|
Одесская национальная академия пищевых технологий выпустит сборник инновационных проектов
17:34 / 14.09.2005
ОДЕССА, 14 СЕНТЯБРЯ 2005 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одесская национальная академия пищевых технологий вскоре выпустит сборник инновационных проектов, разработанных преподавателями вуза, — сообщила корреспонденту ИА «Контекст-Причерноморье» начальник отдела коммерциализации объектов интеллектуальной собственности ОНАПТ, старший научный сотрудник, кандидат химических наук Елена Данилова. Сборник содержит вполне законченные научные работы, уже имеющие патенты. Их список будет опубликован. В разработке инноваций принял участие весь профессорско-преподавательский состав академии. Проектов всего более 80-ти. Для пищевой академии это первый сборник такого рода. Предполагаемый тираж – 500 экземпляров. По словам Е. Даниловой, издание планируется выпустить после научных конференций, которые пройдут этой осенью в стенах ОНАПТ, одна из которых открылась сегодня. Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье»,14 сентября 2005 года начала работу 5-я международно-практическая конференции «Хлебопродукты –2005», с 1994 года традиционно проходящая в Одесской национальной академии пищевых технологий. Работа конференции продлится до 16 сентября. За этот период участники прослушают 49 докладов на различные темы, и смогут обсудить 95 стендовых докладов. Будут рассмотрены актуальные вопросы, связанные с хлебоприемным и зерноперерабатывающим производством. В работе конференции примут участие представители науки и производства. СПРАВКА: Началом истории Одесской национальной академии пищевых технологий является открытие в 1902 г. первой в Российской империи государственной школы мукомолов. В сентябре 2002 г. – в дни празднования столетней годовщины вуза – ему был присвоен статус национального. Сегодня академия – аккредитованный по IV уровню учебный и научно-исследовательский центр, в состав которого входят 10 факультетов, 40 кафедр (в частности, единственная в Украине кафедра технологии биокормов), механико-технологический техникум, институт культуры и искусства на общественных началах, аспирантура, докторантура, проблемная научно-исследовательская лаборатория. Студентов обучают 53 доктора наук, 310 доцентов, 25 академиков и членов-корреспондентов. За годы существования вуз подготовил около 60 тысяч инженеров: технологов, механиков, экономистов, специалистов по автоматизации производственных процессов. Среди выпускников Пищевой академии – президент Монголии Нацагийн Багабанди, заместитель Министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Монголии Дамдисурен, заместитель Министра легкой и пищевой промышленности Китая Фу Лямин, ректор Пловдивского института пищевой и вкусовой промышленности Танчев и другие. Академия является членом Международной ассоциации биохимии зерна, национальной ассоциации «Укрзернопродукт» и региональной торгово-промышленной палаты. |
Пошук:
Автор
Щодня українці стають жертвами шахраїв онлайн, втрачаючи особисті дані та кошти. Разом з Кіберполіцією ми пояснюємо, що таке скам, які схеми найпоширеніші та як захиститися від зловмисників в Інтернеті.
24 листопада о 18.00 у філармонії подарує всім найвеселіший стендап-концерт, дві години нестримного сміху, море імпровізації і сотні усмішок.
«Беріть своїх друзів, близьких і всі приходьте! Бо буде фосо! — у фірмовому закарпатському стилі запрошує Лєра Мандзюк. — Се буде самий чесний стендап із усіх, які я писала і самий смішний з усіх, які ви чули. Нема гарантії, що він буде в ютубі. Тож ваше завдання: купити квитки, покликати друзів, взяти гарний настрій і прийти. Буду рада вас бачити!»
Останні новини:
11:58 24.11.2024
11:42 24.11.2024
11:37 24.11.2024
11:32 24.11.2024
11:29 24.11.2024
|
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 6.724 |