встал и рядом с нами.

Егор Гребенников спасибо вам за то, что вы сегодня снова вернули мне силы долбать эту стену дальше.

Сбор на кислородную станцию закрыт! А также ещё на 20 кислородных концентраторов.

Итого мы уже все вместе собрали почти 3,5 млн грн и купили и заказали вместо 50

Концентраторов- 98 концентраторов и одну кислородную станцию)

А учитывая, что все лето по чуть чуть покупала концентраторы (предвидя что будет) то всего для одесской области мы с вами купили 150 шт.

Когда становится совесм плохо, каждый раз рядом появляются люди, которые возвращают мою веру в то, что

Мир таков, каким он должен быть.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ПРИДНЕСТРОВСКИЕ УРОКИ
2 сентября, отмечает 30-летний юбилей «Приднестровская молдавская республика» — сепаратистский анклав на востоке Республики Молдова. 30 лет для новой истории — солидный срок. За это время в Молдове как на правом, так и на левом берегу Днестра выросло несколько поколений, для которых разделенная страна — это реальность.

Друга світова війна 1939-1945 рр. крізь призму історичної пам’яті
75 років тому 2 вересня 1945 року завершилася Друга світова війна – глобальний військовий конфлікт в історії людства та найбільша трагедія ХХ століття. Одеська національна наукова бібліотека зберігає значний масив матеріалів, які розкривають різні аспекти Другої світової війни. Пропонуємо добірку видань останніх років, які висвітлюють широке коло питань одного з найбільш драматичного періоду всесвітньої історії: причини і хід Другої світової війни; особливості воєнної міжнародної дипломатії; ціна перемог і поразок, їх історичне значення та філософське осмислення; спогади політичних діячів і учасників бойових дій та інші питання.

 

Последние новости:
14:20 19.09.2020
13:36 19.09.2020
13:32 19.09.2020
10:27 19.09.2020
17:58 18.09.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.036