ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Суд вернул государству земли сельхозназначения в Любашевском районе
14:28 / 13.01.2021
Суд

ОДЕССА, 13 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Прокуроры Котовской местной прокуратуры обеспечили возвращение в государственную собственность земель сельскохозяйственного назначения площадью 6 га в Любашевского района Одесской области.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуры.

Любашевский райсуд согласился с доводами прокуроров и удовлетворил иск об истребовании в пользу государства у гражданки Российской Федерации земельных участков площадью 6 га в Любашевском районе.

На основании распоряжения Любашевской РГА, как установлено прокуратурой, гражданке РФ передано в частную собственность два земельных участка за пределами населенного пункта для ведения товарного сельхозпроизводства. Эту землю женщина получила в наследство по завещанию.

Исковые требования прокуратуры были мотивированы тем, что в соответствии с украинским земельным законодательством, земли сельскохозяйственного назначения не могут передаваться в собственность иностранным гражданам. Иностранцы могут, согласно законодательству Украины, приобретать право собственности на земельные участки несельскохозяйственного назначения в пределах населенных пунктов, а также на участки несельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов, на которых расположены объекты недвижимого имущества, принадлежащие им по праву частной собственности. А земли сельскохозяйственного назначения, которые приняты в наследство иностранными гражданами, в течение года подлежат отчуждению.

Одним из оснований прекращения права собственности на землю таким образом, является неотчуждение земельного участка иностранными лицами в установленный срок в случаях, определенных Земельным Кодексом Украины.

Решение суда выполнено в полном объеме, сведения о прекращении права собственности внесены в Госреестр имущественных прав на недвижимое имущество, тем самым указанные земли возвращены в собственность государства.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Визит дамы
Чем завершилась поездка в Украину Майи Санду

Соборність України: сила і єдність нації
22 січня ми згадуємо дві рівнозначні за вагою події української історії: проголошення незалежності Української Народної Республіки й Акт Злуки українських земель. Адже 22 січня 1918 року вперше у XX столітті українська незалежність була проголошена IV Універсалом Української Центральної Ради, а вже за рік (22 січня 1919 року) на Софійському майдані в Києві відбулася не менш вагома подія – об’єднання УНР і ЗУНР в одну державу.

Последние новости:
15:20 23.01.2021
14:25 23.01.2021
13:58 23.01.2021
13:40 23.01.2021
12:46 23.01.2021


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.036