|
Компания «Шабо» завершила строительство отделения элитного виноделия
17:21 / 19.02.2014
ОДЕССА, 19 ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Компания «Шабо» завершила строительство отделения элитного виноделия, оснащенного современным оборудованием для производства вина премиум-класса, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом сегодня, 19 февраля, агентству сообщили в пресс-службе компании. Как сообщили в пресс-службе, в начале 2014 года в компании «Шабо» завершено строительство нового отделения элитного виноделия (микровиноделия). Здесь на современном оборудовании производят вина премиум-класса «Shabo Reserve» (вина КНП Shabo). «Создание элитных вин – долгий и многоэтапный процесс, который начинается на виноградниках шабского терруара. В отделение микровиноделия поступают только кондиционные ягоды, собранные вручную с лучших виноградных участков. Виноград проходит двойную сортировку: вначале виноградных гроздей, а потом для красных сортов – и самих ягод. Современные сортировочные вибростолы устроены так, что деликатно отбирают только идеальные виноградные ягоды – целые и здоровые. Здесь же установлено эксклюзивное оборудование виброгребнеотделителя, где красные сорта винограда в щадящем режиме (без малейшего повреждения ягод) проходят процесс отделения ягод от гребней. После этапов сортировки и гребнеотделения отборный виноград готов к брожению. Дубовые чаны, снабженные системой контроля температуры брожения, – предмет особой гордости виноделов компании «Шабо». Во время брожения красного вина на мезге в этих плотно закрытых емкостях из французского дуба происходят важные процессы мацерации и сбраживания сусла. Так в красных винах «Shabo Reserve» формируется богатый и сбалансированный вкусоароматический профиль», ― отметили в пресс-службе. «При производстве же белых вин очень важно сократить до минимума время контакта виноградного сусла с кожицей ягод. Пресса фирмы «Bucher vaslin» (Франция) дают возможность прессовать виноград целыми гроздями (без греднеотделения) сразу же после доставки с виноградника. Благодаря этому в белых винах сохраняются ярко выраженные первичные ароматы – ароматы сорта винограда. Далее в течение 6 месяцев следует вызревание вина во французских дубовых барриках, потом купажирование вина из разных бочек, его стабилизация и отдых, бутилирование на линии микровиноделия и, наконец, бутылочная выдержка минимум 1 месяц. Создание элитных вин «Shabo Reserve» на всех этапах – от виноградника и до розлива в бутылку – контролируют международные консультанты компании «Derenoncourt Consultants» (Франция)», ― также сообщили в пресс-службе. По словам главного энолога компании «Шабо» Беки Гагунашвили, «отделение элитного виноделия укомплектовано европейским оборудованием нового поколения, по оснащенности оно – одно из лучших в мире. Здесь мы работаем над созданием великих вин Украины, воплощая в конечном продукте все самое лучшее, что есть в винограде шабского терруара». СПРАВКА: ООО «Промышленно-торговая компания ШАБО» – украинский винодельческий холдинг с полным циклом производства. Предприятие расположено в с. Шабо Белгород-Днестровского района Одесской области, где винодельческие традиции были заложены еще в античные времена, а культурное виноделие развивали швейцарские переселенцы, основавшие здесь в 1822 году винодельческое поселение. Вся продукция ТМ «Shabo» создана в соответствие с принципом «Все лучшее из лучшего винограда», ассортимент: тихие вина, сухой херес, классические и резервуарные игристые вина, вермуты, коньяки, бренди, виноградная водка. С 2012 года компания «Шабо» единственная в Украине получила право создавать вина КНП (вина «контролируемых наименований по происхождению»). Продукция ТМ «Shabo» неоднократно награждалась гран-при и медалями высшего достоинства на международных конкурсных дегустациях (Франция, Германия, Италия, Россия, Молдова, Украина). Всего в коллекции предприятия — около 300 наград. Сырьевая база компании — более 1000 га шабских виноградников, большая часть из которых – виноградные лозы европейских сортов клоновой селекции из лучших питомников Европы. Все виноградники Шабо районированы, имеют карты почв, рельефа и термических ресурсов, снабжены «паспортами виноградников». Технологическая база компании «Шабо» является одной из лучших в Украине. «Шабо» — высокотехнологичное предприятие, оснащенное самым современным оборудованием первичного и вторичного виноделия. В структуре компании имеются: отделение по приему и переработке винограда, отделение элитного виноделия, мощный комплекс игристых вин Shabo (шампанский дом), коньячный двор, старинные подвалы и винохранилища общей площадью около 10 тыс. кв. м., современные линии розлива продукции «Shabo». С момента основания компания «Шабо» постоянно демонстрирует социально-ответственный подход в ведении бизнеса. Это бюджетообразующее предприятие Одесской области, один из крупнейших налогоплательщиков Украины. За последние пять лет отчисления в бюджет выросли почти в 52 раза. В 2011-2013 гг. компания была признана лауреатом Всеукраинского рейтинга «Сумлінні платники податків». На предприятии, находящемся в сельской местности, создано около 1000 рабочих мест, средняя заработная плата сотрудников компании является одной из самых высоких в отрасли. «Шабо» постоянно принимает активное участие в жизнеобеспечении, благоустройстве и озеленении села Шабо. Так, только инвестиции в реконструкцию дороги, расположенной в селе, составили 5,4 млн. грн. Кроме этого, компания постоянно оказывает материальную помощь детским садам, школам и гимназиям села, спонсирует спортивные команды, поддерживает культурные и спортивные мероприятия. Самым важным социальным проектом компании, с успехом воплощённым в жизнь, является «Центр культуры вина Шабо», созданный в 2009 году по инициативе и на средства компании «Шабо». Главная цель данного проекта – повышение в Украине культуры пития. «Центр культуры вина Шабо» расположен на 4 га непосредственно на месте производства. Ежегодно его посещают десятки тысяч туристов, особой популярностью пользуются семейные туры. В апреле 2011 года «Центр культуры вина Шабо» был назван «Открытием десятилетия» в сфере туризма. А в сентябре 2011 года по рекомендации Совета Европы был назван культурным наследием Европы и включен в европейскую карту музеев вина. |
Пошук:
Автор
По данным Международной федерации диабета (IDF) за 2021 год, от диабета страдают 10,5% людей в возрасте от 20 до 79 лет и половина из них не знает об этом. Согласно прогнозам, к 2045 году этим заболеванием будет болеть на 46% больше — каждый восьмой взрослый или 783 миллиона человек. Эта перспектива пугающая, но не удивительная, учитывая текущую ситуацию
Під егідою Міністерства культури та інформаційної політики України, Одеська національна наукова бібліотека, Українська асоціація видавців та книгорозповсюджувачів, Державна наукова установа «Книжкова палата України імені Івана Федорова» за сприяння Одеської обласної державної адміністрації, Одеської обласної та Одеської міської рад, Українського інституту книги, Всеукраїнської громадської організації «Українська бібліотечна асоціація» та Всеукраїнської громадської організації «Бібліополіс» проводять Всеукраїнську виставку-форум «Українська книга на Одещині».
Останні новини:
20:05 29.04.2024
19:58 29.04.2024
17:20 29.04.2024
16:34 29.04.2024
16:32 29.04.2024
|
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.875 |