|
«Некоторые производители колбасы добавляют в свою продукцию сою для восполнения недостатка белка в мясе», — главный технолог компании «Векка»
10:05 / 15.03.2012
ОДЕССА, 15 МАРТА 2012 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Главный технолог компании «Векка» Лидия Жлаб заявила, что некоторые производители мясоколбасной продукции используют сою для того, чтобы восполнить недостаток белка в мясе, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом Л. Жлаб сообщила вчера, 14 марта в ходе круглого стола на тему «Мясо в колбасе: поиски национального масштаба. Результаты по Одесской области». По словам главного технолога фирмы, «справочник по содержанию белка в мясе не обновлялся тридцать лет, хотя все знают, что за это время система откорма животных на мясо кардинально изменилась. Если раньше свинью откармливали 7-11 месяцев, то теперь этот срок сокращен до 3 месяцев – используются биодобавки. Для того, чтобы купить анализатор белка в мясе, нужно около миллиона евро – это довольно большая сумма. Из-за применения биодобавок для откормки животных на мясо сокращается временной промежуток их набора массы, но за счет этого сокращается содержание в мясе белка. Именно из-за того, что в мясе заниженное количество белка, некоторые производители, чтобы не подставляться при проверке, используют сою — для того, чтобы нагнать проценты содержания». |
Пошук:
Сергій Токарєв
Інвестиційний фонд Roosh Ventures нещодавно став одним з інвесторів американського стартапу Toothio, який допомагає приватним стоматологічним клінікам та організаціям знаходити кваліфікованих співробітників. Портал надає доступ до бази, в якій є понад 30 000 фахівців.
Новорічні свята наближаються, і це чудова нагода для нових відкриттів, змін і вражень. Для любителів книг це також час звернути увагу на твори, що святкуватимуть важливі ювілеї у 2025 році. Серед них – знакові романи, які змінили хід літератури, поетичні збірки, що стали відображенням цілих епох. Час безупинно йде, але залишає за собою безцінні скарби у вигляді книг. Тривалість життя кожної з них визначається її читачами. У кожної книги є свій характер, своя історія та шлях до серця. Хороші твори не старіють – вони зберігають свою вічну свіжість, постійно оновлюючись з плином часу. Як і люди, книги мають свої «дні народження».
Останні новини:
14:25 31.12.2024
13:49 31.12.2024
13:00 31.12.2024
12:30 31.12.2024
12:08 31.12.2024
|
© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 1.179 |