ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Судебное заседание по делу Стерненко состоялось сегодня в Одессе
17:52 / 31.08.2020
Судебное заседание по делу Стерненко состоялось сегодня в Одессе

ОДЕССА, 31 АВГУСТА 2020 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Приморском суде состоялось заседание по делу Сергея Стерненко, передаёт корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Заседание началось в 13:00, к этому времени под судом собралось несколько десятков гражданских активистов, требующих освободить Стерненко от обвинений.

В ходе заседания прокуроры, которые заменили своих коллег и впервые присутствовали на суде по этому делу, подали уголовное ходатайство. Они требовали определить Сергею меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней без внесения залога.

Сторона защиты напомнила, что подобные документы нужно подавать не позже, чем за три часа до заседания. Судьи дали адвокатам три часа на ознакомление.

После того, как заседание возобновилось в 16:45, его вновь перенесли – на 10:00 1 сентября.

СПРАВКА: Поздно вечером 24 мая 2018 под домом Стерненко произошло нападение на него двух мужчин, Александра Исайкула и Ивана Кузнецова. В конце концов, эти двое бежали с места происшествия.

Первый скрылся, второй, Кузнецов, пробежал 99 метров и упал. От ножевых ранений, нанесенных Стерненко, он умер. Сам активист тоже был ранен.

Сергей говорит, что два человека крепкого телосложения начали бить его по голове, он хаотично отбивался, а когда мужчины стали убегать, то бросился за другом, чтобы задержать. Затем нападающий упал и Стерненко увидел у него рану на животе:

«Спросил несколько раз, зачем они на меня напали. Он сказал, что они ошиблись, что он умирает, и чтобы я ему помог. Я ему вызвал скорую, в процессе вызова скорой увидел, что у меня кровотечение из левой руки. После этого я останавливал свою кровотечение, мне в этом помог прохожий .

Это, уже третье нападение на себя Стерненко связывает с другими покушениями на одесских активистов. Он и сам до этого дважды становился жертвой злоумышленников, оба раза – в первой половине 2018 года.

Сначала был избит двумя неизвестными под домом, позже – получил выстрел в шею. Тогда Стерненко прямо с раной побежал за стрелком и самостоятельно его задержал.

Никто за нападения на одессита не ответил.

Среди заказчиков нападений, по мнению Стерненко, может быть городской голова Геннадий Труханов, против которого постоянно выступал активист, а среди причастных – работники полиции.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Росія діє на Донбасі за придністровським сценарієм. Чому ми маємо навчитися?
Ключова помилка Молдови — визнання сепаратистів стороною переговорів, виведення Росії зі статусу країни-агресора і введення у статус посередника. Це досвід, який може використати Україна і який ми не маємо повторювати за жодних умов. Читайте конспект ґрунтовної і цікавої лекції про Придністров'я, Молдову і Росію від завідувача сектора досліджень Південного регіону Національного інституту стратегічних досліджень Артема Филипенка. Лекція відбулася онлайн під час зустрічі дискусійного клубу «Україна – ЄС». Записала Тетяна Кропивницька.

Соборність України: сила і єдність нації
22 січня ми згадуємо дві рівнозначні за вагою події української історії: проголошення незалежності Української Народної Республіки й Акт Злуки українських земель. Адже 22 січня 1918 року вперше у XX столітті українська незалежність була проголошена IV Універсалом Української Центральної Ради, а вже за рік (22 січня 1919 року) на Софійському майдані в Києві відбулася не менш вагома подія – об’єднання УНР і ЗУНР в одну державу.

Последние новости:
17:58 27.01.2021
17:51 27.01.2021
17:45 27.01.2021
17:30 27.01.2021
17:25 27.01.2021


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 1.059