|
Компания «Шабо» завершила строительство отделения элитного виноделия
17:21 / 19.02.2014
ОДЕССА, 19 ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Компания «Шабо» завершила строительство отделения элитного виноделия, оснащенного современным оборудованием для производства вина премиум-класса, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом сегодня, 19 февраля, агентству сообщили в пресс-службе компании. Как сообщили в пресс-службе, в начале 2014 года в компании «Шабо» завершено строительство нового отделения элитного виноделия (микровиноделия). Здесь на современном оборудовании производят вина премиум-класса «Shabo Reserve» (вина КНП Shabo). «Создание элитных вин – долгий и многоэтапный процесс, который начинается на виноградниках шабского терруара. В отделение микровиноделия поступают только кондиционные ягоды, собранные вручную с лучших виноградных участков. Виноград проходит двойную сортировку: вначале виноградных гроздей, а потом для красных сортов – и самих ягод. Современные сортировочные вибростолы устроены так, что деликатно отбирают только идеальные виноградные ягоды – целые и здоровые. Здесь же установлено эксклюзивное оборудование виброгребнеотделителя, где красные сорта винограда в щадящем режиме (без малейшего повреждения ягод) проходят процесс отделения ягод от гребней. После этапов сортировки и гребнеотделения отборный виноград готов к брожению. Дубовые чаны, снабженные системой контроля температуры брожения, – предмет особой гордости виноделов компании «Шабо». Во время брожения красного вина на мезге в этих плотно закрытых емкостях из французского дуба происходят важные процессы мацерации и сбраживания сусла. Так в красных винах «Shabo Reserve» формируется богатый и сбалансированный вкусоароматический профиль», ― отметили в пресс-службе. «При производстве же белых вин очень важно сократить до минимума время контакта виноградного сусла с кожицей ягод. Пресса фирмы «Bucher vaslin» (Франция) дают возможность прессовать виноград целыми гроздями (без греднеотделения) сразу же после доставки с виноградника. Благодаря этому в белых винах сохраняются ярко выраженные первичные ароматы – ароматы сорта винограда. Далее в течение 6 месяцев следует вызревание вина во французских дубовых барриках, потом купажирование вина из разных бочек, его стабилизация и отдых, бутилирование на линии микровиноделия и, наконец, бутылочная выдержка минимум 1 месяц. Создание элитных вин «Shabo Reserve» на всех этапах – от виноградника и до розлива в бутылку – контролируют международные консультанты компании «Derenoncourt Consultants» (Франция)», ― также сообщили в пресс-службе. По словам главного энолога компании «Шабо» Беки Гагунашвили, «отделение элитного виноделия укомплектовано европейским оборудованием нового поколения, по оснащенности оно – одно из лучших в мире. Здесь мы работаем над созданием великих вин Украины, воплощая в конечном продукте все самое лучшее, что есть в винограде шабского терруара». СПРАВКА: ООО «Промышленно-торговая компания ШАБО» – украинский винодельческий холдинг с полным циклом производства. Предприятие расположено в с. Шабо Белгород-Днестровского района Одесской области, где винодельческие традиции были заложены еще в античные времена, а культурное виноделие развивали швейцарские переселенцы, основавшие здесь в 1822 году винодельческое поселение. Вся продукция ТМ «Shabo» создана в соответствие с принципом «Все лучшее из лучшего винограда», ассортимент: тихие вина, сухой херес, классические и резервуарные игристые вина, вермуты, коньяки, бренди, виноградная водка. С 2012 года компания «Шабо» единственная в Украине получила право создавать вина КНП (вина «контролируемых наименований по происхождению»). Продукция ТМ «Shabo» неоднократно награждалась гран-при и медалями высшего достоинства на международных конкурсных дегустациях (Франция, Германия, Италия, Россия, Молдова, Украина). Всего в коллекции предприятия — около 300 наград. Сырьевая база компании — более 1000 га шабских виноградников, большая часть из которых – виноградные лозы европейских сортов клоновой селекции из лучших питомников Европы. Все виноградники Шабо районированы, имеют карты почв, рельефа и термических ресурсов, снабжены «паспортами виноградников». Технологическая база компании «Шабо» является одной из лучших в Украине. «Шабо» — высокотехнологичное предприятие, оснащенное самым современным оборудованием первичного и вторичного виноделия. В структуре компании имеются: отделение по приему и переработке винограда, отделение элитного виноделия, мощный комплекс игристых вин Shabo (шампанский дом), коньячный двор, старинные подвалы и винохранилища общей площадью около 10 тыс. кв. м., современные линии розлива продукции «Shabo». С момента основания компания «Шабо» постоянно демонстрирует социально-ответственный подход в ведении бизнеса. Это бюджетообразующее предприятие Одесской области, один из крупнейших налогоплательщиков Украины. За последние пять лет отчисления в бюджет выросли почти в 52 раза. В 2011-2013 гг. компания была признана лауреатом Всеукраинского рейтинга «Сумлінні платники податків». На предприятии, находящемся в сельской местности, создано около 1000 рабочих мест, средняя заработная плата сотрудников компании является одной из самых высоких в отрасли. «Шабо» постоянно принимает активное участие в жизнеобеспечении, благоустройстве и озеленении села Шабо. Так, только инвестиции в реконструкцию дороги, расположенной в селе, составили 5,4 млн. грн. Кроме этого, компания постоянно оказывает материальную помощь детским садам, школам и гимназиям села, спонсирует спортивные команды, поддерживает культурные и спортивные мероприятия. Самым важным социальным проектом компании, с успехом воплощённым в жизнь, является «Центр культуры вина Шабо», созданный в 2009 году по инициативе и на средства компании «Шабо». Главная цель данного проекта – повышение в Украине культуры пития. «Центр культуры вина Шабо» расположен на 4 га непосредственно на месте производства. Ежегодно его посещают десятки тысяч туристов, особой популярностью пользуются семейные туры. В апреле 2011 года «Центр культуры вина Шабо» был назван «Открытием десятилетия» в сфере туризма. А в сентябре 2011 года по рекомендации Совета Европы был назван культурным наследием Европы и включен в европейскую карту музеев вина. |
Пошук:
Сергій Токарєв
Інвестиційний фонд Roosh Ventures нещодавно став одним з інвесторів американського стартапу Toothio, який допомагає приватним стоматологічним клінікам та організаціям знаходити кваліфікованих співробітників. Портал надає доступ до бази, в якій є понад 30 000 фахівців.
Одеська національна наукова бібліотека традиційно підготувала для одеситів та гостей міста цікаву й розмаїту різдвяно-новорічну програму «Від Миколая до Різдва». Цей проєкт родинного дозвілля, спрямований на популяризацію книги та читання, згуртування сімей, організацію змістовного відпочинку, триватиме впродовж грудня (6.ХІІ – 31.ХІІ. 2024 р.). Тож запрошуємо здійснити захоплюючу подорож усією родиною у дивовижний світ книжок найстарішої книгозбірні України!
Останні новини:
12:02 28.12.2024
12:00 28.12.2024
11:51 28.12.2024
11:47 28.12.2024
11:45 28.12.2024
|
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 1.082 |