ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Иностранца, вымогавшего в Одессе несуществующий долг, отправили под стражу
13:32 / 29.12.2020
Прокуратура

ОДЕССА, 29 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Подозреваемого в вымогательстве гражданина Азербайджана по ходатайству прокуроров Одесской областной прокуратуры взято под стражу без права на залог.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуры.

Ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких, корыстных преступлений злоумышленник, как установлено следствием, получил информацию о якобы имеющихся долговых отношения потерпевшего с другим лицом и решил на этом заработать.

В ноябре нынешнего года подозреваемый назначил встречу потерпевшему в одном из ресторанов Одессы, где и выдвинул требования передать ему 3 тысячи долларов США, якобы в счет погашения долга перед другим лицом, которого в действительности последний не имел. Иностранец начал при этом угрожать собеседнику применением насилия и физической расправой в случае отказа выполнять его требования. Вымогатель в дальнейшем неоднократно звонил потерпевшему, продолжая угрожать ему и членам его семьи убийством и причинением тяжких телесных повреждений.

Во исполнение требований злоумышленника 26 декабря потерпевший прибыл в ресторан, где передал знакомому вымогателя 30 тысяч гривен. В этот же день, после получения переданных жертвой вымогательства средств от своего знакомого, подозреваемый был задержан сотрудниками полиции на месте совершения преступления. Как выяснилось, он занимался вымогательством, уже находясь под домашним арестом, так как сейчас в суде рассматривается обвинительный акт за совершение им разбойных нападений с использованием относмиельно пострадавших ядовитого вещества «азалептин», краж и незаконное обращение с оружием.

Досудебное расследование в уголовном производстве (ч. 2 ст. 189 УК Украины) осуществляют следователи СУ ГУНП в Одесской области при оперативном сопровождении сотрудников Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУНП в Одесской области.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Росія діє на Донбасі за придністровським сценарієм. Чому ми маємо навчитися?
Ключова помилка Молдови — визнання сепаратистів стороною переговорів, виведення Росії зі статусу країни-агресора і введення у статус посередника. Це досвід, який може використати Україна і який ми не маємо повторювати за жодних умов. Читайте конспект ґрунтовної і цікавої лекції про Придністров'я, Молдову і Росію від завідувача сектора досліджень Південного регіону Національного інституту стратегічних досліджень Артема Филипенка. Лекція відбулася онлайн під час зустрічі дискусійного клубу «Україна – ЄС». Записала Тетяна Кропивницька.

Соборність України: сила і єдність нації
22 січня ми згадуємо дві рівнозначні за вагою події української історії: проголошення незалежності Української Народної Республіки й Акт Злуки українських земель. Адже 22 січня 1918 року вперше у XX столітті українська незалежність була проголошена IV Універсалом Української Центральної Ради, а вже за рік (22 січня 1919 року) на Софійському майдані в Києві відбулася не менш вагома подія – об’єднання УНР і ЗУНР в одну державу.

Последние новости:
17:58 27.01.2021
17:51 27.01.2021
17:45 27.01.2021
17:30 27.01.2021
17:25 27.01.2021


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 1.199