ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
 
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:




Компания «Шабо» завершила строительство отделения элитного виноделия
17:21 / 19.02.2014

ОДЕССА, 19 ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Компания «Шабо» завершила строительство отделения элитного виноделия, оснащенного современным оборудованием для производства вина премиум-класса, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 19 февраля, агентству сообщили в пресс-службе компании.

Как сообщили в пресс-службе, в начале 2014 года в компании «Шабо» завершено строительство нового отделения элитного виноделия (микровиноделия). Здесь на современном оборудовании производят вина премиум-класса «Shabo Reserve» (вина КНП Shabo).

«Создание элитных вин – долгий и многоэтапный процесс, который начинается на виноградниках шабского терруара. В отделение микровиноделия поступают только кондиционные ягоды, собранные вручную с лучших виноградных участков.

Виноград проходит двойную сортировку: вначале виноградных гроздей, а потом для красных сортов – и самих ягод. Современные сортировочные вибростолы устроены так, что деликатно отбирают только идеальные виноградные ягоды – целые и здоровые. Здесь же установлено эксклюзивное оборудование виброгребнеотделителя, где красные сорта винограда в щадящем режиме (без малейшего повреждения ягод) проходят процесс отделения ягод от гребней. После этапов сортировки и гребнеотделения отборный виноград готов к брожению.

Дубовые чаны, снабженные системой контроля температуры брожения, – предмет особой гордости виноделов компании «Шабо». Во время брожения красного вина на мезге в этих плотно закрытых емкостях из французского дуба происходят важные процессы мацерации и сбраживания сусла. Так в красных винах «Shabo Reserve» формируется богатый и сбалансированный вкусоароматический профиль», ― отметили в пресс-службе.

«При производстве же белых вин очень важно сократить до минимума время контакта виноградного сусла с кожицей ягод. Пресса фирмы «Bucher vaslin» (Франция) дают возможность прессовать виноград целыми гроздями (без греднеотделения) сразу же после доставки с виноградника. Благодаря этому в белых винах сохраняются ярко выраженные первичные ароматы – ароматы сорта винограда.

Далее в течение 6 месяцев следует вызревание вина во французских дубовых барриках, потом купажирование вина из разных бочек, его стабилизация и отдых, бутилирование на линии микровиноделия и, наконец, бутылочная выдержка минимум 1 месяц. Создание элитных вин «Shabo Reserve» на всех этапах – от виноградника и до розлива в бутылку – контролируют международные консультанты компании «Derenoncourt Consultants» (Франция)», ― также сообщили в пресс-службе.

По словам главного энолога компании «Шабо» Беки Гагунашвили, «отделение элитного виноделия укомплектовано европейским оборудованием нового поколения, по оснащенности оно – одно из лучших в мире. Здесь мы работаем над созданием великих вин Украины, воплощая в конечном продукте все самое лучшее, что есть в винограде шабского терруара».

СПРАВКА: ООО «Промышленно-торговая компания ШАБО» – украинский винодельческий холдинг с полным циклом производства. Предприятие расположено в с. Шабо Белгород-Днестровского района Одесской области, где винодельческие традиции были заложены еще в античные времена, а культурное виноделие развивали швейцарские переселенцы, основавшие здесь в 1822 году винодельческое поселение.

Вся продукция ТМ «Shabo» создана в соответствие с принципом «Все лучшее из лучшего винограда», ассортимент: тихие вина, сухой херес, классические и резервуарные игристые вина, вермуты, коньяки, бренди, виноградная водка. С 2012 года компания «Шабо» единственная в Украине получила право создавать вина КНП (вина «контролируемых наименований по происхождению»). Продукция ТМ «Shabo» неоднократно награждалась гран-при и медалями высшего достоинства на международных конкурсных дегустациях (Франция, Германия, Италия, Россия, Молдова, Украина). Всего в коллекции предприятия — около 300 наград.

Сырьевая база компании — более 1000 га шабских виноградников, большая часть из которых – виноградные лозы европейских сортов клоновой селекции из лучших питомников Европы. Все виноградники Шабо районированы, имеют карты почв, рельефа и термических ресурсов, снабжены «паспортами виноградников».

Технологическая база компании «Шабо» является одной из лучших в Украине. «Шабо» — высокотехнологичное предприятие, оснащенное самым современным оборудованием первичного и вторичного виноделия. В структуре компании имеются: отделение по приему и переработке винограда, отделение элитного виноделия, мощный комплекс игристых вин Shabo (шампанский дом), коньячный двор, старинные подвалы и винохранилища общей площадью около 10 тыс. кв. м., современные линии розлива продукции «Shabo».

С момента основания компания «Шабо» постоянно демонстрирует социально-ответственный подход в ведении бизнеса. Это бюджетообразующее предприятие Одесской области, один из крупнейших налогоплательщиков Украины. За последние пять лет отчисления в бюджет выросли почти в 52 раза. В 2011-2013 гг. компания была признана лауреатом Всеукраинского рейтинга «Сумлінні платники податків». На предприятии, находящемся в сельской местности, создано около 1000 рабочих мест, средняя заработная плата сотрудников компании является одной из самых высоких в отрасли. «Шабо» постоянно принимает активное участие в жизнеобеспечении, благоустройстве и озеленении села Шабо. Так, только инвестиции в реконструкцию дороги, расположенной в селе, составили 5,4 млн. грн. Кроме этого, компания постоянно оказывает материальную помощь детским садам, школам и гимназиям села, спонсирует спортивные команды, поддерживает культурные и спортивные мероприятия.

Самым важным социальным проектом компании, с успехом воплощённым в жизнь, является «Центр культуры вина Шабо», созданный в 2009 году по инициативе и на средства компании «Шабо». Главная цель данного проекта – повышение в Украине культуры пития. «Центр культуры вина Шабо» расположен на 4 га непосредственно на месте производства. Ежегодно его посещают десятки тысяч туристов, особой популярностью пользуются семейные туры. В апреле 2011 года «Центр культуры вина Шабо» был назван «Открытием десятилетия» в сфере туризма. А в сентябре 2011 года по рекомендации Совета Европы был назван культурным наследием Европы и включен в европейскую карту музеев вина.


Пошук:
розширений

Автор
Почему до датчика уровня сахара от Apple еще далеко
По данным Международной федерации диабета (IDF) за 2021 год, от диабета страдают 10,5% людей в возрасте от 20 до 79 лет и половина из них не знает об этом. Согласно прогнозам, к 2045 году этим заболеванием будет болеть на 46% больше — каждый восьмой взрослый или 783 миллиона человек. Эта перспектива пугающая, но не удивительная, учитывая текущую ситуацию

7-9 черв­ня 2024 року в Одеській національній науковій бібліотеці відбудеться XXIV Всеукраїнська виставка-форум «Українська книга на Одещині»
Під егі­дою Мі­ніс­тер­ства культу­ри та ін­фор­ма­цій­ної політи­ки Ук­раї­ни, Одесь­ка на­ціо­наль­на на­у­ко­ва біб­ліо­те­ка, Ук­ра­їнсь­ка асо­ціа­ція ви­дав­ців та кни­го­роз­по­всюд­жу­ва­чів, Дер­жав­на на­у­ко­ва уста­но­ва «Книж­ко­ва па­ла­та Ук­раї­ни іме­ні Іва­на Фе­до­ро­ва» за спри­ян­ня Одесь­кої об­лас­ної дер­жав­ної ад­міністра­ції, Одесь­кої об­лас­ної та Одесь­кої місь­кої рад, Ук­ра­їнсь­ко­го ін­сти­ту­ту кни­ги, Все­ук­ра­їнсь­кої гро­мадсь­кої ор­гані­за­ції «Ук­ра­їнсь­ка біб­ліо­теч­на асо­ціа­ція» та Все­ук­ра­їнсь­кої гро­мадсь­кої ор­га­ні­за­ції «Біб­ліо­по­ліс» про­во­дять Все­ук­ра­їнсь­ку ви­став­ку-фо­рум «Ук­ра­їнсь­ка кни­га на Оде­щині».

Останні новини:
20:05 29.04.2024
19:58 29.04.2024
17:20 29.04.2024
16:34 29.04.2024
16:32 29.04.2024


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.875