![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Объем промпроизводства в Одесской области за год снизился на 1,6 процента
14:54 / 28.10.2013
ОДЕССА, 28 ОКТЯБРЯ 2013 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Объем промышленного производства в Одесской области в январе-сентябре 2013 года снизился на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сообщили сегодня, 28 октября, в Главном управлении статистики в Одесской области. Как отметили в Управлении, в январе-сентябре 2013 г. против января-сентября 2012 г. объем промышленного производства в регионе уменьшился на 1,6% (в январе-сентябре 2012 г. против января-сентября 2011 г. спад составил 6,3%). В сентябре 2013 г. против августа 2013 г. произошло уменьшение производства на 2,9%, а против сентября 2012 г. — уменьшение на 36,8%. В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в январе-сентябре 2013 г. против января-сентября 2012 г. объем выпуска продукции уменьшился на 12,6%. Сократилось производство свежего или охлажденного мяса свиней на 44%, обработанного жидкого молока — на 31%, жирных сыров — на 24,6%, ферментированного или сквашенного йогурта и другого молока и сливок — на 10,5%. В то же время выросло производство готовых и консервированных продуктов из мяса или субпродуктов в 1,7 раза, свежего или охлажденного мяса крупного рогатого скота — на 26,8%. В жировой промышленности на 35,7% произошло уменьшение выпуска нерафинированного подсолнечного масла. На предприятиях по переработке овощей и фруктов уменьшилось производство фруктовых и овощных смесей соков на 34,2%, натуральных консервированных овощей — на 8,8%. В то же время в 1,7 раза увеличилось производство фруктовых и овощных соков. В мукомольно-крупяной промышленности зафиксирован рост объемов производства макаронных изделий, лапши и аналогичных мучных изделий на 43,2%, сдобных изделий — на 6,8%, муки — на 8,8%. Вместе с тем, сократилось производство тортов на 10,1%, пряников и аналогичных изделий — на 7,7%. В производстве напитков увеличилось производство натуральных минеральных негазированных вод в 4 раза, безалкогольных напитков — в 1,9 раза, натуральных минеральных газированных вод — на 27,5%, виноградного вина — на 4,9%. В текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов наблюдался прирост по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 4% за счет производства обуви и текстильного производства. |
Пошук:
![]() Сергій Токарєв
Центральна та Східна Європа (ЦСЄ) має сильні сторони, які роблять з неї серйозного конкурента на світовому ІТ-ринку. Загальний обсяг стартап-екосистеми з 2014 року виріс у 15,5 рази в порівнянні з країнами Західної Європи. Але через брак відданих менторів і релокацію засновників стартапів регіон все ще залишається обмеженим. ІТ-бізнесмен та інвестор Сергій Токарєв розповів, як ЦСЄ мусить діяти, аби стати потужним стартап-хабом.
![]() 15 грудня о 15:00 в АРТ-просторі за адресою вул. Європейська, 67 відкривається фотовиставка Одеської обласної організації Національної спілки фотохудожників України «Місто світла і тіні».
Останні новини:
17:18 22.12.2025
16:54 22.12.2025
16:49 22.12.2025
16:17 22.12.2025
16:08 22.12.2025
|
||||||||||||||||
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 1.574 |