![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
К Новому году винзавод «Шабо» начал производство сухого хереса и шампанского
14:23 / 28.12.2007
ОДЕССА, 28 ДЕКАБРЯ 2007 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — К Новому году винзавода «Шабо» освоил выпуск сухого хереса и шампанского, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сообщили сегодня, 28 декабря, в промышленно-торговой компании «Шабо» Как сообщили в компании, лимитированная серия «Хереса Шабо» впервые была разлита по бутылкам 19 декабря. А подготовка хересных виноматериалов для нее началась еще в январе 2004 года. Кроме того, была проведена реконструкция уникального винного подвала, которому уже более двух сотен лет. Херес (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — крепкое вино, содержащее до 20% спирта, около 3% сахара. Отличительной чертой в производстве хереса является ферментация виноградного сусла под пленкой особого вида хересных дрожжей (так называемый флёр). У некоторых видов хереса эта пленка сохраняется на поверхности неполных бочек весь период созревания вина, препятствуя его окислению. |
Пошук:
![]() Сергій Токарєв
Центральна та Східна Європа (ЦСЄ) має сильні сторони, які роблять з неї серйозного конкурента на світовому ІТ-ринку. Загальний обсяг стартап-екосистеми з 2014 року виріс у 15,5 рази в порівнянні з країнами Західної Європи. Але через брак відданих менторів і релокацію засновників стартапів регіон все ще залишається обмеженим. ІТ-бізнесмен та інвестор Сергій Токарєв розповів, як ЦСЄ мусить діяти, аби стати потужним стартап-хабом.
![]() 15 грудня о 15:00 в АРТ-просторі за адресою вул. Європейська, 67 відкривається фотовиставка Одеської обласної організації Національної спілки фотохудожників України «Місто світла і тіні».
Останні новини:
17:41 23.12.2025
17:06 23.12.2025
16:45 23.12.2025
16:03 23.12.2025
15:05 23.12.2025
|
||||||||||||||||
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 1.453 |