ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Похороны Михаила Жванецкого состоятся сегодня
10:43 / 09.11.2020
Общество

ОДЕССА, 09 НОЯБРЯ 2020 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Писателя Михаила Михайловича Жванецкого – одного из наиболее известных в мире одесситов, скончавшегося на 86 году жизни, — похоронят сегодня в Москве.

Как передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье», об этом говорится в разных СМИ со ссылкой на близких писателя.

Сегодня, 9 ноября, состоятся похороны Известного сатирика, родившегося в Одессе, Михаила Жванецкого должны похоронить сегодня в Москве. Церемония запланирована как закрытая, без массового прощания, то есть на похороны придут только самые близкие люди писателя, друзья и родственники.

Ряд СМИ сообщает, что похороны могут пройти на Востряковском кладбище и с соблюдением еврейских традиций, но представители Михаила Жванецкого не уточняли место похорон и способ их проведения.

В Одессе планируют установить памятник известному выходцу, о чём заявил мэр города. А Почетный гражданин Одессы и Одесской области, бывший председатель облгосадминистрации Сергей Гриневецкий написал:

МИХАИЛ ЖВАНЕЦКИЙ. НЕЗАМЕНИМЫЕ ЕСТЬ....

Погасла звезда Михаила Михайловича Жванецкого...

И сегодня я категорически не могу согласиться с тем, что незаменимых нет. Человек — эпоха. Человек, ставший классиком при жизни. Мудрец, философ и пророк, знавший о нас всё. Не просто символ Одессы, а сама Одесса.

По горькой иронии судьбы, ровно тридцать лет назад, 7 ноября был создан Всемирный клуб одесситов, и Михаил Жванецкий въезжал на сцену театра музыкальной комедии на белом коне! Завтра должен был быть праздник — юбилей ВКО, а будет траур...

У одесситов всех стран был свой Президент, без всяких выборов и подсчёта голосов. Безусловный, признанный и любимый всеми Президент! Сильный и смелый, которым восхищались и гордились!

Его цитировали все, вне зависимости от возраста и профессии, иногда даже не всегда зная авторство. Сегодня умная, острая настоящая, порой смешная, а порой и грустная сатира завершила свой путь.

Буквально в сентябре ко Дню рождения города мы презентовали уникальный художественный альбом карикатур по произведениям Жванецкого «Всегда неподалёку», который по итогам проведённого конкурса, благословил сам Михал Михалыч. Это был наш с ним последний телефонный разговор.

Нас связывала дружба двух взрослых, состоявшихся людей. Дружба без просьб и одолжений, основанная на уважении, понимании и единомыслии. Наши встречи были не столь частыми, но всегда долгожданными и яркими. И из каждой такой встречи я выносил что-то неповторимо ценное.

Любые слова бессмысленны... Страшное чувство потери, ухода незаменимого человека. Хотя, нет, Михал Михалыч! Вы от нас никогда и никуда не уйдёте! Незаменимые есть! И мы всегда будем слышать с небес Ваше ироничное, но такое обнадёживающее «Всегда неподалеку!».


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЦВЕТ ПОБЕДЫ — ЖЕЛТЫЙ
На президентских выборах в Молдове побеждает проевропейский кандидат.

Стріт-харасмент в Україні: дослідження та фотопроєкт #Небезмежність
27 листопада UNFPA Україна, Фонд ООН у галузі народонаселення спільно із партнерами представив фотопроєкт #Небезмежність, та перше соціологічне дослідження щодо стріт-харасменту в Україні.

Последние новости:
17:49 02.12.2020
17:19 02.12.2020
17:02 02.12.2020
16:56 02.12.2020
16:36 02.12.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.011