ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
 
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:




Компания «Шабо» завершила реконструкцию технокомплекса по производству крепких алкогольных напитков виноградного происхождения
17:28 / 18.12.2014

ОДЕССА, 18 ДЕКАБРЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Осенью 2014 года компания «Шабо» завершила реконструкцию своего технологического комплекса по производству крепких алкогольных напитков виноградного происхождения – теперь дистилляция коньячных спиртов из собственных виноматериалов осуществляется на новом европейском оборудовании, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 18 декабря, в пресс-службе ООО «Промышленно-торговая компания Шабо».

Как сообщили в пресс-службе компании, осенью 2014 года компания «Шабо» завершила реконструкцию своего технологического комплекса по производству крепких алкогольных напитков виноградного происхождения, обеспечивающего полный цикл производства коньяков Shabo. Теперь дистилляция коньячных спиртов из собственных виноматериалов осуществляется на новом европейском оборудовании. Модернизация коснулась также отделения выдержки и хранения собственных коньячных спиртов, объемы которого увеличены в несколько раз.

Как известно, дистилляция – один из важнейших этапов в создании коньяков и бренди. Поэтому в «Шабо» реконструкция началась именно с отделения спиртокурения. В 2014 году здесь был установлен современный дистилляционный аппарат непрерывного действия, приобретенный в Европе. Эта дистилляционная установка арманьячного типа дает возможность получать собственные коньячные спирты очень высокого качества, с особо тонким и неповторимым вкусо-ароматическим профилем. В ближайшее время планируется получить коньячных спиртов более 100 тыс. дал абсолютного алкоголя, и каждый год компания «Шабо» предполагает выкуривать не меньше этого заявленного объема.

Кроме этого, в 2014 году в «Шабо» полностью модернизировано отделение выдержки и хранения коньячных спиртов, в несколько раз увеличен объем единовременного хранения спиртов. Спиртохранилище обновлено в соответствие с европейскими стандартами. Выдержка и хранение коньячных спиртов «Шабо» осуществляется в дубовых бочках-барриках, а также в современных емкостях из нержавеющей стали. В зависимости от типа коньяков процесс выдержки длится от трех лет и выше.

«Как известно, полный цикл производства коньяков предполагает соблюдение определенных этапов. Теперь, когда в компании «Шабо» завершена модернизация комплекса крепких алкогольных напитков виноградного происхождения, эта технологическая схема выглядит следующим образом: выращивание и переработка качественного винограда; получение качественного коньячного виноматериала; получение качественного коньячного спирта; обеспечение качественной выдержки; получение качественного конечного продукта – коньяка Shabo.

Полный цикл производства – это уверенность потребителей в безупречном качестве коньяков Shabo», ― добавили в пресс-службе.

СПРАВКА: ООО «Промышленно-торговая компания «Шабо»» – украинский винодельческий комплекс с полным циклом производства. Предприятие расположено в с. Шабо Белгород-Днестровского района Одесской области – в одном из старейших регионов Европы, где винодельческие традиции были заложены еще в античные времена, а культурное виноделие развивали швейцарские переселенцы, основавшие здесь в 1822 году винодельческое поселение. Вся продукция «Shabo» создана в соответствие с принципом «Все лучшее из лучшего винограда». Сырьевая база компании – около 1,2 тыс. га виноградников шабского терруара, более 4 млн. элитных виноградных лоз, большая часть из которых – европейских сортов из лучших питомников Европы. Все виноградники Шабо районированы, имеют карты почв, рельефа и термических ресурсов, снабжены «паспортами виноградников». Виноградари «Шабо» выращивают около 30 культурных сортов винограда: Каберне Совиньон (кр.), Каберне Фран (кр.), Мерло (кр.), Мускат Оттонель (бел.), Пино Нуар (кр.), Рислинг Рейнский (бел.), Совиньон Блан (бел.), Сира (кр.), Траминер розовый (бел.), Шардоне (бел.), а также редкий сорт винограда Тельти Курук и др.


Пошук:
розширений

Автор
Почему до датчика уровня сахара от Apple еще далеко
По данным Международной федерации диабета (IDF) за 2021 год, от диабета страдают 10,5% людей в возрасте от 20 до 79 лет и половина из них не знает об этом. Согласно прогнозам, к 2045 году этим заболеванием будет болеть на 46% больше — каждый восьмой взрослый или 783 миллиона человек. Эта перспектива пугающая, но не удивительная, учитывая текущую ситуацию

7-9 черв­ня 2024 року в Одеській національній науковій бібліотеці відбудеться XXIV Всеукраїнська виставка-форум «Українська книга на Одещині»
Під егі­дою Мі­ніс­тер­ства культу­ри та ін­фор­ма­цій­ної політи­ки Ук­раї­ни, Одесь­ка на­ціо­наль­на на­у­ко­ва біб­ліо­те­ка, Ук­ра­їнсь­ка асо­ціа­ція ви­дав­ців та кни­го­роз­по­всюд­жу­ва­чів, Дер­жав­на на­у­ко­ва уста­но­ва «Книж­ко­ва па­ла­та Ук­раї­ни іме­ні Іва­на Фе­до­ро­ва» за спри­ян­ня Одесь­кої об­лас­ної дер­жав­ної ад­міністра­ції, Одесь­кої об­лас­ної та Одесь­кої місь­кої рад, Ук­ра­їнсь­ко­го ін­сти­ту­ту кни­ги, Все­ук­ра­їнсь­кої гро­мадсь­кої ор­гані­за­ції «Ук­ра­їнсь­ка біб­ліо­теч­на асо­ціа­ція» та Все­ук­ра­їнсь­кої гро­мадсь­кої ор­га­ні­за­ції «Біб­ліо­по­ліс» про­во­дять Все­ук­ра­їнсь­ку ви­став­ку-фо­рум «Ук­ра­їнсь­ка кни­га на Оде­щині».

Останні новини:
19:57 26.04.2024
18:58 26.04.2024
17:13 26.04.2024
16:40 26.04.2024
15:47 26.04.2024


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.916