ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Кулиндоровский КХП по итогам года вошел в Топ-10 украинских производителей муки
17:54 / 01.02.2018

ОДЕССА, 01 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — По итогам 2017 года одесское госпредприятие «Кулиндоровский КХП» вошло в Топ-10 ведущих украинских производителей муки, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 1 февраля, в пресс-службе предприятия.

По информации пресс-службы, по итогам 2017 года «Кулиндоровский КХП», который входит в систему Госрезерва, попал в топ-10 ведущих украинских производителей муки. Такой результат был обнародован по итогам рейтинга, который представлен Latifundist.com совместно с агентством AR-group.

Как отмечают эксперты, в 2017 году доля предприятия на рынке составила 3,2%. Кроме того, ГП «Кулиндоровский КХП» является одним из лучших предприятий системы Госрезерва.

«В 2017 году предприятие увеличило объемы реализации продукции на экспорт до уровня почти 40 тыс. тонн. Вместе с тем, Кулиндоровский КХП значительно улучшил свои финансово-хозяйственные показатели деятельности, что сказалось на росте прибыли предприятия и увеличении заработной платы сотрудников.

Следует отметить, что в прошлом году на мукомольном заводе была проведена модернизация автоматики карусельных установок в составе готовой продукции. Также проведена реконструкция линии очищения зерна с установкой оббивательно-шлифовальных машин МКЗ 40-80, что значительно повысило качество и конкурентоспособность продукции.

Напомним, что высокое качество продукции Кулиндоровского КХП известно далеко за пределами страны и отмечена соответствующими наградами: «Высшая проба» и «Европейское качество». В 2017 году генеральный директор ГП Владимир Березняк Указом Президента Украины награжден орденом «За заслуги» II степени», — также сообщили в пресс-службе КХП.

СПРАВКА. ГП «Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов» основано в апреле 1981 года. С декабря 1998 года ГП «Кулиндоровский КХП» входит в систему Государственного материального резерва Украины, является его структурным подразделением и выполняет свою основную функцию по хранению ценностей государственного резерва Украины. Мощности комбината позволяют производить муку пшеничную, комбикорма, предоставлять услуги по хранению зерна на коммерческой основе. Постановлением КМУ ГП «Кулиндоровский КХП» включен в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства. Кроме того, в соответствии с Распоряжением Одесской областной администрации, ГП «Кулиндоровский КХП» включен в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики области и формирующих экономический потенциал области.

Мощности предприятия: мельница, способная перерабатывать 500 тонн зерна в сутки, элеватор вместимостью 93,9 тыс. тонн, осуществляющий прием, размещение зерна в силосных корпусах, очистку, сушку, передачу зерна для переработки на мельницу, а также отгрузки грузодателям, и комбикормовый цех производительностью 630 тонн в сутки.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Росія діє на Донбасі за придністровським сценарієм. Чому ми маємо навчитися?
Ключова помилка Молдови — визнання сепаратистів стороною переговорів, виведення Росії зі статусу країни-агресора і введення у статус посередника. Це досвід, який може використати Україна і який ми не маємо повторювати за жодних умов. Читайте конспект ґрунтовної і цікавої лекції про Придністров'я, Молдову і Росію від завідувача сектора досліджень Південного регіону Національного інституту стратегічних досліджень Артема Филипенка. Лекція відбулася онлайн під час зустрічі дискусійного клубу «Україна – ЄС». Записала Тетяна Кропивницька.

Соборність України: сила і єдність нації
22 січня ми згадуємо дві рівнозначні за вагою події української історії: проголошення незалежності Української Народної Республіки й Акт Злуки українських земель. Адже 22 січня 1918 року вперше у XX столітті українська незалежність була проголошена IV Універсалом Української Центральної Ради, а вже за рік (22 січня 1919 року) на Софійському майдані в Києві відбулася не менш вагома подія – об’єднання УНР і ЗУНР в одну державу.

Последние новости:
17:47 25.01.2021
17:41 25.01.2021
17:26 25.01.2021
16:45 25.01.2021
15:56 25.01.2021


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 1.052