|
Объем промпроизводства в Одесской области за год снизился на 1,6 процента
14:54 / 28.10.2013
ОДЕССА, 28 ОКТЯБРЯ 2013 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Объем промышленного производства в Одесской области в январе-сентябре 2013 года снизился на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сообщили сегодня, 28 октября, в Главном управлении статистики в Одесской области. Как отметили в Управлении, в январе-сентябре 2013 г. против января-сентября 2012 г. объем промышленного производства в регионе уменьшился на 1,6% (в январе-сентябре 2012 г. против января-сентября 2011 г. спад составил 6,3%). В сентябре 2013 г. против августа 2013 г. произошло уменьшение производства на 2,9%, а против сентября 2012 г. — уменьшение на 36,8%. В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в январе-сентябре 2013 г. против января-сентября 2012 г. объем выпуска продукции уменьшился на 12,6%. Сократилось производство свежего или охлажденного мяса свиней на 44%, обработанного жидкого молока — на 31%, жирных сыров — на 24,6%, ферментированного или сквашенного йогурта и другого молока и сливок — на 10,5%. В то же время выросло производство готовых и консервированных продуктов из мяса или субпродуктов в 1,7 раза, свежего или охлажденного мяса крупного рогатого скота — на 26,8%. В жировой промышленности на 35,7% произошло уменьшение выпуска нерафинированного подсолнечного масла. На предприятиях по переработке овощей и фруктов уменьшилось производство фруктовых и овощных смесей соков на 34,2%, натуральных консервированных овощей — на 8,8%. В то же время в 1,7 раза увеличилось производство фруктовых и овощных соков. В мукомольно-крупяной промышленности зафиксирован рост объемов производства макаронных изделий, лапши и аналогичных мучных изделий на 43,2%, сдобных изделий — на 6,8%, муки — на 8,8%. Вместе с тем, сократилось производство тортов на 10,1%, пряников и аналогичных изделий — на 7,7%. В производстве напитков увеличилось производство натуральных минеральных негазированных вод в 4 раза, безалкогольных напитков — в 1,9 раза, натуральных минеральных газированных вод — на 27,5%, виноградного вина — на 4,9%. В текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов наблюдался прирост по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 4% за счет производства обуви и текстильного производства. |
Пошук:
Автор
По данным Международной федерации диабета (IDF) за 2021 год, от диабета страдают 10,5% людей в возрасте от 20 до 79 лет и половина из них не знает об этом. Согласно прогнозам, к 2045 году этим заболеванием будет болеть на 46% больше — каждый восьмой взрослый или 783 миллиона человек. Эта перспектива пугающая, но не удивительная, учитывая текущую ситуацию
Під егідою Міністерства культури та інформаційної політики України, Одеська національна наукова бібліотека, Українська асоціація видавців та книгорозповсюджувачів, Державна наукова установа «Книжкова палата України імені Івана Федорова» за сприяння Одеської обласної державної адміністрації, Одеської обласної та Одеської міської рад, Українського інституту книги, Всеукраїнської громадської організації «Українська бібліотечна асоціація» та Всеукраїнської громадської організації «Бібліополіс» проводять Всеукраїнську виставку-форум «Українська книга на Одещині».
Останні новини:
14:27 27.04.2024
11:52 27.04.2024
11:50 27.04.2024
11:47 27.04.2024
11:41 27.04.2024
|
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.908 |